6252

ВТБ, ты охренел?4

Сегодня с утра не смог войти в приложение ВТБ на телефоне, вижу сообщение "Ваша учетная запись заблокирована, обратитесь с паспортом в любое отделение банка ВТБ". Звоню на горячую линию, там бот, задаю ему вопрос "Назовите причину блокировки моей учетной записи", бот отвечает "Я вас не понимаю, спросите еще раз" и так 3 раза и звонок завершается. Класс! На живого оператора попасть опции нет.
Еду в банк, оказывается, учётки блокируют всем клиентам, чтобы подтвердить номер мобильного телефона. Таких, как я в банке сегодня было много. Блокируют без предупреждений и объяснений, чтобы ты приехал к ним и они уже на месте разблокировали тебе учетку, завалидировав твой телефон.
И ВТБ банку насрать, что ты можешь быть в дороге без денег и без карточки или в командировке там, где их отделений нет (мы же все привыкли уже к классному СБП) - , им же надо!
То, что ВТБ уже ранее завалидировал твой номер телефона при создании учетной записи и все 5 лет он у них подозрений не вызывал, это как бы банку похеру.
Вот такое свинское отношение у ВТБ к своим клиентам.

Банковское сообщество

3.8K поста6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Почта России таким же образом блочит ЭП. Идешь на почту: "Ой давайте зарегимся по-новой". А на сам деле это они там перепроверяют паспорт-номер.

раскрыть ветку (34)
9

в нормальных банках сверка паспорта и не только делается дистанционно через госуслуги.

раскрыть ветку (22)
8

А никто и не спорит. Я лишь пополнил музей гейконтор еще одним экспонатом.

4
А у ВТБ дыра в приложении. Там через ВТБ кабинет можно попасть на чужие госуслуги. Они видимо так пытаются обновить базу номеров, чтоб ту проблему и решить
раскрыть ветку (15)
1

у меня нет их приложения, потому как IOS.

раскрыть ветку (4)
0

У ВТБ есть приложение для IOS И да, ОНО РАБОТАЕТ.

раскрыть ветку (3)
0

можно ссылочку на приложение в аппсторе? буду благодарен.

раскрыть ветку (2)
0

Идете ножками в банк ВТБ и вам там ставят приложение и активируют его. Заодно и паспортные данные сверят. По другому никак.

раскрыть ветку (1)
0

хороший способ в 21-м веке! )

ты забыл упомянуть что при этом они на твоем устройстве входят под своим аккаунтом... насколько это безопасно я хз...

Может дыра именно в Госуслугах, раз там туда куда не надо можно попасть через приложение ВТБ?
раскрыть ветку (9)
2
Посмотрите темы про это. Дыра именно в ВТБ, они дают доступ по номеру телефона, если меняли. И никак не сверяют с личностью.
ещё комментарии
1

Я думаю, проверяют какой-то алгоритм борьбы с мошенниками. Правда, выглядит не очень умно. Но похоже жопа горит

раскрыть ветку (1)
6
Жопа гоит потому, что на них составили коллективный иск, так как через лк, без ведома клиентов, мошенники набрали кучу кредитов. Это массовое явление, были посты на пикабу про это
0

3 Ха! Во всех банках поддержках сейчас такая херь, что на оператора заебёшся,(с мягким знаком), выходить по любой причине, бот тебе по максимуму мозг вынесет о том что он невЪебенно умный и может помочь по ЛЮБОМУ вопросу, а по итогу тупит и сбрасывает , лишь бы не беспокоить оператора. Это про ботов.

А по поводу сверки, У меня во всех моих банках,(может они все ненормальные, но вроде самые популярные), ГУ привязаны, и периодически звонили и просили обновить ПД. На основном ваще фишка... Я изначально при подаче ПД забил одну цифру неправильно, потом захотел изменить вручную, сказали привязать ГУ и там всё исправится... Хер там плавал так и висят ПД с неправильной цифрой, и вручную не меняются, и сами через ГУ не меняют... А мне похуй, всё работает, проблем нет. Остальные которыми я периодически пользуюсь, тоже нихуя не могут сами через ГУ поменять, хотя у меня все доверенности и разрешения в ГУ стоят.

Может скажете, какие банки "нормальные", которые через ГУ сами могут ПД поправить?

раскрыть ветку (2)
1

свинота этот втб..

0

я многими пользуюсь, касаемо ботов - в некоторых банках 2-3 раза пишешь "оператора" и на него переключат ) касаемо ПД - редко с этим сталкиваюсь, прям почти никогда, обновляю если просят и все... с ВТБ у меня пока все ровно, но я тут относительно свежий клиент, только в этом году им стал )))

1

Это каким образом почта может заблокировать электронную подпись?

У неё есть нужная црм или доступ с центру сертификации?

раскрыть ветку (10)
0

Простая ЭП регулируется договором. Центр сертификации никакого отношения к простой ЭП не имеет.

Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "Об электронной подписи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.08.2024)

Статья 6. Условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью

2. Информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью или неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, нормативными актами Центрального банка Российской Федерации (далее - нормативные правовые акты) или соглашением между участниками электронного взаимодействия, в том числе правилами платежных систем (далее - соглашения между участниками электронного взаимодействия). Нормативные правовые акты и соглашения между участниками электронного взаимодействия, устанавливающие случаи признания электронных документов, подписанных неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, должны предусматривать порядок проверки электронной подписи. Нормативные правовые акты и соглашения между участниками электронного взаимодействия, устанавливающие случаи признания электронных документов, подписанных простой электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, должны соответствовать требованиям статьи 9 настоящего Федерального закона.

https://www.pochta.ru/person/pep

раскрыть ветку (9)
0

Пэп это вообще хуйня на постели масле. Делается по коду из смс. И никакой особой юридической силы не имеет. Не вижу смысла её рассматривать вообще

раскрыть ветку (8)
0

Странно. Вы вначале начинаете нечто обсуждать, а потом заявляете, что это вообще не стоит рассмотрения. Вы уж вначале определитесь.

А про юридическую силу выше приведена цитата из закона. Ваше мнение против закона? Ваши проблемы.

раскрыть ветку (3)
0

Вы же 63 ФЗ хорошо почитали?

У ПЭП по меньшей мере отсутствует такое свойство как неотрекаемость. В отличии от КЭП. Да и доп соглашение требуется.

А главное, ПЭП лишь идентифицирует отправителя, но не удостоверяет целостность и неизменность документов, ввиду отсутствия методов криптографии для её генерации.

Так вот, в начале диалога было написано просто ЭП. Обычно всё же подразумевается КЭП как наиболее защищённое средство

раскрыть ветку (2)
0

Почта России таким же образом блочит ЭП. Идешь на почту: "Ой давайте зарегимся по-новой". А на сам деле это они там перепроверяют паспорт-номер.

Обычно всё же подразумевается КЭП

Я написал только то, что написал. Если вы что-то там себе напридумывали, то это лишь ваши трудности.

https://www.pochta.ru/person/pep

раскрыть ветку (1)
0

Подмена понятий от ПФР. Ваш логин от Пикабу тоже своего рода ПЭП)

0
В приложении налоговой ПЭП требуется, без нее никак
раскрыть ветку (3)
0

Учитывая, что гу и ФНС имеют сквозную авторизацию, можете использовать госключ унэп или укэп. Они получше будут для отчетности

раскрыть ветку (2)
0
Блин, ГУ и ФНС могут запросить в МВД. А там и в ФНС и УКПБ. Будет лучше, если ПЭПЕС направить на КПДОП, а если не прокатит, то в КОСКОП.
раскрыть ветку (1)
0

Хуйню насобирали всякую. Причём тут Ульяновское кб приборостроения, Пэпес вообще не существет.

Дурачок?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы