619

ВТБ гении

Предыстория. Есть у меня пустая квартира в 100-летнем деревянном доме без удобств за 5к км. Я оттуда уехала 12 лет назад, но периодически получаю счета о задолженностях за коммуналки и капитальный ремонт. Иногда это довольно приличные суммы: под Новый год, например, пришло на 40+к, что для меня немало. Но привыкла.

История. Заплатила вчера через ВТБ налог на самозанятость, легла спать спокойно. :) Просыпаюсь, вижу такую картину:

Мысли в голове: "Хех. Весело. Это "имущество" за 100к рублей никто целиком не купит, а тут за него (видимо, за что же ещё, коттеджей на Рублёвке у меня нет) такие налоги приходят, класс, поддержка от государства 80 лвл. У меня же даже нет столько.. Чем я буду платить за аренду квартиры, что буду есть, если это спишут, и продолжат списывать, как это обычно и происходит. "

Ссылки на оплату не мошеннические, настоящие, сам ВТБ проверкой ссылок сказал.

Захожу в "Мой налог", на "Госуслуги" — там ничего такого нет. В кабинете ВТБ выставлены счета на какие-то копейки, суммарно 219 рублей. Пытаюсь оплатить хотя бы их, система пишет, что счета старые, ждите, завтра обновятся. Вот, видимо, завтра и прилетят те огромные, здорово, ещё сутки в ожидании пиздеца..)

И тут что-то щёлкнуло в голове..ё-моё! Да это же те самые счета на 219 рублей. Просто в СМС указаны рубли с копейками и множеством нулей, и выглядят как тысячи.

Ну, блин, спасибо, мать вашу.. Хорошо, что я здоровая молодая девушка. А если бы на моём месте была какая-нибудь бабулечка, которая с пенсии 15к откладывала деньги на похороны, то скорей всего, эти похороны ровно тогда же и состоялись бы.

Искренне надеюсь, что те гении ВТБ, которые составляли такие шаблоны на отправку СМС, пересмотрят своё..творчество.

Банковское сообщество

4.2K постов6.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы