1964

Всё временно1

В мире нет ничего более постоянного, чем непостоянство.
— Джонатан Свифт

Был у меня в жизни такой период, когда я временно жила в комнате коммунальной квартиры, готовила её к прожаде, чтобы потом купить однокомнатную. Так вот решила я сделать косметический ремонт в общей кухне, чтобы хоть как-то облагородить своё существование в этом не совсем благоприятном месте и пока красила стены, вешала шторки потихоньку разговорилась с другими жильцами. В ходе разговора выяснилось, что ремонт не делали больше 20 лет, я спросила:
-А почему не делали?
так мне и ответили :
-Так зачем, мы же тут временно живем.
-А сколько вы тут живете?
И тут одна женщина сказала 25 лет, вторая 6...

Через полгода я продала комнату и съехала, а они живут там до сих пор... временно...

124
Автор поста оценил этот комментарий
У меня родственники такие. Живут в частном доме, ремонт не делают, типа " все равно продавать дом будем", уже лет десять как...
раскрыть ветку (1)
49
Меня больше всего удивило, что 25 лет по их меркам это временно))) как будто будут жить 250 лет
показать ответы
165
Временно - на один день меньше, чем постоянно)
раскрыть ветку (1)
22
Как верно подмечено. И ведь, нет этой грани, сколько лет временно, а сколько постоянно... Обычно такой вывод делается в конце
14
Ой как знакомо. Тоже комната в коммуналке, сдаю.
Решить что-то по ремонту? С половиной собственников почти нереально.
И гглавный парадокс в том, что больше всего не нужно тем, кто там сам живёт...
вопросы ремонта всегда 1-3 тысячи с комнаты не чаще 1 раза в 6 месяцев.
раскрыть ветку (1)
10
Я на свои деньги всё купила и сделала, они потом посмотрели что круто получилось и скинулись))))
28

Соседи, видимо, эльфы.

раскрыть ветку (1)
8
Интересно, у Эльфов есть пенсия?
6
А мы, наоборот, не можем на месте усидеть. Получили в одном городе квартиру взамен аварийной, захотелось тишины. Переехали в деревню, обустроили там дом, а он был без удобств, поменяли всё, сделали ремонт. Стало скучно. Продали этот дом, переехали в другой город. Тут обустроили тоже дом, который был далёк от идеала. Теперь стало опять скучно, думаем уехать жить а Краснодар в этом году. И эти всё переезды произошли в течение 12 лет. Вот нормальные люди так разве делают? А нам скучно долго жить на одном месте...
раскрыть ветку (1)
4
Я за 5 лет 8 съёмных квартир сменила))) сначала мне очень нравилось переезжать))) молодая была и вещей было не много, всё умещалось в двух коробках и большой дорожной сумке
показать ответы
0
Ну, на земле около 8 млрд человек. Вряд ли вы знаете все подробности о каждом.
раскрыть ветку (1)
6
Вы полностью правы, я даже не знаю сколько лет моей соседке
показать ответы
9
DELETED
Люди привыкают жить в говне. Когда выбирала квартиру, вообще в шоке была. Плесень, линолеума нет, обои чёрные от грязи. А им норм, даже с детьми живут, и не алкаши, вроде.
раскрыть ветку (1)
6
Они наверное не делали ремонт, потому что всё равно продавать))
1
Ну блин, можно найти за 300-400 р/м², не будешь же цвет и текстуру выбирать идеальные для общаги. Зато с новым линолеумом и обоями/крашенными стенами прям намного чище и уютнее получается
раскрыть ветку (1)
2
В магазинах есть остатки линолеума, уцененный. Можно найти если поискать
1
Возможно) Мы тут с мужем разговаривали, что вроде не цыгане, а повадки кочевников. Причём на новом месте всё начинается как в симс-новое жильё, новая работа с абсолютно кардинальным направлением. Например-на первом месте работала на комбинате, он на стройке. На втором-я завела коров 5 шт., телят, овец, лошадей, кроликов и курей, продавала молоко, причём успешно-у меня закупалась администрация города, он работал механизатором на любой с/х технике(он с деревни, по-этому умеет в комбайны, я городская, коров тогда в первый раз потрогала) . В этом городе уже в доме мне никакой живности не надо, даже курочек. Я сначала работала завтоком, потом мастером маникюра, он электрик на шахте(отучились тут же, на курсах). Что будем делать в Краснодаре, ещё не решили. Заново набирать клиентскую базу не хочу, и маникюр надоел, хочется что-то кардинального, он тоже не знает, в какую степь податься, есть корочки электрика, там их 2,с разными направлениями, стропальщик, сварщика первое образование, водитель с/х техники, права 3-х категорий... В-общем война план покажет, но хочется в очередной раз изменить жизнь устаканившуюся и оседлую.
раскрыть ветку (1)
2
Это же прикольно!!!! Вы классные!
показать ответы
1
Ну так это съем, и в одиночку. А мы всей семьёй мотаемся, и каждый раз с нуля начинается-построить пристрой, создать удобства, сделать ремонт,а потом скучно становится...
раскрыть ветку (1)
2
Может в прошлой жизни вы были кочевниками?)))
показать ответы
3

Я также квартиру несколько лет продавал, не делая ремонт. Хотя отсутствие ремонта как раз и отпугивало покупателей. Потом всё же сделал и продал квартиру в течение года

раскрыть ветку (1)
2
Да я тоже заметила, что с ремонтом чистые квартиры люди охотнее берут.
1
Мои соседи по коммуналке точно так же говорили. Мол, есть квартира в другом на районе, завтра съедем, это продадим. 17 лет там живут, в коммуналке
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, вот я заметила у меня в этой комнате было так уютно (если не брать во внимание клопов😁), у меня там было ощущение дома, хотя даже в родительском доме у меня не было такого ощущения... Может в этих комуналках что-то есть волшебное...
показать ответы
45

Живём мы тоже временно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Ну да, не навсегда и не на долго)
показать ответы
0

Слово «ненадолго» в значении «на время», «на короткий срок» пишется слитно с приставкой не- в утвердительном предложении. 

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо) Эксперты по этикету сходятся во мнении, что по правилам хорошего тона не стоит поправлять ошибки в словах другого человека . Во-первых, люди часто болезненно реагируют на критику. Ты скажешь и забудешь, а собеседник будет бояться с тобой снова говорить (вдруг ты еще к чему-нибудь придерешься)
показать ответы

вдруг ты еще к чему-нибудь придерешься

Придира, придирка, придирчиво, придирчивый, придраться.

Не смог не оправдать ваших надежд))))

раскрыть ветку (1)
5
Успокойтесь уже, сходите попейте чай с ромашкой. В жизни самые страшные ошибки это не орфографические)))
показать ответы
9
Знаете, у людей, живущих в коммуналках подолгу, складывается какое-то особое мышление. Они в большинстве своем не любят свое жилище и не стремятся сделать его хоть капельку лучше доступными средствами.

Мой муж с рождения до 30+ лет прожил в комнате в коммуналке. И вот поначалу его отношение к квартире меня дико поражало. Краска отпадает со стен, потолок на кухне черный - а пофиг. И все соседи так же.

С моим появлением спокойная жизнь в этой коммуналке закончилась. Сначала я сгоношила соседей на минимальный ремонт, а потом мы и вовсе выкупили всю квартиру))
раскрыть ветку (1)
2
О у меня тоже было желание выкупить всю квартиру, но там в этом доме были клопы))) а это отбивает желание)
3
DELETED
В землю или в крематорий
раскрыть ветку (1)
2
Неплохо, думаю у вас получится!
показать ответы
8
DELETED
Я тоже временно живу в трёхкомнатной квартире один.
Да и на планете временно, не знаю насколько ещё задержусь
раскрыть ветку (1)
2
А потом куда планируете?
показать ответы
11

как будто будут жить 250 лет
Никогда не можешь знать планы других людей.

раскрыть ветку (1)
2
Да, но, вроде бы никто ещё не жил столько)))
показать ответы
9
Как здорово, что мы с вами не эксперты по этикету и, уж тем более, не будем никогда разговаривать друг с другом и бояться))))
раскрыть ветку (1)
2
Да, жизнь удивительна и прекрасна)
показать ответы
1
Развивайте интуицию, это и есть ваша "инструкция".
раскрыть ветку (1)
1
Точно, а я наоборот многие годы убирала свою чувствительность и интуицию. Надо наверное поработать над этим. Спасибо

У меня ощущение, что после 30 хоть и не старость, но лучшие годы позади

раскрыть ветку (1)
1
В основном после 30 дают о себе знать болячки, у моих знакомых 30 летних у кого-то почку удалили, у кого то онкология, кто то просто умер))) самый разгар был в 21-25 лет
показать ответы
13
А мы снимали квартиру, где перед нами меняли стояк канализации. Снимали сантехнику не аккуратно, всё поколотили. Было неудобно ходить, можно было ноги порезать. Позвонили хозяйке, спросили возможно ли сделать косметический ремонт, на что она сказала что не готова принять материальное участие, ибо оплачивает кредит со сдачи квартиры. Я говорю да мы не просим, в смысле против не будете, если подделаем кое что. Не против оказалась. На даче взяли куски линолиума, купили краску, колер, ну и так по мелочи. Стало чисто, светло, и симпатично. А в нынешней квартире жили 5 лет.... Всё временно, не делали ремонт. В итоге поняли что с ростом цен на жильё, в ближайшее время не переедем. Делаем вот ((( надо было раньше. Дешевле обошлось бы
раскрыть ветку (1)
1
Дааа, жильё сейчас резко подорожало, особенно однушки и двушки. Комнаты остались в своей ценовой категории, по крайней мере у нас в городе.
показать ответы
6
Вот и я быстрее свалил с общаги в свой недостроенный дом, чтобы не превратится в постоянного временного жителя общаги.
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже был страх остаться там
0

ты исчерпала свою карму !)

раскрыть ветку (1)
1
Это кто?)))) объясните)
показать ответы
0

Ну сделать ремонт в такой коммуналке, это почти признать, что не сьедешь с нее. а так надежда есть

раскрыть ветку (1)
0
Просто с ремонтом туда хоть кто нибудь захочет заехать, а мне надо было продать комнату))
0
Вы всё делаете правильно. Дальше жизнь сама подскажет ;)
раскрыть ветку (1)
0
Эх,вот реально, была бы инструкция, типо если какая-то хрень в жизни затягивается, то сделайте вот это и вот это. Я бы купила такую книжку. А ещё лучше бы в роддоме такую выдавали для каждого.
показать ответы
0

Вот ТС сразу поняла: пока ремонт не сделаешь - коммуналка не отпустит.

раскрыть ветку (1)
0
Это типо квест был? У вас есть инструкция к жизни???? Расскажите мне, пожалуйста, что надо делать в каких ситуациях!!!
показать ответы
1

Да-да, и это всё тоже. Я просто не могу понять, нагреватель стоит на всех копейки, ладно ремонт можно просто не замечать облезлый особенно если подбухнуть, да и дорого это, заморочиться надо, но ёмаё, как мыться то всю жизнь. Привыкли и не хотят ничего менять.

раскрыть ветку (1)
0
Это реально привычка, а многие возможно не жили по другому и не знают как может быть круто, комфортно и легко.
5
Откладывать можно все. И деньги в кубышку, и ремонт в долгий ящик, и жизнь до лучших времён. Лично я пришёл к тому, что нужно все делать, что хочется, пока можешь. Завтра, возможно, уже не получится. И это не содержит ни капельки пессимизма, это скорее про возможности и их использование, пока позволяют обстоятельства. Хочешь учиться и развиваться - делай, пока можешь. Хочешь в отпуск - едь, пока можешь. Хочешь привести в порядок комнату/коридор/балкон - делай. Прошлое - это уже просто опыт. Будущее - это пока просто мечты и цели. А жизнь - это здесь и сейчас. Так что, не откладывате себя в ящик, туда вас уложат и без вашей помощи.
раскрыть ветку (1)
0
Да, многие не живут, а готовятся к жизни
1

не спрашивай, по ком зво...)

это твоя душа, сожгла карму, усвоила уроки, переходит к следующим.)

/просто картинка.)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за уведомление) я ждала этого ☺ хорошего дня
1
DELETED
Да, и всякие свистоперделки по дороге могут организовать. А ещё ускорить поездку можно, заключив контракт
раскрыть ветку (1)
0
Типо "по путёвке"?
3
Притворяется. И всё записывает, что говорят наивные доверчивые люди вокруг. И сообщает «куда следует».
раскрыть ветку (1)
0
Всё может быть...
показать ответы
7
Уверен, что не менее ста пятидесяти. Не знаю, почему, но меня не покидает это ощущение.
раскрыть ветку (1)
0
Она глухая, кстати, а может и притворяется...
показать ответы
3
DELETED
Да, говорят проблем не должно быть, рутинное путешествие
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас вроде как даже организовывают переезд, с чаепитием в конце.
показать ответы
3
У меня бабка так 40 лет уже живет, всë съехать хочет. Предлагаю разные варианты, говорит всë не то.
раскрыть ветку (1)
0
У неё завышенные требования?)))
показать ответы

"готовила её к проЖаде, чтобы.."))) Вы то проДажную комнату делали, а вот в проЖадных соседки как раз и остались.)))

раскрыть ветку (1)
0
😁😁😁😁 да не скажу что они прям жадные, просто у людей другое измерение времени
4
Старость в 30? Понятно. Сочувствую.
раскрыть ветку (1)
Ну вы же не знаете какая у меня жизнь, может я столько пережила, сколько многие и за 70 лет не переживают)))
69

И тут одна женщина сказала 25 лет, вторая 6...

Ох уж, это многоточие))
Прочитал как - вторая б(лядь), задумался, а причём тут это.
Оказывается это 6 лет проживания.

раскрыть ветку (1)
Это очень хорошо, что вы догадались и всё поняли)
показать ответы

От создателей "47 лет не старость"))))

раскрыть ветку (1)
Мне кажется старость начинается в 30 😁 вот реально бы на пенсию в 30 выходили и столько бы успевали сделать...
показать ответы