619

ВТБ гении

Предыстория. Есть у меня пустая квартира в 100-летнем деревянном доме без удобств за 5к км. Я оттуда уехала 12 лет назад, но периодически получаю счета о задолженностях за коммуналки и капитальный ремонт. Иногда это довольно приличные суммы: под Новый год, например, пришло на 40+к, что для меня немало. Но привыкла.

История. Заплатила вчера через ВТБ налог на самозанятость, легла спать спокойно. :) Просыпаюсь, вижу такую картину:

Мысли в голове: "Хех. Весело. Это "имущество" за 100к рублей никто целиком не купит, а тут за него (видимо, за что же ещё, коттеджей на Рублёвке у меня нет) такие налоги приходят, класс, поддержка от государства 80 лвл. У меня же даже нет столько.. Чем я буду платить за аренду квартиры, что буду есть, если это спишут, и продолжат списывать, как это обычно и происходит. "

Ссылки на оплату не мошеннические, настоящие, сам ВТБ проверкой ссылок сказал.

Захожу в "Мой налог", на "Госуслуги" — там ничего такого нет. В кабинете ВТБ выставлены счета на какие-то копейки, суммарно 219 рублей. Пытаюсь оплатить хотя бы их, система пишет, что счета старые, ждите, завтра обновятся. Вот, видимо, завтра и прилетят те огромные, здорово, ещё сутки в ожидании пиздеца..)

И тут что-то щёлкнуло в голове..ё-моё! Да это же те самые счета на 219 рублей. Просто в СМС указаны рубли с копейками и множеством нулей, и выглядят как тысячи.

Ну, блин, спасибо, мать вашу.. Хорошо, что я здоровая молодая девушка. А если бы на моём месте была какая-нибудь бабулечка, которая с пенсии 15к откладывала деньги на похороны, то скорей всего, эти похороны ровно тогда же и состоялись бы.

Искренне надеюсь, что те гении ВТБ, которые составляли такие шаблоны на отправку СМС, пересмотрят своё..творчество.

Банковское сообщество

4.2K постов6.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Автор поста оценил этот комментарий
Да не, выглядит как рубли с копейками.
Точка есть.
В конце "р" (рубли)
Если тысячи,то было бы "т"
раскрыть ветку (1)
15

Для меня 102.000 тыс. - это уже 102 миллиона получается.. )

8
DELETED

Так и обкакаться можно...

раскрыть ветку (1)
6

Ага. Как на праздник. Потому что ближайшие несколько месяцев срать будет нечем..

19
Легко можете выписаться в никуда, только детям нельзя. Предложение о покупке можно по почте прислать на адрес интерната и ответ также получить. После уже продавать целиком в виде 2 долей по 1/2.
раскрыть ветку (1)
9
Целиком не получится, брат же собственник половины. А про выписаться не знала, юрист сказал, что не получится. Уже подумывала купить какую-нибудь развалюху под снос где-нибудь в Тверской области, лишь бы перепрописаться. Спасибо большое, вы меня воодушевили снова пытаться расстаться с этим добром)
показать ответы
43
DELETED
Я оттуда уехала 12 лет назад, но периодически получаю счета о задолженностях за коммуналки и капитальный ремонт. Иногда это довольно приличные суммы: под Новый год, например, пришло на 40+к, что для меня немало. Но привыкла.
Это "имущество" за 100к рублей никто целиком не купит

Мне одному кажется, что во всей этой истории в первую очередь начинать проверку логики нужно в своей голове?

раскрыть ветку (1)
23

Хотите поговорить об этом? Что ж.

Доля квартиры в деревянном доме без горячей воды, отопления и канализации. Вторым долевым собственником является недееспособный брат, в спецучреждении. Чтобы продать это дерьмо, нужно:

1. Бросить всё и переехать на неизвестное количество времени за 5 тыс км в Бурятию (это в Сибири), работать и снимать там жильё, потому что в этом доме жить нормальному человеку невозможно.
2. Прождать около месяца, пока опекуны брата (директор спецучреждения, скорей всего) пришлют отказ от покупки. Найти отчаявшегося человека, которому нужна доля в таком жилье. Подождать, пока оформятся все бумажки.
3. Выписаться куда-то. Больше никакого жилья у меня нет, выписываться некуда. В нашем государстве выписаться "в никуда" - нельзя. Останусь прописанной - долги продолжат приходить, толку от всего вышеописанного будет 0.

Если логика вам что-то подсказывает, будет интересно послушать.

показать ответы
0
По 15к с пенсии откладывать на похороны ? Даже с зп себе не всегда такое позволить могу.
раскрыть ветку (1)
1
Что же у вас за работа такая, что на похороны откладывать приходится..
4

ТС, а сумму 0.690 вы поняли как ноль тысяч шестьсот девяносто рублей? Вам не показалось, что сумма немного странно написана была бы, если бы это было всё в тысячах?

раскрыть ветку (1)
1
Когда начала сравнивать цифры - да, довольно быстро всё стало понятно. Но в первую очередь, конечно, бросились в глаза совсем другие цифры, а учитывая подобный опыт в прошлом, голова сразу стала работать над тем, как вообще с справляться-то сейчас. Единственное, в чем успела посомневаться, не мошенники ли. Но оказалось, нет.
2
Ладно написание кривое, но почему налог разбит на несколько платежей?
раскрыть ветку (1)
0
Это какие-то старые пени за разные даты вылезли сразу после того, как оплатила один налог.
показать ответы
1
Если логика вам что-то подсказывает, будет интересно послушать.

Отказаться в пользу брата?

раскрыть ветку (1)
Юрист, с которым консультировалась год назад, ответил, что квартира приватизирована, нельзя просто так взять и отказаться. И выписаться тоже нельзя. Обязательно нужно приезжать туда и собирать бумажки, надеясь на продажу. Возможно, сейчас что-то изменилось, попробую взяться за это гиблое дело ещё раз.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги