46
Кулинария Кулинария

Вторая банальщина. Булки и овёс

Серия ЗОЖ

Я ток недавно (сегодня) до этого додумался. Но не потому что тупой, а просто потому, что раньше об этом не думал. Почему подумал? Всё как обычно – надо срочно до НГ сбросить два кило, чтобы героически их отожрать назад 1 января, вчерашними, уже пропитавшимися, вкусными салатами. И потом не было бы так страшно вставать на весы. Поэтому сижу вот на диете. Уже часа три как. Тяжко, но надо. И занялся подсчётом калорий.

Сижу, жру бутер, (с диетической колбасой и диетической булкой, конечно же), и читаю инфу на упаковках еды. На булке написано 320 ккал. На овсянке 340. Получается, булки - это даже диетический продукт, по сравнению с зерном. Обрадовался. Пару секунд был счастлив – на булочной-то диете я уж точно смогу месяц продержаться. А потом логика включилась, и что-то не совпало. Ну не могут вкусные булки быть менее нажористые, чем невкусная овсянка. Это закон природы: невкусное - полезно, вкусное - вредно.

Погуглил. Ну да, калорийность зёрен пишется на сухой продукт. Когда варим овес, то добавляем туда еще три части монооксида дигидрогена, который имеет нулевую калорийность. И каши у нас получается больше в 3 раза. Поэтому калорийность на пачке делим на 3 примерно. И сто грамм каши сожрать - это примерно 100 ккал (нахер эти дроби и точные цифры. А если еще и на молоке сварить, то там вообще сложно считать становится).

Так штааа, придётся все же кушать кашки, а не круассаны (жирный вздох сожаления).

Кстати овсянка вполне вкусно получилась. Особенно, если в неё черного перца нахерачить побольше .

Вторая банальщина. Булки и овёс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Диетологи говорят, чечевица полезнее. В ней кроме клетчатки еще и белка много.
раскрыть ветку (14)
3

Белок-то жрать зачем? Они такие няшные, с хвостиками и ушками 😁

раскрыть ветку (2)
1
Carpe diem

Ну такое себе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Блк упрлс 😳
2

Эта чечевица, блин, варится по 12 часов, что б путное чо получилось и ваще не вкусно. Сильно проигрывает гороху и фасоли, факт.

раскрыть ветку (10)
2
Красная 20 минут варится. Мягкая, на вкус как горох.
раскрыть ветку (1)
0

"как"))))) 👎 Без этой "красной" жить можно легко, поедая разнообразные вкусности и полезности и не вспоминая о ней.))

1

у меня кстати скороварка электронная есть - под давлением готовит. Она не замоченный жёсткий горох просто в пыль растворяет минут за 20, когда суп делаешь. С любыми бобовыми думаю то же самое сделает. Но чечевица - да, на вкус сильно на любителя.

раскрыть ветку (4)
0

Ой, смотри, что я сейчас получила!!!

Цитата

"Поздравляем, вы выполнили задание Написать комментарий, который получит лайк от автора поста и заработали 40 монет" (с)

Тыкс, ну и где эти монеты? Давайте их сюда!)))

раскрыть ветку (2)
1

морковок на них купи на озоне

раскрыть ветку (1)
0

Озоны тута не фурычут)))

0

А у меня скороварки не прижились. Покупала разные в разное время, пробовала готовить и избавлялась. Это у меня какая-то индивидуальная непереносимость, видимо. Многие кухонные крутые прибамбасы для меня бесполезны. А насчёт чечевицы - мужу приходится изрядно поныть, что б я психанула и приготовила ему эту их галисийскую размазню. Бррр. Это ест потом только он. Я - нет. 😡))

0

Она варится в жижу быстрее гороха. Бздёжь только запредельно жоский.

раскрыть ветку (2)
0

Местная, тут, это не та, что у нас. Булькать долго должна.)) В Испании есть и гречка, кстати, да только она грязно - зелёная на окрас и на вкус весьма не гречневая 😂

раскрыть ветку (1)
1

Зелёную надо жарить и станет обычная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы