10

ВТБ и его сервис!

Предыстория.

Вчера пришлось удалённо оплатить ремонт машины жены. Она попыталась перевести денег через СБП с карты ВТБ. В результате заблокировали приложение ВТБ. Пришлось часть денег занять у другого человека на месте.

Теперь сама история.

Сегодня сорвались в другой город в работающий офис чтобы разблокировать приложение и вернуть деньги. В офисе вежливый молодой человек рассказывает что все ок . Ограничения сняты. Рекомендует писать в графе назначения платежа и т. п. Вернулись домой и сразу при возврате долга, жене опять блокируют переводы. Звонок в банк ничего не решает. "Обращайтесь в офис!" У нас лапки.
В итоге
1. накатали 200 км!
2.Субботние пробки Краснодара это прелесть.
3.Минус 4 часа практически из единственного выходного у двух человек.
4. И все в пустоту!

Кстати ещё один момент при обращении по умолчанию стоит галочка о согласии на сбор биометрии. При попытке её вычеркнуть менеджер побежал перепечатывать. Но галочка так и осталась.

Вроде все высказался.
Хорошо что сам давно отказался от услуг этого весёлого банка.

P.S. Я не вижу проблемы в том что блокировали приложение в первый раз. Я озвучиваю проблему в том что после разблокировки приложения не были разблокированы переводы. При этом менеджер ничего об этом не сообщил.
По моему субъективному мнению причиной является мой настойчивый отказ от использования биометрии.
Свое мнение связываю с тем, что неделю назад ВТБ пытался получить доступ к моей биометрии и только после скандального разговора, где в течении часа меня убежали, что это безопасно для них и они к этому не имеют отношения, получилось добиться решения моей проблемы.

Автор поста оценил этот комментарий

Вполне достаточно, по нынешним временам, да, но, как-то многовато не хватало человеку. Или ремонт стоил 30001 рубль ? :)

раскрыть ветку (1)
1
Я так понимаю вы давно в автосервис не были. Это не самая большая цена за ТО.
Рекомендую начать знакомиться с ценами на ТО с АвтоВАЗа. Ну чтобы сразу шок не получить. Там самое дешёвое 10000. Потолка не знаю. Цены видел в декабре.
показать ответы

Ни разу не видел полулегальных, где все было бы нормально, везде хуевертят и краежопят. Там где есть БСО и терминалы, всегда можно выебать за то, что нахуевертили и скраежопили (чуть больше года назад очень пригодилось), а вот полулегальный тебя нахуй пошлет и по своему прав будет :) Просто у каждого свой опыт, своя реальность.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати сервис официального дилера. Они просто предложили вариант выхода из ситуации. OR -код не проходил уже у меня.
показать ответы

Автосервис называется "У Ашота" ? Все нормальные автосервисы давно уже работают с терминалами и выдают БСО ....

ЗЫ Тему надо было описать так: "жена попыталась перевести кучу бабла какому-то неизвестному по номеру телефона, а ей карту заблокировали и бан повесили, вот уроды" :)

раскрыть ветку (1)
1
Проблема не в этом. машина в СПБ а жена и я в Краснодаре. Не получилось оплатить картой на месте у человека на месте не хватило денег.
Просто банальная ситуация.
Проблема в том что я даже этому человеку долг вернуть не могу. Банк вроде все разблокировал, но не разблокировал.
показать ответы
0
Официальный ответ

Здравствуйте. Совсем не хотели доставить вам неудобства. Отметим, что без причины доступ не ограничиваем. Если такое происходит, то всегда действуем в рамках законодательства, требований регулятора и условий договора. Стараемся предложить преимущественно дистанционное решение, но бывают случаи, когда без визита в офис не обойтись, увы

раскрыть ветку (1)
0
Проблема не в ограничении. А в том что после визита в офис ограничения не были сняты.
2

Боюсь, что в этом моменте ты разочаруешься в любом другом банке. Подобной хуйней маются они все. Проверки от регулятора весьма серьезные, как и штрафы. Поэтому предпочитают нагрубить клиенту, чем нарваться.

раскрыть ветку (1)
0
Не собираюсь ничего менять. Сам пользуюсь другим банком и слава богу. Просто озвучил сам факт возникшей проблемы с тем что приложение разблокировали, а вот переводы нет. Приходите в банк ещё раз. А банк уже не работает и до понедельника не будет. И настойчивый сбор разрешений на использование биометрии. Думаю моя позиция по биометрии и была причиной не полной разблокировки сервиса.
0

Есть межбанковские переводы по реквизитам, см. выше. Существуют с момента появления банков в РФ.

раскрыть ветку (1)
0
В сообщении выше написал, что пробовали разные способы оплаты. Кстати перевод по реквизитам может занимать до 3х суток.это любой банк в условиях прописывает. Так что 20-30 минут это хорошо но не гарантировано.

Т.е. это даже не ремонт, это ТО было ? И человек приехал на плановое ТО без денег ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну как-то не хватило. Бывают что при ТО появляются доп. работы.

Прикиньте, можно было попросить у человека, чтобы он в свойствах своего счёта / картсчёта скопировал ПОЛНЫЕ банковские реквизиты с 20-значным номером счёта и БИК банка и прислал либо вам напрямую, либо через супругу. А такой НЕ мгновенный межбанковский перевод через Центробанк ходит немного через другие антифрод-системы и маршруты, и к получателю средства поступают не за 0,5 секунды как в СБП, а аж за 20-30 минут. Причём зачастую осуществить его можно даже с частичной блокировкой или через поддержку банка, надиктовав или переслав им реквизиты получателя.

Когда СБП только появился (и сейчас включен не у всех знакомых), я так своим и работодателя подрядчикам не крупные суммы и нечасто отправлял - кому мог мгновенными переводами, на кого лимита не хватало или что другое - то межбанковским по реквизитам. Но тогда межбанковские ходили по 3-4 часа, а сейчас по 20-30 минут.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю. Но никто не подсказал это раз, а второе это был конец рабочего дня. Все хотели домой и т.д.
Повторюсь. В первой блокировке не вижу большой проблемы. Было и не раз. Проблема в том, что то ли не разблокировали при обращении в офис, то ли повторно блокнули хотя перевод был человеку с такой-же фамилией.То есть ну никак не мошенничество и сумма смешная по нынешним временам.
1
Покупал машину в прошлую среду, тоже заблокировали учётку при попытке перевести деньги. Но банк недалеко, сходили и разблокировали за минуту. Сказали, что это не они, это ии шалит.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю что блокирует ИИ. Проблема в том что по итогу блокировка не снята. Переводил на 2 порядка большие суммы, и в других банках все решилось просто по звонку. А тут вроде офис посетили и время потеряно в пустую.

Ух, какой тройничок, это сколько же там должно человеку не хватать, чтобы бан схлопотать за дроп ? :) Все чудесатее и чудесатее.

раскрыть ветку (1)
0
Обычное ТО. Уже не самое дешёвое удовольствие если делать не "У Ашота"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги