11

Вторая попытка

Где-то не здесь...

-Отец! Я решил попробовать ещё раз!

Седой как лунь кряжистый старец поднял голову от древнего талмуда и перевёл взгляд на материализовавшегося мужчину. Из глаз старца смотрела вечность, но они лучились добротой и всепрощением.

-Хесусито, опять? Ты же недавно пробовал, и что получилось?

-Они выросли, и в этот раз всё будет иначе, отец. Они развивают не только религию, но и разные науки! Недавно в космос летать начали, и при этом не забывают заветы, что были даны им, - мужчина улыбнулся и поправил прядь своих длинных волос, упавших на лицо.

-Они исковеркали учение, которое им дали, они занимаются стяжательством и погрязли в блуде, а ты говоришь, что они выросли… Может быть некоторые и стали мудрее и человечнее, но в общей массе они изменились несильно, - старец вздохнул и закрыл талмуд, - Не буду тебя отговаривать, но попомни мои слова - всё закончится так же как и всегда.

-Я должен указать им на их ошибки, указать на то, что они понимают неправильно!

-Тем самым ещё больше запутав их. Вспомни, как начали грызться твои последователи в последний раз - ты не успел вернуться, а они уже начали спорить о каждом сказанном тобой слове. Каждый из них видел свой смысл в одной и той же фразе.

-Но…

-Не перебивай! - тихо сказал старец, и его молодой собеседник покорно склонил голову. Для этих мужчин заповедь “Почитай отца и мать своих” не была пустым звуком.

-Хесусито, подумай, что с ними будет, когда они узнают, что ты вернулся? Они же сойдут с ума от ужаса! Бедные слепцы, они считают, что будет великий суд над миром!

-Отец, ты же знаешь, что я должен появиться эффектно, иначе они не поймут, что это я. Да и время вполне подходящее - многие события происходящие там, - мужчина голосом сделал акцент на последнем слове, - отлично подходят под знамения. Да и остатки Фаэтона помогут минимизировать воздействие и оказать подходящий эффект.

Какое-то время стояла тишина, старец задумчиво смотрел на мужчину. Для них прошли мгновения, для стороннего наблюдателя прошли бы годы… Старец глубоко вздохнул и, принимая агрументы, смежил веки. Мужчина склонил голову, благодаря отца и признавая его волю, и растворился воздухе.

Земля. Москва. 2047 год.

//Течение времени и событий не соответствует реальности///

“...небывалое событие: солнечное затмение, длившееся полчаса, привело в замешательство многих именитых учёных. По словам профессора Черескова из Уральской Государственной Обсерватории “Не было никаких предпосылок для этого события - это беспрецедентное природное явление, называть которое солнечным затмением некорректно с точки зрения науки. Это атмосферное явление, которое ещё предстоит изучить”.

К другим новостям: внезапно появившийся в околоземном пространстве метеоритный поток был успешно отклонён системой защиты околоземного пространства “ЗОНТ”. По словам специалистов из центра прогнозирования и наблюдения за околоземным пространством, цитирую “..на экранах радаров появились помехи. Пока мы пытались разобраться в их причинах, с нами связались коллеги из Бостонского офиса, и оказалось, что у них та же самая проблема”. Ничего страшного не случилось, и наш космический щит успешно перенаправил движение потока по безопасным векторам. Напоминаем, что система защиты околоземного пространства “ЗОНТ” является уникальным проектом, успешно реализованным русско-китайско -американскими космическими агентствами.

Новости погоды. Погода на всей территории России ожидается прекрасная - система корректировки климата Циклон-SONAD работает в штатном режиме. С графиками изменения погодных условий можно ознакомиться на сайте службы.”

Михаил сидел в своём Нёханг-Балте в ожидании клиентов на парковке Киевского вокзала и наслаждался одной из сонат Бетховена, которые стали весьма популярны в последние пару лет. Гравитационное такси не пользовалось большой популярностью - ну, кому, милостивые государи, нужно заказывать такси, если можно дойти до ближайшей кабинки перемещений и лёжа в мягком ложементе добраться до нужного места по пневмосистеме?? “Раз уж город оплачивает услуги двух оставшихся таксопарков, то почему бы и не потрудиться? Тем более, работа непыльная и можно в свободное время виртуально освоить ещё пару специальностей” - примерно с такими мыслями молодой человек наслаждался музыкой великого классика.

Киевский вокзал, как и многие здания в городе, был перестроен для обслуживания электромагнитных составов - “поезда” нового типа могли вас доставить практически в любую точку планеты и достаточно быстро. Ну, кто бы ещё двадцать лет назад мог подумать, что за пять-шесть часов можно будет добраться до Пекина или Владивостока? Грави-транспорт пока не позволял путешествовать на дальние расстояния, хотя в ближайшие десять лет учёный совет Объединённого правительства государств обещал решить эту проблему.

“Элементарная квантовая физика, космология, полевые манипуляции и… - просмотр дисциплин, которые станут доступны после нового курса гипнограмм, был прерван столбом света и человеческой фигуры в свободном одеянии спустившимся по нему, - Эх, жаль я не имею способностей к управлению полевыми структурами”. Михаил с удовольствием посмотрел, как неизвестный достигает земли в столбе света и переключился обратно на свои мысли.

Спустившийся с небес мужчина стоял и удивлённо осматривался по сторонам - он видел сверху, что на его спуск обратили внимание десятки людей, но никто не придал этому никакого значения.

“Я, конечно, не ждал, что спустя столько времени меня сразу признают, но неужели в округе нет ни одного верующего??? И знамения были, и войны кончились, и люди объединились…” - недоумение на лице мужчины было столько заметно, что пилот грави-такси решил поинтересоваться всё ли в порядке.

-Прошу прощения, небесный странник, могу ли я чем-то вам помочь? - Михаил решил невинной шуткой подбодрить озадаченного одарённого.

“Небесный странник??? Видимо он принял меня за одного из ангелов божьих!” - подумал мужчина, а вслух сказал: - Конечно, сын мой! Но прежде я хотел бы узнать твоё имя.

-Михаил, - озадаченно представился парень - называть кого-то своим сыном было по меньшей мере странно, - Молоды вы для моего отца, папаша.

-Славное имя одного из вернейший слуг Божьих! - удовлетворённо кивнул мужчина и подошёл ближе, с интересом рассматривая гави-такси, - Чудная повозка! Отвези меня в большой храм отца нашего - Господа Бога!

“Видимо, перетрудился, бедняга” - растерянно подумал Михаил и нажал кнопку, открыв одну из дверей такси, - Присаживайтесь и уточните место назначения.

Михаил слышал, что развитие дара у тех, кто владел управлением био-полевыми структурами было не таким и простым, а учитывая, что дар развивался скачкообразно, и в моменты скачка психика одарённых претерпевала изменения… Вели они себя в такие моменты не всегда адекватно, но и нагрузки на них были большие.

-Так куда вам надо? - пока грави-такси поднималось в воздух и подлетало к транспортным коридорам, было время уточнить маршрут.

-В храм же Божий, сыне, - удивлённо ответил пассажир.

-Не знаю где это… - навигационная система не выдала ни одного объекта в радиусе ста километров с подобным названием, - Адрес назовите, пожалуйста.

-Отрок, не был в этом городе ни разу, - терпеливо ответствовал мужчина, - отвези меня в ближайший храм. Пусть не центральный, сойдёт любой. Можно даже в церковь или часовню.

-Церковь? На территории Московской области осталась только одна церковь-музей, но она сейчас на реконструкции и не принимает посетителей, - сверившись с информ-системой ответил пилот.

-Как так??? А где же собираются верующие и возносят хвалу нашему Господу?

-Какие верующие? Все религии были признаны экстремистскими и противоречащими свободе совести и чести ещё в 2039 году общепланетарным голосованием, и все религиозные заведения переданы в ведение местных муниципалитетов и упразднены.

“Хорошо, что в салоне ведётся автоматическая съёмка и данные передаются на сервера службы охраны порядка. Надо дополнительно отправить им уведомление, о непонятном гражданине” - пару лет как внедрённые системы нейросвязи и повсеместная глобальная сеть позволяли без использования каких-то дополнительных устройств связаться с необходимыми службами.

“Ваша заявка принята” - уведомил ИИ СОП.

- Что значит экстремистскими???? - мужчина сидел, выпучив глаза и открыв рот, - А как же замысел Творца? Слово Божье???

- Не знаю, - честно ответил Михаил и, улыбнувшись своим мыслям, добавил, - я не на историко-лингвистическом учусь. Я хочу стать инженером-пустотником и строить второе кольцо Венеры или проводить работы на Плутоне.

-Но… - дальнейший монолог Михаил слушал в пол уха, всякие религиозные темы его не сильно волновали. Он знал, что в каждом из разумных есть частица Творца, а остальное были частности.

Разговор прервало сообщение службы охраны порядка, приказывающее выйти из скоростного коридора и приземлиться в указанной точке, где уже ждал корвет СОП. Михаил плавно вышел с воздушной магистрали и по спирали снизился к указанному месту, где их уже ожидали. В воздухе кружился ещё один корабль службы охраны порядка. “Ещё бы! Первый религиозный экстремист за два года” - Михаил был рад тому, что смог оказать помощь СОП и выполнить свой гражданский долг и уже предвкушал как вечером за парой тон-коктейлей расскажет об этом друзьям.

Сразу после посадки служащие вывели пассажира из салона такси и, сделав ему инъекцию доброморфопомина, который на корню гасил все агрессивные намерения, посадили мужчину в корвет серо-зелёной расцветки, характерной для данной службы, и взлетели.

“...по сообщению службы охраны порядка в Москве был задержан мужчина, который вел разговоры на религиозные темы. После допроса было проведено судебное разбирательство по упрощённой схеме - осуждённый отправится на корректировку моральных принципов и последующее обучение по выбранной им специальности в профильных службах. Как вы знаете, с 2041 года подобные дела рассматриваются по упрощённой схеме, и не считаются преступлением против человечества, чести и долга.

А теперь к другим новостям…”

Где-то не здесь….

В пространстве звучал смех - седобородый старец, сидящий в кресле, сложился практически пополам в приступе неудержимого хохота. Это продолжалось целую вечность, приступ не прекращался, и старец всё смеялся и смеялся, периодически хлопая по воздушному подлокотнику своего кресла. Когда он смог успокоиться и утереть слёзы, вникуда прозвучало:

-Такого даже я не ожидал….

Это был золотой век человечества. Научные открытия, экспансия в космос, терраформирование планет солнечной системы и освоение других звёздных систем. Мир и единодушие в мире - ведь каждый знал, что несёт в себе частицу Творца, и это подталкивало к развитию и совершенствованию.

///Немного не по теме: Пироман пока писаться не будет - совершенно не нравится как идёт повествование и часть текста (большая) будет переписана///

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что же, два года, автор, Вы у меня в закладках (мне так удобнее, не подписываясь, отслеживать), ну где же продолжение Пиромана??? Продолжать ждать?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу обещать, в ближайшее время. Реал затянул капитально - после смены работы свободного времени вообще нету

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги