6252

ВТБ, ты охренел?4

Сегодня с утра не смог войти в приложение ВТБ на телефоне, вижу сообщение "Ваша учетная запись заблокирована, обратитесь с паспортом в любое отделение банка ВТБ". Звоню на горячую линию, там бот, задаю ему вопрос "Назовите причину блокировки моей учетной записи", бот отвечает "Я вас не понимаю, спросите еще раз" и так 3 раза и звонок завершается. Класс! На живого оператора попасть опции нет.
Еду в банк, оказывается, учётки блокируют всем клиентам, чтобы подтвердить номер мобильного телефона. Таких, как я в банке сегодня было много. Блокируют без предупреждений и объяснений, чтобы ты приехал к ним и они уже на месте разблокировали тебе учетку, завалидировав твой телефон.
И ВТБ банку насрать, что ты можешь быть в дороге без денег и без карточки или в командировке там, где их отделений нет (мы же все привыкли уже к классному СБП) - , им же надо!
То, что ВТБ уже ранее завалидировал твой номер телефона при создании учетной записи и все 5 лет он у них подозрений не вызывал, это как бы банку похеру.
Вот такое свинское отношение у ВТБ к своим клиентам.

Банковское сообщество

3.9K постов6.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите-ка. Но разве до этого приложение не писало во весь экран предупреждение при запуске? У жены ВТБ, сам такое видел.

раскрыть ветку (76)
42

Мне ничего не писало! Ни разу! Та же ситуация, но я была в десятках километров от банкоматов и в сотнях от отделения! И никакой возможности воспользоваться своими личными деньгами.

раскрыть ветку (33)
5

личные деньги у вас в кошельке или под подушкой, а в банке деньги банка.

раскрыть ветку (30)
26

Деньги, которые я заработала - мои личные. Не кредитная карта, дебетовая. Мои личные.

Так же можете считать деньги под подушкой деньгами домушника, а деньги в кошельке деньгами карманника.

раскрыть ветку (24)
15

и вы это пишете под постом человека, который в одночасье по надуманной причине лишился доступа к своим кровно заработанным. вам лишь говорят о том, что банкам безоговорочно доверять тоже нельзя.

раскрыть ветку (23)
3

О, раз вы в теме, то почему причина надуманная? Да и какая именно, раз уж на то пошло?

Кстати, как вы считаете те, кто пишет в постах про мошенничество "почему банк ничего не делал?!?!?!" и те, кто недоволен валидацией в офисе банка по паспорту - это одни и те же люди?

раскрыть ветку (19)
2

во всяких сша, если мошейник что то сделал - он украл деньги банка, банк сделает чарджбэк/откакт перевода. У нас если мошейник украл деньги - он украл ваши деньги.

раскрыть ветку (6)
2
*мошенник
раскрыть ветку (1)

мошенник уводит бизнес, а это мошейники

1

... И вот у нас приняли закон об ответственности банков, банк засуетился и это плохо потому что удобство важнее сохранности денег?

раскрыть ветку (3)
0

удобство, конечно, не важнее сохранности. но у ВТБ какой-то очень «полицейский» подход.

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая масштаб дыры, которая у них была(?), подход вполне себе адекватный как по мне. Что сделано это не лучшим образом никто не спорит, но тем не менее.

И, отвечая на другой ваш комментарий, у альфы и тинька не было дыры, ситуация, мягко говоря, не одинаковая.

0

С хера он засуетился не предупредив? Клиент с паспортом и телефоном оформлял, можно было предупредить - настанет момент и мы как начнем заботиться о ваших деньгах и всё заблокируем. Люди подумали бы доверять им деньги.

0

Конечно, разные! Карту когда выдавали всё валидировали по полной. Какого ж хера в рандомный момент максимально неудобный пользователю этот тухлый банк решил заботиться? Я не просила.

раскрыть ветку (10)
0

Судя по всему, момент был не совсем рандомный - у части людей(если не у всех) было уведомление в приложении. Да и на чаше весов "потерять доступ к деньгам на время" и "потерять доступ к деньгам навсегда".

Повторюсь, были случаи мошенничества, со стороны банка нормально предпринимать действия чтобы отгородить пользователей от него. Вопрос, что они сделали это не лучшим образом лежит в другой плоскости чем " лучше бы ничего не делали".

раскрыть ветку (9)
0

Не было у меня уведомлений. Нигде, ни в приложении ни по СМС. Не надо меня огораживать от моих денег. Я меньше полгода как карту открыла, незачем мне подтверждать было. Если какие-то лохи старые номера в банкинге оставляют, это их проблемы. Свои косяки надо исправлять не причиняя такое неудобство. Другие банки как-то обходятся без такого трэша. Никогда с этим банком больше не свяжусь! Нравится такой «сервис» - терпите.

раскрыть ветку (8)

Ну лично у меня с втб вообще никаких проблем не было. А если будут, то есть такая штука как карта другого банка, чтобы в случае чего можно было без дискомфорта прожить несколько дней.

Но вашу позицию я понял: других не жалко, пусть хоть нищают, хоть умирают, главное - ваше удобство. И желательно чтобы нищали так, чтобы ваше красивое пальто не забрызгало.

Любопытно узнать какой у вас опсос и чей "сервис" там вы терпите) Если подумать, то страшно сколько вам всего в жизни приходится терпеть. Начиная от общественного транспорта(или яндекс такси) и заканчивая супермаркетом, если, не дай бог, крюк до азбуки вкуса тоже нужно терпеть.

раскрыть ветку (7)
0

Вам похужело?

Я чем-то способствую чужому нищанию?? Если человек называет мошенникам коды от госуслуг, то я ему сочувствую, но не сильно, и кто он в этой ситуации, как не лох?

И как вам скучно живется, если чужая жизнь так интересна - какой опсос и как я в магазин хожу, вот вас прям жалко.

У меня есть карты других банков, у меня была наличка, но эту конкретную ситуацию я считаю недопустимой, поэтому ВТБ карты у меня больше нет. Нравится вам такой сервис - кушайте. А я пойду пальто почищу, а то вашим поносом забрызгало.

раскрыть ветку (6)
0

массовая блокировка для подтверждения (причём, повторного) номера телефона, если он не был скомпрометирован - надуманная причина. емнип, закон обязывает банк делать это, но способ подтверждения не диктует. та же Альфа делает это при пользовании банкоматом.

вместо валидации человека по паспорту можно было бы через приложение запросить биометрию (покрутить головой перед камерой). Тинькофф так умеет, любая засраная китайская криптовалютная биржа так умеет, а ВТБ нет?

1

Это я пишу следуя вашей логике, под постом человека, чья ситуация мне близка и понятна максимально, так как в такую же я попала, причем в самый неподходящий момент. Причем здесь безоговорочное доверие? Вы храните деньги в матрасе? Ваше право, хоть в бусиках и зеркальцах, но для большинства людей цивилизованных это неудобно.

Ни с одним другим банком не было подобной ситуации, ни у меня, ни у знакомых. Поэтому с ВТБ попрощалась и нет проблем.

раскрыть ветку (2)
0

ну как при чём здесь доверие? вы относите свои деньги в некую организацию, которая будет нести ответственность за них. и рисков там заложено определённое кол-во. я всего лишь призываю не забывать о них. примеров «неприятных» ситуаций найдётся полная панамка у любого банка.

раскрыть ветку (1)
0

Я призываю вас не забывать о рисках хранить деньги под матрасиком) Домушники не дремлют! Некая организация ВТБ слава котам к моим деньгам больше не подберется. Остальные банки не некая организация и проблем не доставляли, надеюсь, не доставят😁

0
У тебя сено в голове
раскрыть ветку (4)
2

а не напомните, что там за дичь произошла со вкладами Сбербанка в январе 1991-го года?

раскрыть ветку (3)

Там точно так же блокировали всем без предупреждения приложения на мобильных, чтобы клиенты ножками пришли в банк и лично забрали честно заработанные свои денежки.

раскрыть ветку (2)
3

нет, там определённо произошло что-то другое :)

раскрыть ветку (1)

;)

Просто картой же вы можете платить. И мирпей пользоваться. В личный кабинет наверное можете зайти через браузер, а не через приложение
раскрыть ветку (1)
1

Просто картой в поселке Архыз, где случился акт заботы банком обо мне, я могла пользоваться в одном единственном магазине, остальные все платежи только нал или переводы. Мирпэй я пользоваться не могу и смысла в тот момент в нем не было. И через браузер, ни через один, как бы вам ни хотелось быть самым умным, войти тоже было невозможно.

Так что с ВТБ попрощались с удовольствием по приезду.

15

Мне уже больше месяца при каждом запуске орет - обнови данные, сука, обнови скорей, а то я накроюсь! вчера таки доползла обновить ) а тут, видимо, не заметили, внезапно отрубилось, дыа.

раскрыть ветку (6)
27

Приложение может писать всё что угодно. При заключении договора я выполнил все обязательства по предоставлению актуальных данных. Если у банка возникли проблемы - пусть решает их самостоятельно не дёргая меня. Не может - идёт нахуй. Банков хватает.

раскрыть ветку (5)
10
Ну это ваше право, со стороны банка, если ваш телефон не подтвержден, то проще обрубить вам дистанционное обслуживание. Это всего-лишь одно из следствий того закона, который увеличивает ответсвенность банков перед клиентами за разводы мошенников.
раскрыть ветку (4)
11

У меня активных 5 банков. ВТБ не первый и не последний по времени подключения. Но такой заеб только у ВТБ. Кажется мне, что это не следствие "того закона", а просто распиздяйство самого банка.

раскрыть ветку (3)
10

Половина клиентов жалуется, на то, что по старым номерам можно получить кредит в ВТБ на чужого человека, Другая половина, что ВТБ по факту выявления данного косяка, банк принял решение раз в какой-то период, провести валидацию номеров.

Что им делать, фиг знает. Между переписать программу, что бы закрыть дыру, к получению доступа в чужой лк они приняли решение, заставить всех обновить данные всех клиентов.

Решение уродское, но не лешено смысла. Я вообще себе в ВТБ онлайн запретил и все.)

1
Как скажешь)
раскрыть ветку (1)
6

Благодарю за понимание))

11

У меня, например, нет приложения. Пользуюсь только личным кабинетом. И захожу туда не каждый день. Даже не каждый месяц.

раскрыть ветку (3)
1

Тогда вам тем более не важно, что приложение заблокировано.

раскрыть ветку (2)
7
Так это одно и то же) Если МБ заблокирован, то и ИБ тоже будет заблочен. Там же саму учетку блокируют. С другой стороны чему удивляться, когда банкам закручивают гайки, увеличивая ответственность за разводы мошенников и тд, то ясно дело банк будет перестраховываться. Если тлф клиента не подтвержден, то ему проще заблочить ему дистанционное обслуживание)
раскрыть ветку (1)
5

видел кучу постов и новостей про мошейников и ни одного поста про то как банк штрафанули за это.

3

Всë просто. Банк ВТБ просит обновить данные через госуслуги, где получает доступ к информации (всего 25 пунктов) сроком на пятьдесят лет. ВТБ будет знать и сможет передавать информацию о Адресе, супруге, детях, машине, соц выплатах, загранпаспорте, цвете волос на заднице и т. д.

4
Мне из МТС названивают каждую неделю. Договор закончился инужно верифицироватся через Госуслуги)
раскрыть ветку (2)
2

Мне звонили из пенсионного, стаж доначислить хотели

0

А, ну так тоже бывает. Мне сегодня из пенсионного позвонили с тем же вопросом :)

2
Мне писало приложение, на почту письмо пришло с дублированием информации
6

Они тебе сейчас начнут заливать что такого не было) Жена работала в Мегафоне, говорит там 99% людей, которые не видели СМС, видели и просто хуй забили.

раскрыть ветку (2)
3

Мне ежедневно приходит пара десятков СМС со всякой бесполезным спамом от туевой хучи организаций, где я имел несчастье оставлять свой телефон

Поэтому, да, я смски не читаю

раскрыть ветку (1)
0

Ну так все таки это ваша проблема.

1
Сам в такую ситуацию не попадал, но справедливости ради стоит отметить, что приложение ВТБ при каждом запуске какую-то хуету во весь экран показывает. Я закрываю не глядя, потому что заебало.
1
Нет, не писало
раскрыть ветку (8)
17

Ни у одного бота нет опции связаться с живым человеком. Муж обычно в таком случае настырно в ответ на все вопросы повторяет фразу "связь с оператором". Как правило, робот пытается уточнять, по какому вопросу всё же произведён звонок. Не с первого раза, конечно, но в итоге всегда соединяет с живым сотрудником.

раскрыть ветку (7)
3
Ухахаха

Я говорю «карпускулярно волновая теория света» чаще помогает

раскрыть ветку (5)
0

А я говорю мошенничество. И тоже сразу соединяет )

DELETED

ещё помогает слово "оператор", но можно конечно и повыёбываться, и даже подрочить себе при этом )))

раскрыть ветку (3)
0
Ухахаха

да я и на слово оператор подрочу, делов то

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

высокое либидо, можно лишь позавидовать

раскрыть ветку (1)
1
Ухахаха

Спасибо, давай пять. Левой рукой естественно.

Я же левша😏

0

Есть и не у одного. У каждого бота есть даже отдельный сценарий для этого )

0

ага, письмо на почту и в приложении. надо было подписать единую форму согласия (в приложении просто кнопку нажать)

0

это не "обновить согласие на взаимодействие"? а то у меня давно висит.

раскрыть ветку (11)
0

да, оно.

раскрыть ветку (10)
3

залез в него, там даже конкретная дата стоит, когда заканчивается предыдущее согласие.
это согласие на хранение персональных данных и согласие на запрос в БКИ

раскрыть ветку (9)
3

И отказаться давать им право рыться в твоей КИ нельзя.

Типа "у нас единая форма согласия, соси лох"

Принципиально не подписываю тк уже свалил.

Интересно через сколько блокнут?

раскрыть ветку (8)
0

ну я хз, не понимаю вашей критичной позиции. втб это не шаурмячная на трассе, которая просит твое кби.

раскрыть ветку (7)
1

Шаурмячная более ответственно подходит к таким вопросам.

0

ага, ток есть проблема - они потом по кд будут в нее спамить запросами , а бки радостно снижать рейтинг из-за количества запросов

раскрыть ветку (5)
0

вы делаете абсолютное зло из нихуя...

раскрыть ветку (4)
0

чем больше запросов в бки тем меньше скоринг - тыж типа кредитами интересуешься - шансов на нормальные условия при одобрении чего-то, особенно крупного и от других банков. Это, так-то, тактика привязки клиента к себе хитровыебанная. Сейчас хотяб пофиксили и начали ебать за запросы по типу ты потребовал 10к денях а тебе отказали, но в пометке "проверка данных"

раскрыть ветку (3)
0

я нихуя не понял, но ты молодец, столько написал. скоринг это чего? чем больше втб будет запросов на мой ки делать - тем мменьше оно мне потом кредитов даст? так чтоли?

раскрыть ветку (2)
0

а понял, оно счас заспамит мое ки, и все остальные подумают что я гой и нехуй тут. а оно знает что это оно и только оно будет давать мне кредиты. ну весело.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы