"Вторая семья" или папа напрокат
В связи с подготовкой книги моя семья перебирает воспоминания из прошлого, на днях мне напомнили историю, о которой я совсем забыла.
Мне было лет 5, может, 6. Мама была в отъезде, а старшая сестра в саду или школе. Я не захотела ехать к бабушке с дедушкой, и папа взял меня с собой на работу.
Весь день ему там находиться было не нужно, то ли отпуск у него был, то ли выходной, эти детали размыты временем, но вызвали его на какую-то поломку. Папа оставил меня в кабинете кадровиков и, пообещав скоро вернуться, пошел работать.
Я незнакомым тетенькам особо не докучала, сидела рисовала. Некоторое время спустя, ко мне привели девочку, тоже дочь кого-то из сотрудниц, была она немного старше, но общий язык мы с ней нашли и стали рисовать вместе. Само собой мы разговорились, и как-то она мне сообщила, что у них папы нет. Детали я описываю предположительно, так как никто при этом не присутствовал, а я помню подробности очень и очень примерно. Видимо, мне стало эту девочку жаль и я решила поделиться (ведь меня учили не жадничать) и предложить ей нашего папу для периодического "использования") Но я понимала, что вопрос серьезный и надо посоветоваться с мамой.
Возвращается, значит, моя мама из поездки... радость встречи, гостинцы, подарки и пр. Далее уже более конкретно, так как это родители помнят хорошо.
Подхожу я к маме и спрашиваю, не против ли она если у папы будет еще одна дочка? Мама подумала сначала, что я хочу сестренку и начала говорить о том, что пока мы не планируем заводить еще одного ребенка. На что я отвечаю, что заводить никого не нужно, что ребенок уже есть на папиной работе, девочка Юля, что она в школу ходит, что мама у нее своя, вот только без папы им грустно живется, что обе они хорошие, и что наш папа мог бы иногда с ними проводить время, или мы могли бы звать их к нам в гости и так далее.
Лица маминого я в тот момент я не помню, но по ее словам, конечно, она знатно офигела и расстроилась, мысленно повесив на папу все нехорошие ярлыки, подозревая его в предательстве, изменах и двойной "игре".
Тем не менее, она смогла сохранить самообладание, и задав мне несколько вопросов, выяснила, что папа со своей "второй семьей" пока не знаком и я только планировала их познакомить, что мы с Юлей просто вместе рисовали у него на работе, где я и узнала, что у бедняжки только одна мама и решила ей помочь таким вот образом.
Поняв ситуацию, мама выдохнула и в общих фразах объяснила мне, что у каждого своя судьба, своя семья и что Юля с мамой обязательно найдут своего папу, которого не нужно будет ни с кем делить и т.д.
Несмотря на то, что ситуация прояснилась, мама на всякий случай позадавала недоумевающему папе вопросы про Юлю и ее маму, тщательно изучая его реакции))
Будь чуть более истеричной и менее рассудительной, все могло бы закончится скандалом, а так - забавное воспоминание о нежадной, готовой делиться несмышленой девочке)
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.