34

Вторая жизнь

Серия Вторая жизнь

Глава 2

Лена вернулась домой. Арсен бежал за ней.

Около ворот она остановилась.

- Доброе утро, Елена Павловна, - поздоровался с ней охранник.

- Здравствуйте, Егор, хочу познакомить вас с моим новым другом, - и она наклонилась к коту. – Его зовут Арсен. Не обижайте его.

Охранник – молодой высокий парень с веснушками наклонился и протянул коту руку .

- Привет, Арсен.

Кот фыркнул и слегка отступил. Егор улыбнулся.

Женщина сказала:

- Он еще не привык. Он только сегодня пришел.

Она зашла во двор – Арсен последовал за ней. Лена обернулась.

- Егор, предупредите всех, чтобы не гоняли кота, хорошо?

Егор кивнул.

- Обязательно, Елена Павловна.

Лена поднялась на веранду и остановилась. Уже несколько месяцев она целыми днями сидела или в своей комнате или в кресле на веранде. Он подумала – я целую вечность не видела собственный дом!

Женщина открыла дверь и спросила кота:

- Зайдешь, Арсен?

Кот за ней не пошел, он устроился на уже знакомом ему кресле и, похоже, собирался подремать.

Лена зашла внутрь, оглядела огромный холл, двери в гостиную и бильярдную. Поднялась на второй этаж. Детская, их с Ильей спальня…

Нет, туда она еще не готова заходить. Лена обратила внимание на пыль. Похоже, здесь не убирали достаточно давно. Она вспомнила, как зовут горничную.

- Вероника! – громко позвала она.

Девушка удивленно вышла из кухни и поднялась на второй этаж.

Лена молча провела пальцем по поручням лестницы и показала Веронике пыль.

- Приберите здесь. А завтра я проверю весь дом.

Вероника вспыхнула и кивнула.

Лена взяла ключи и открыла кабинет мужа. Зашла, огляделась – здесь тоже явно нужна была влажная уборка.

"Сама виновата, расслабилась. Растеклась даже. Вот они и подумали – а чего стараться-то".

Лена села за стол мужа и включила компьютер. Она вышла в интернет, вспомнила пароли к своим аккаунтам.

Посмотрела на фотографии, которые она выкладывала последними. Хотела удалить, но передумала. Пусть они останутся. Здесь останутся фотографии счастливой семьи.

Она откинулась в кресле и задумалась. Чего она хочет? Ей нужно дело. Семьи нет, в делах компании она ничего не смыслит.

Лена усмехнулась – это только в кино девушка, закончившая языковой ВУЗ может встать во главе компании и с песнями повести ее к процветанию. Она на такое не способна. У Лены было высшее педагогическое образование, она проработала в школе несколько лет. Была не в восторге от выбранной профессии. Это – не ее. Лена ушла из школы и решила кардинально изменить жизнь. Она начала учиться на экономиста.

На одной из презентаций она встретила Илью, влюбилась. Вышла замуж, родились близняшки. Образование осталось незаконченным. Но кое-какая база у нее была, можно вспомнить, если постараться.

Счастливые семь лет она занималась мужем и детьми. Но теперь их нет и ей надо что-то другое… какие-то невнятные мысли бродили в ее голове. Она задумчиво смотрела на монитор...

- Мяу? – раздалось совсем рядом.

Лена опустила глаза и увидела растерянную Веронику с ведром и тряпкой, впереди которой шествовал Арсен.

- Елена Павловна, простите – но этот кот так рвался сюда. Вы его знаете?

Лена улыбнулась.

- Да, Вероника. Это я виновата. Охрану предупредила, а вам забыла сказать. Его зовут Арсен... с сегодняшнего дня. Надо будет спросить в поселке – не терял ли кто кота, но я уверена – он ничей. Был ничей. Теперь он мой.

Арсен с хозяйским видом запрыгнул на стол, прошелся между стоящих на нем фигурок и растянулся во весь рост.

Лена улыбнулась и погладила развалившегося кота.

- Надо все-таки привести тебя в порядок, друг мой, хоть тебе это и не понравится.

Она набрала номер Алены.

- Алена, могу я вас попросить, купите, пожалуйста, в ближайшем зоомагазине все, что надо для кота. Когда у вас заканчиваются пары? Хорошо, тогда я переведу вам деньги и к шести пришлю за вами машину... Прекрасно!

Лена снова посмотрела на кота:

- Сегодня тебя надо будет искупать. Надеюсь, ты не очень меня поцарапаешь. Зато ты не будешь чесаться - блохи-то наверняка есть? А сейчас давай пойдем обедать!

После обеда они снова поднялись в бывший кабинет Ильи. Мысли, бродившие в голове у Лены стали четче. Она погладила Арсена, и когда тот заснул, снова включила компьютер. Кот подсказал ей – чем заняться.

У нее есть деньги. Она не знала, сколько, но была уверена, что сумма должна быть значительной. Кроме того Илья говорил ей, что если компания занимается благотворительностью, то она получает определенную выгоду – о! – да здравствует интернет! – "благотворительность улучшает репутацию фирмы, является показателем надежности".

Лена забивала в поисковике запрос за запросим, делала закладки, выписки, скачивала документы, задумывалась, снова начинала работать. Через несколько часов у нее с непривычки разболелась голова. Но Лена радовалась – будет дело. Слишком долго она пробыла в спячке. Ее идея обретала все более четкие контуры.

Наконец она выключила компьютер. Хватит на сегодня – решила она. За один день ее идею все равно не довести до ума. А обращаться к партнеру мужа за деньгами надо с четко продуманным и аргументированным планом. Она решила поговорить с Аленой. Алена – будущий врач – не ветеринар. Но области все равно смежные. Может, девушка знает энтузиастов, волонтеров. Лена понимала – ей нужны будут помощники, если удастся осуществить свою задумку.

Вечером Алена привезла кучу всего для Арсена.

- Я не знаю - будет ли он пользоваться лотком, но купила. Корм, когтеточки, кормушка. Наполнитель. Поилок там столько видов – вы посмотрите, Елена Павловна, что вам понравится – я потом куплю. Шампунь от блох, антигельминтная суспензия. Через десять дней можно будет делать прививки.

- Большое вам спасибо! Мне так неудобно напрягать вас.

- Ну что вы, Елена Павловна – я же почти ничего для вас не делаю – давление померить – разве это работа!

- Алена, вы отдыхайте, ужинайте, Я пока постараюсь искупать Арсена. А потом, мне нужно с вами поговорить.

Лена пошла в ванную, набрала воды и позвала Арсена.

- Кис-кис, иди сюда! Давай будем делать тебя чистым.

Она ожидала сопротивления, воплей. Лена знала, что многие кошки воду не любят. Даже думала, не попросить ли кого-нибудь их охранников помочь ей. Но кот в очередной раз решил ее удивить. Он забежал в ванную комнату, запрыгнул на ванну. Осторожно потрогал лапой воду и прыгнул в нее! Воды было маловато, чтобы плыть. Арсен с недовольным видом посмотрел на Лену.

- Хочешь плавать? Ну, хорошо, сейчас добавим водички!

Лена включила воду и пошла к вещам, которые привезла Алена. Там она видела мячик. Лена кинула мячик в воду. Арсен толкнул его лапой.

Тем временем вода набралась и кот поплыл. Лена добавила в воду шампунь и с удовольствием смотрела, как серая шерсть кота становится светлее. Она гладила Арсена, смеялась, глядя как он гоняется за мячиком.

Дверь ванной скрипнула. Лена обернулась и увидела изумленные лица Алены и Вероники.

- Смотрите – он плавает! – воскликнула она.

Коту, похоже, надоело приключение, он выпрыгнул из ванны и отряхнулся, обдав всех троих брызгами.

- Э, дружок, стой, - надо вытереться, - воскликнула Лена и набросила на кота большое полотенце.

В шесть рук они вытерли с кота воду и он, наконец, освободившись, удрал на кресло вылизываться.

- Вы хотели со мной поговорить, Елена Павловна? – спросила Алена.

- Да, Алена. У меня есть идея и я хочу знать, что вы об этом думаете. Пойдемте в кабинет – там все материалы.

Они уселись за стол.

- Понимаете Алена, вся моя жизнь последние семь лет была в моем муже и детях. Теперь их нет. Мне надо чем-то заняться. Чем-то полезным и Арсен сегодня подсказал мне – чем. Он был бродячий. Но я уверена, до улицы он был домашним! Теперь он – мой. А сколько еще на улицах брошенных котов и кошек, несчастных котят. Голодных. Больных. Вот я и подумала – надо открыть для них приют. В нашем городе приютов почти нет. Государственных нет совсем, а частные переполнены. Подлечивать животных, стерилизовать. Что вы об этом думаете?

Алена задумчиво смотрела на нее.

- Ваша идея – замечательная! Но это же очень дорого. Я знаю волонтеров. Сама иногда помогаю им. Кошек очень жалко. Часто их находят, когда уже нельзя спасти. Лекарства дорогие. Не во всех клиниках необходимое оборудование.

- Работы много, это правда. Кое-что я уже придумала. Придется обращаться к партнеру мужа. Но это после того, как я хотя бы в черновике подготовлю бизнес-план. Вы не могли бы через пару дней пригласить кого-нибудь их ваших знакомых, чтобы они посмотрели и внесли свое коррективы?

- Я с удовольствием сделаю это, Елена Павловна! И, пожалуйста, называйте меня на "ты".

- Хорошо, Алена, спасибо тебе! Думаю – за пару дней я управлюсь.

- Думаю – я тоже.

- Тогда пригаси волонтеров на пятницу! А сейчас я возьму Арсена и пойду спать. Кажется – не спала целую вечность.

- Хорошо, Елена Павловна. Спокойной ночи.

- И тебе тоже.

Лена вышла на веранду.

- Арсееен! – тихонько позвала она.

- Мррр?

- Пойдем спать, Арсен. Хотя ты и так спал. Пойдем со мной!

Она открыла дверь в дом, зазвала кота в свою комнату и заснула крепко-крепко. Арсен свернулся клубком у нее сбоку. Во сне она видела своих родных.

Они улыбались ей.

Авторские истории

40.7K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы