591

ВТБ ст. 159 УК РФ

Решил перед новым годом оформить привлекательную (как мне показалось) кредитную карту с большим 200-т дневным беспроцентным периодом. Оформили в офисе банка в г. Тында. Совершил одну покупку. В начале Января проверил баланс и недосчиталсь 313 рублей. Интересно. Открыл выписку и обнаружил, что данная карта подключена к какой-то программе страхования кредитных карт. Сумма платежа составляет 0.95% от покупки. Тут вопросов практически нет, мелкий шрифт (который между прочем запрещен) в договоре не увидел. Сотрудник банка, который оформляла данную карту, также ничего об этом не сказала. Просто молча, в нарушении ГК РФ подключила мне эту страховку! Что же, пойду да отключу её в офисе, подумал я. Пришел в офис и сказал сотруднику, что хочу расторгнуть договор страхования с момента обращения, т.е.с 18.01.2024. сотрудник распечатал заявление, в котором стояла дата отключения 02.02.2024. На мой возражение, что отключить программу необходимо именно сегодня (в противном случае, придется оплатить еще один полный месяц пользования этой страховкой), ответил, что такой возможности у него нет. Попытались выяснить, на каком основании происходит отказ в расторжении договора именно сегодня, ничего внятного не услышали. Ответ был один - программа не даёт. т.е не закон и статья 958 ГК РФ, а программа. На действующее законодательство просто плевали. Предложил написать заявление на расторжение рукописным текстом, раз программа вам там что-то не дает, получил так же отказ. По всем признакам, данные действия сотрудника попадают под действие ст. 159 УК РФ. Пытались пригласить директора отделения, но это отдельная история. Личность довольно скрытная, всегда сидит в закрытом кабинете, с посетителями не общается, на контакт не идет. (это не первая попытка поговорить именно с директором). Предполагаем, что у нее редкая болезнь, которая заключается в боязне общаться со своими клиентами.

Будьте внимательны, при оформлении данной карты от ВТБ. На самом деле, там не так все красиво, как кажется в рекламе!

85
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году посчитал, что банк меня кинул (только не втб а атб). Написал жалобу на сайте цб. Ответ пришел быстро, банк признал, что косяк его но сообщили, что я вроде как и не возражал относительно комиссии. Заказным письмом направил досудебное требование с приложением ответа цб. Через 2 недели после получения письма деньги упали на счет.
Что жалоба на цб что требование займет 10-15 минут времени.
раскрыть ветку (1)
8
Благодарю, сделаю так же наверное)

Тяжелая ситуация. Никогда с таким не сталкивался. Наверное потому что у меня кредитки нету? Может быть я неправильно живу, и продукты в кредит не покупаю?

раскрыть ветку (1)
3
Ну и хорошо, раз не сталкивались! Внесу небольшую ясность, при правильном применении, это обычная рассрочка, к которой прилагаются различные бонусы и кешбеки, дающие определённую выгоду! Сейчас есть много людей, которые даже зарабатывают на этих кредитных картах! Повторюсь, при правильном применении!

Следующий пример, касающиеся лично меня. Живу на дальнем востоке. Собираюсь с семьёй в отпуск. Перелёт туда-назад порядка 120-130 тыс. Покупаю с кредитки. Наличные деньги не трачу, они пригодятся в отпуске. Возвращаюсь с отпуска, пишу заявление работодателю и перелёт оплачивается, я закрываю кредитную карту. Разве плохо? При этом получил кешбэк и бонусы.
показать ответы
2
Насчёт вранья согласен на все сто.Вот буквально в среду прое...л кошелек.выпал из кармана.а там зарплатная карта ВТБ.Дебетовая Сбера и пенсионная тоже Сбера.Приехал домой,и все карты заблокировал.Оператор ВТБ сказала что разблокировать карту можно в приложении.два раза переспросил.Вчера проехал перед работой к тому магазину и в снегу нашел свой кошелёк.пишу в чате ВТБ и прошу разблокировать карту а мне хуй тебе в нос пиздуй в офис с паспортом.Я ей пишу что у нас в городе нет вашего офиса,хотя полгорода имеют зарплатные карты ВТБ.и что мне сотрудник два раза подтвердил что можно разблокировать в приложении.но нихуя подобного только в офисе.И кто из них пиздобол?
раскрыть ветку (1)
2
Я так однажды с ИИС подъ*бался. Открыл на 300 тыс, а закрыть надо было лично присутствовать в определнном офисе, который у нас находится в 1000км от дома. ( в нашем городе тоже есть офис ВТБ, но там закрыть ИИС отказались)
У них покруче адвокаты есть. Тебе это надо за 313 рублей с ветрянными мельницами сражаться. Молча отключил страховку и дальше кайфуй. Или ты любишь драмы разыгрывать на пустом месте.
раскрыть ветку (1)
3
Просто пост предупреждение) Будьте аккуратны) Тем более это у нас сумма небольшая, а если бы не заметили и по 5 тыс снимали несколько месяцев? Уже обиднее )
показать ответы
DELETED

К чему тут твоя истерика? Тут не банкиру, иди отсюда

раскрыть ветку (1)
3

О! Точно, тебя забыл спросить) В след раз обязательно обращусь! Кстати, ты чего такой агрессивный? Муж не дал?

показать ответы
0

Обман при мошенничестве выступает способов изъятия имущества или завладения правом на него. Даже в краже может быть обман, но он не выступает способом изъятия и потому не влияет на квалификацию. Вы написали про 159, а я вам говорю, что его тут нет

раскрыть ветку (1)
1
Понял ) спасибо)
0

Отзыв на банки.ру и жалоба в Центробанк быстро решат вашу проблему.

раскрыть ветку (1)
1
Сделано в первую очередь)
0

Здравствуйте.

Мы не скрываем условия по нашим продуктам. Комиссию списываем по тарифу. Его можно посмотреть в личном кабинете или на сайте.

Мы готовы проверить ситуацию со списаниями и консультации коллег. Для это напишите, пожалуйста, нам ФИО и дату рождения со скриншотом вашего комментария на connect@tinkoff.ru.

раскрыть ветку (1)
1
О! Пользуясь случаем - Тинькоф!!! Хватит слать этот спам! Подарок, это значит - подарок! А не как у вас, 100500 условий для его получения! Вы на день рождения приходите когда, у вас именинник тоже кучу различных действий выполняет, перед тем, как вы ему его подарок отдадите?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Пишите, вам кто-то не даёт?
раскрыть ветку (1)
1
Так втб и не даёт. Вернее не принимает, то, что написано. Да, можно почтой. Но для чего все эти усложнения с их стороны?
О боже мой, в рекламе говорят не правду! Да ладно, да не может быть такого! С таким уровнем критического мышления вы наверное ещё и новостям по первому каналу верите и вообще ваш мир прекрасен.
раскрыть ветку (1)
1
Нельзя верить что-ли новостям? Почему?

А если серьёзно, нужно же внимательнее читать информацию. Вопрос про отключение услуги, а не про её подключение.
показать ответы
1
Боюсь вас расстроить, но ради того чтобы наебать вас одного банк не будет заморачиваться с переделкой форм документов.
А вам советую читать то, что вы подписываете .
раскрыть ветку (1)
1
И вы читайте! Вопрос про отказ. Никакие формы не предусмотрены ГК. Хочу от руки пишу.
показать ответы
0

Так а чем закончилось то?

раскрыть ветку (1)
1
Ничем. Старховку не отключили
показать ответы

Такая же фигня со страховкой у меня приключилась с кредитной картой Альфы. Но отключил двумя кнопками в приложении, деньги вернули. Даже с поддержкой не пришлось общаться.

раскрыть ветку (1)
1
Альфе плюсик) ВТБ минусик )
34

От ВТБ надо держаться подальше. Он занимает почетное первое место в моем личном дерьмометре банков - черт меня дернул иметь с ним дело.

раскрыть ветку (1)
1
😃 дерьмометр )))
1

А на табуреточку встать и стишок прочитать? :) Ощущение, что всякие регламенты в банках пишут конченные дебилы.

раскрыть ветку (1)
0
😃
0
У меня 200...
раскрыть ветку (1)
0
Прочитал, там до 100 тыс снять можно на 200 дней.
0
У меня 200...
раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь что-то. Все бы брали эти кредитки, снимали деньги и клали на депозит. 200 дней на оплату товаров, на снятие гораздо меньше.
0

Да, тупой тут я, сижу без страховки с кредитами. А вы умный, все правильно делаете)
Удачи с расторжением, че

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! И вам добра)
0

Тут вопросов практически нет, мелкий шрифт (который между прочем запрещен) в договоре не увидел. Сотрудник банка, который оформляла данную карту, также ничего об этом не сказала.

Т.е. торопился, подписал не глядя, а теперь жалуешься.

раскрыть ветку (1)
0
Читай внимательно, к подключению вопросов нет, вопросы к отключению!
0

Нет тут 159

В чем тут обман или злоупотребление доверием?

Безвозмездности (обязательный признак хищения) тоже нет

Возможно, что-то другое, но точно не мошенничество

раскрыть ветку (1)
0
Возможно и нет. А может и есть. Обман в том, что не хотят её отключать, ссылаясь на программу )
показать ответы
0
В 2018 году открыл для себя Росбанк. 6 лет мне нравится. Даже смена собственника не повлияла на качество обслуживания, а именно - я их не вижу и не слышу, пока они мне не нужны. До этого 15 лет обслуживался в ЮниКредит, но обиделся на них за бюрократию и конский процент по ипотеке
раскрыть ветку (1)
0
У нас, к сожалению, нет офиса Росбанка. Лет 5-7 назад закрылся один единственный
1
DELETED

Бля вы не знаете что ли, «программа не дает», «компьютер завис, сейчас не работает» и так далее, этим разводкам в первый день инструктажа учат

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну понятно, что это отмазка. Но он (сотрудник банка ВТБ) упёрся рогами и все, больше ничего слышать не хочет)
3
Вы пробовали через приложение ее отключить или у ВТБ это сделать нельзя? А вообще самые говеные банки для меня ВТБ и Совкомбанк
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но только со следующего месяца. Т.е.нужно оплатить полный месяц услуги ещё раз.
5
DELETED

Юрист свои слова обычно подкрепляет фактами) Ты же сам написал "если я скину то ля ля ля". Скинь) Посмотрим, что ты выигрывал)

раскрыть ветку (1)
0
Где ты увидел, что я юрист? Ну кроме как в своей фантазии!? С внимательностью у тебя явные проблемы и если ты, как пытаешься себя выставить, юрист, то уверен на 100% - гавёный. Живёшь исключительно составлением претензий, дешёвых исков и отменой СП. Дополнительно, сидишь на каком-нибудь форуме и за 150 руб даёшь бестолковые консультации.
0

Перечитал свое сообщение повнимательней, не увидел там ни слова о подключении чего-либо. Вы ни договоры не читаете, ни пару предложений в интернете

раскрыть ветку (1)
0
Когда ты умер, тебе уже всеравно, только окружающим плохо. Тоже самое, когда ты тупой.

Сорян конечноза грубость, но вижу, что тебе что-то объяснять это бесполезно.
показать ответы
0

Причины понятны.

Я больше спрашивал где у банка маржа в беспроцентных кредитах?   Вам и деньги в долг, и кассовое обслуживание, и кэшбек ,и мили... Банк только надеется заработать на страховке?  И готов вам и проценты по депозиту платить и бесплатно кредитовать?

раскрыть ветку (1)
0
Не все же гасят долг в грейс-период. Вот и маржа.
1
Зря Вы перед ним распинаетесь, т.к. человек постом выше либо,
-школьник
-чадо богатых родителей
-персонаж "Славик не пизди"
раскрыть ветку (1)
0
😃
0

Оформил кредитку, втюхали страховку. Никогда такого не было и вот опять. Виноват то кто? Явно не банк, у которого в договоре все прописано

раскрыть ветку (1)
0
Можно же повнимательнее читать пост? Вопросов к подключению нет, вопрос к ОТКЛЮЧЕНИЮ!
показать ответы
0

Это на ежедневный остаток обычного счета  12% :) А на срочном депозите у меня у меня тоже 16 %. Тогда зачем вам вообще кредитка?

Ну давайте, расскажите откуда берется бесплатная кредитка на целых 200 дней? :)

Может вы с нее тогда положите на ваш счет на полгодика под 16% и будете в шоколаде :)

.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, так уж и быть. Один из примеров: собираюсь в отпуск, билеты стоят 120-130 (иногда 150 тысяч). Оплачиваю кредиткой. Ведь наличные мне пригодятся в отпуске, верно? За оплату получил кэшбек, мили, бывают ещё различные плюшки. Вернулся с отпуска, работодатель вернул стоимость перелёта, закрыл кредитку. 12% у меня тоже есть, на депозите 16.2. Суть вопроса сейчас вобще не в этом, а в отказе от отключения страховки. Проценты по кредитной карте не плачУ и не платил уже лет 9-10.

На счёт снять и положить на депозит, у меня условие - 50 дней на снятие без %. Но в данной ветке уже есть 2 человека, которые утверждают, что у них льготный период на снятие именно 200 дней. Почти уверен, что врут.
показать ответы
2

В банке же  сидят дураки и бесплатно раздают кредиты на 200 дней. Вас все равно поимеют. Но вы даже об этом не догадаетесь.

Подсказка. Имею Дебетовую карту и на нее  ежедневно начисляют 12% годовых на остаток.  То есть ВТБ и мне процент платит и вам "без процентов" дает  🤦‍♂️

Лох не мамонт...

раскрыть ветку (1)
0
Самое стремное, это считать себя умнее других. Молодец, имей свои 12. У меня 16%. Иди плачь теперь
показать ответы
0

Кто те люди которые пользуются кредитками?  Никогда не пользовался, считаю что жить надо по средствам. Если на что-то не хватает, то надо подумать о заработке, а не об очередном кредите, даже без %. Родители тоже никогда не пользовались, как бы худо-бедно не жили, в долги не залазили.

раскрыть ветку (1)
0
Те, кто умеют пользоваться финансами. Есть много плюсов, о которых можете поискать самим, устал уже рассказывать всем. С кредитками сейчас можно даже зарабатывать.
0
Заявление то на отключение написал?
раскрыть ветку (1)
0
Не приняли заявление. Просто ответили, что ваше заявление принимать не будем! Хотите говорит, наше подписывайте, которое датировано 02.02.2024.
показать ответы
0

При этом любой клиент абсолютно всегда может запросить полные условия всего что подписывает.

раскрыть ветку (1)
0

Да к этому нет вопросов. Вопрос к дальнейшему отключению. Тупо отказались. Мол со след месяца и отключим, чтоб за полный месяц оплата ещё раз прошла.

показать ответы
6
Ровно такая же карта, разрешалось снять налом первые 2 недели, снял. Теперь плачУ безпроцентов и закрываю в течении 200 дней. Всё ок.
раскрыть ветку (1)
0
Снять тоже можно всю сумму было без % на 200 дней? Нам просто сказали, что если именно снимать налом, то период уменьшается до 50 дней.
показать ответы
6
Ровно такая же карта, разрешалось снять налом первые 2 недели, снял. Теперь плачУ безпроцентов и закрываю в течении 200 дней. Всё ок.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, а у нас страховка к ней, 0.95%.
показать ответы
7

Всегда!!! Нужно узнавать про страховку. Спрашивать, включена, нет, как отключить, влияет ли на проценты. И не без вашего ведома ее подключили, там скорее всего в пачке бумажек была бумажка на страховку. Практически все подписывают эти бумажки не вчитываясь.

раскрыть ветку (1)
0
Я тебе больше скажу, сейчас все через приложение подписывается. Приходит уведомление, мол согласны получить карту? Да - нет.
показать ответы
9
DELETED

Вот сколько с банками не сталкивался, то особых проблем не было. Были неприятные моменты, но так, решаемо.

Но вот эти люди, которые не понимая нихера ровным счётом выкрикивающие статьи УК, ГК, жалуюшиеся на любую хуйню в прокуратуру, вернее даже не жалуюшиеся, а так орущие плчем зря бесят невероятно.

1000% что автор сам проебался, подключил услугу, вместо того, чтобы взять и письменно написать претензию да отправить на юр адрес организации он написал на Пикабу постик. Ладно автор не понимает состава 159. Он просто там знакомые буквы увидел, но Закон о защите прав потребителей может понять даже ребенок.

раскрыть ветку (1)
0
Читай внимательнее, вопросов к подключению нет, вопрос к ОТКЛЮЧЕНИЮ! Даже ребёнок бы понял это, прочитав нормально пост.
показать ответы
2

Нет, сначала пикабу!

раскрыть ветку (1)
Верно! )
0
Зашёл в приложение ВТБ посмотрел про карты, там по страховку крупным шрифтом написано, да ещё и отдельно на эту страховку надо галку ставить.
Прежполлжу, что ТС проебланил ту же галку в заявлении на карту, а теперь его маленького наебали ...
раскрыть ветку (1)
Предположение не верное
показать ответы
7
DELETED

200-т дневным

От создателей "9 вите иташка" )))

раскрыть ветку (1)
Пох )
3
DELETED

Есть установленные законом сроки выполнения требований потребителя. Есть определенный порядок, который прекрасно работает.

Есть ответственность за невыполнение требований)

Открою секрет. Самый опасный потребитель этот тот, который не конфликтует, не козыряет статьями, не умничает, а просто пишет претензию. А вот такие истерички безобидны ибо по опыту даже если и напишут претензию, то дальше или запала нет или ума довести дело до конца)

раскрыть ветку (1)

Слабый опыт у тебя, товарищ. Если я тебе скину список своих выгранных судебных дел, ещё будучи студентом, боюсь ты расплачишься) по профессии не пошёл, но навык остался.

показать ответы
4
DELETED

Скидывай) 5 судебных приказов отменил и уже юрист хоть куда?:)

раскрыть ветку (1)

Ребёночек, успокойся уже. Читай внимательнее и не будешь выглядеть как клоун в глазах людей)

показать ответы
32

если считаете, что действия подпадают под ст. 159, то это в полицию

раскрыть ветку (1)

Из-за 313 рублей? Думаю не стоит) просто предупредил, ведь ни сообщение, ни уведомление о снятии средств не приходит!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги