Втб вымогает доступ к госуслугам
Месяц назад оформили в ВТБ автокредит. Не онлайн, а оффлайн через представителя банка в автосалоне. Сегодня ВТБ полностью ограничил мне доступ к приложению без предоставления доступа к госуслугам.
Да формально они дают возможность подтвердить данные через физическую карту(хотя как это даёт гарантию корректности данных), но, что самое крутое, у меня нет их карты!
То есть это буквально вымогательство данных к госуслугам и отказаться предоставлять доступ я не могу. Кнопки пропустить просто нет.
Но что самое главное, при нажатии на госуслуги не открывается приложение, установленное на телефоне, для подтверждения входа. Открывается встроенный в приложение ВТБ браузер с формой для ввода пароля.
Во времена повсеместного фишинга оставлять дарить пароли к госуслугам? ВТБ, вы серьезно?
При этом альтернативой является поход в отделение банка... А ближайшее находится в 70 километрах от меня и работает со мной в одном графике...
А что делать маломобильным гражданам в таком случае?
Так что, открывая продукты ВТБ будьте готовы к тому, что в один прекрасный день вы останетесь без денег...
А я даже не могу посмотреть сумму платежа, которую надо внести..