5791

Всё своё беру с собой.

Не так давно в наш многоквартирный, панельный дом, заехала семья военного. Жили они в однокомнатной квартире. Муж, жена и трое детишек. При заселении сделали косметический ремонт, заменили старую чугунную ванну, раковину, поставили новую металлическую дверь взамен деревянной. Весь ненужный хлам отнесли на помойку, кроме этой деревянной двери. Её они решили оставить в подъезде, между этажами.

Небольшое отступление.
Эта, с виду, благополучная семья, любила выпить и начать срач, перерастающий в драку посреди ночи. В ходе выяснений отношений, весь подъезд, а может быть и дом, узнал о том, что все трое детей не от него... Но, видимо, в один из таких прекрасных дней они решили завести общего ребёнка. Вскоре их стало шестеро.

Вернёмся к теме.
Эта дверь, стоящая в подъезде, не давала покоя жильцам, для чего они её оставили? Шло время. Ответ так и не находился.
В один из дней, мы услышали, как наши соседи начали собирать вещи. Они переехали буквально за 1 день. Но за этот 1 день они вынесли из квартиры ВСЁ. И тут, наконец, все поняли, для чего в подъезде всё это время стояла старая дверь.

Всё своё беру с собой. Длиннопост, Соседи, Первый пост, Фотография

Вот в таком виде они оставили квартиру для следующей семьи военных.

Дубликаты не найдены

+750

У нас тоже такой служил.. Он когда уезжал розетки все поснимал и пытался унитаз с собой забрать. Я думаю если б обои можно было отклеить, то он и их бы забрал.

раскрыть ветку 208
+397

— Моющиеся обои, безусловно, отличная штука! Но их так трудно

отдирать от стены и запихивать в стиральную машину!

раскрыть ветку 1
+37
Ой, да ладно, разве это трудно? Вот достать постиранные обои из машинки, погладить и повесить обратно - вот это задачка!
+111

среди военных таких оказывается много. у нас в части тоже служил типок. причем майор. он все розетки снял, патроны для ламп и проводку посрезал. хорошо хоть ванну старую и раковину с унитазом не упер. может у него был фетиш только на электричество.

раскрыть ветку 19
+118
У меня батя в звании подполковника когда на пенсию уходил, то договорился поменяться квартирами с полковником также уходящим на пенсию. Смысл такого размена был в том что, эти квартиры находились на малых Родинах этих пенсионеров, в разных уголках страны.
Так мы когда приехали на новое место жительства, то немножко офигели, этот Полкан снял все, что можно было снять и не стоит на учёте. Начиная с перил на балконе, так же раковина в ванной, заменён унитаз на разбитый, сняты плинтуса и т.д.
Мы не чем подобным не занимались, и мне интересно куда он пристроил свой б/у унитаз и плинтуса, которые провез с собой через полстраны ;)
Это был 2000-й год.
раскрыть ветку 5
+39

Его прапор укусил в детстве.

раскрыть ветку 4
+29
Как-то когда я был еще совсем мелкий, моя семья в одном из сибирских городов переезжала в купленную квартиру. Та же история, снятые раковины, унитаз, лампочки, патроны к ним. Вишенкой на торте было то, что бывшие хозяева с балкона, до куда дотянулись содрали мелкую плитку, которой был облицован дом снаружи. Часть видимо не смогли или не успели увезти, оставили там же в коробке. Видимо тоже военные
раскрыть ветку 6
0
Прослушав искал, матёрый вояка
+379

Шматко - это не фамилия, это профессия помноженная на национальность.

раскрыть ветку 133
+98
Мой учитель труда говорил: "пусть у менэ холова болит куда дэть, чем откуда узять!" Так и делал.
раскрыть ветку 1
+224

А чего Шматко? Я не припомню, чтобы он чем-то похожим болел. Вот его товарищ со склада - возможно, а Шматко персонаж положительный. Хотя возможно я не внимательно смотрел, дело то давно было.

раскрыть ветку 60
+30

Нда, вот только это даже не сундук был, а капитан второго ранга, который исполнял обязанности командира части.

раскрыть ветку 55
+12

Это не профессия а образ мышления. Професии приобретают а с ЭТИМ рождаются.

раскрыть ветку 12
0
Жидобандеровец?
+80

а теперь мыслим глобальнее. это их не первый переезд. вот въезжают они в квартиру, а там ни унитаза, ни люстры. а они готовы. первым в квартиру пускают не котёнка, а главу семейства с унитазом. да и зная, что это не единичный случай, совесть уже спокойнее. точно знают, что после них в пустую квартиру войдёт какой нибудь военный, который гордо внесёт санфаянс, а не будет распекать всякими словами "пидорасуказахскийухапугачева твоя мама, киркоров тебя делал"

раскрыть ветку 16
+39

Я точно знаю, что в квартире был и унитаз и ванная, и кухонный гарнитур и розетки. И даже кровать и шкаф.

Были..

раскрыть ветку 8
+6

Я как то неделю жил в офицерской пяти этажки. По работе к ним приехал, командировка, сам гражданский. Так квартира была практически пустой, мини электроплита на полу, диван, стол.. А самое важное, что туалета действительно не было....

раскрыть ветку 6
+31
И я однажды жила в доме для военных. Сосед съехал, и снял свою дверь. Но он не такой предусмотрительный был. Напротив моей квартиры просто зиял открытый дверной проём 🤦
раскрыть ветку 5
+9
Расскажите, пожалуйста, что дальше было)) в двух словах хотя бы. Интересно. Соседи жаловались куда-то? Дверной проем закрыли?
раскрыть ветку 1
+8
Я одно время жила в доме, который был набит отставными военными с семьями. И это был лютый пиздец. Одни из самых ужасных соседей, которых можно представить. Сколько лет назад продали ту квартиру, (именно из-за соседей) но до сих пор с ужасом вспоминаю.
раскрыть ветку 1
+8

Это 5

+23
Вообще это нормальная практика. Вопрос только в уровне свинства. Расклад примерно такой: перевёлся всл. в новую часть. Из служебок только однушка свободна, а положена по составу семьи трёшка. Заехал. Ждёт свободной хаты. Дверь себе запилил, ванну, модные люстры, кухню там новую... Живёт. Освободилась квартира побольше. На его квартиру уже из очереди летёха стоит. Он такой говорит: вот я дверь поставил, ванну и люстры новые. С тебя 3т за дверь, косарь за ванну, косарь за люстру и 5тыс за кухню. Обычно происходит так: вот тебе за дверь и ванну, люстры мне твои нах не нужны и говнокухня тоже. Чувак забирает кухню, снимает дверь и идёт в новую хату. Там такая же история он старому владельцу говорит что он со своей двенью))) и его дверь ему нахрен не уперлась. Вот такой круговорот дверей. Есть обратная сторона: бывает, что хитрожопый лейтенант говорит: а я дверь не просил ставить мне и деревянная норм была, в надежде (ну не будет же он двурь снимать? Это ж бред.). А он берет с снимает)))
Сами квартиры из коробки с картонными дверями и вместо люстр лампочки Ильича а среднестатистический военный меняет по 5-10 квартир за службу. И на всех дверей не напасешься. И это вам ещё порядочный попался, что старую дверь сохранил. Мог бы просто снять и в дамки вместе с розетками legrand(которые ему особо дороги) и люстрами-унитазами в закат) Воспитывается я это ещё в высших военных учебных заведениях. Когда переезжаешь в общагу, ты должен "купить" комнату у пятикурсников, которые в ней до выпуска жили. А ты приходишь такой, и говоришь у вас комната говно и покупать тут нечего. Они отчечают: "ну нечего, так нечего" . И при заезде оказывается, что покупать было нужно. Ибо проводка с корнем из стен вырвана, на потолочную плитку ацетон налили, чтобы она на пол капала. Чтобы и плитку отдирать тяжело было и полы. По стенам гирей в 32 кг на ремне прошли и её штукатурить заколебешься, в углу нассано, под полом яйцо тухнет и вонь невероятная, на дверь и намёка нет, на обоях балончиком "хуй" написано ну и т.д.
Вот такая вот собачья жизнь.
Надёжный щит России. И это, я повторюсь, на протяжении многих лет нормальная практика.
раскрыть ветку 2
+14
Это не нормальная практика, а дикий пиздец при попустительстве со стороны ответственных. За такое ебать надо той самой гирей, и заставлять восстанавливать всё и полностью за свой счёт. Совсем одичали.
+2
Жуть какая
+10
Мы когда сдавали кв, оставили кух.гарнитур, в ванной шкаф и мойку с тумбой новые и проч, новые вещи почти. Пришли принимать выкидывайте, линолеум убирайте, гардины снимайте, а то не примем....
раскрыть ветку 3
+6
Очень странно, кстати. У нас всякие завхозы очень любили, когда вещи оставались.
раскрыть ветку 1
+10
Во во во ... Стены половину покрасьте , вторую половину побелите, пол обязательно рыжей краской выкрасьте и всю мебель инвентарную верните ... 🤦
+2
Предыдущий владелец нашей квартиры, помнится, поснимал ручки с дверей, розетки, снял линолеум в двух комнатах (в третьей, наверное, не смог отодрать), унёс плафоны с прихожей и даже саморезы, на которых держались полочки, выкрутил. Как обои не унёс, не знаю :) зато дверь старую оставил, такую, что толкни её легонько и выпадет. Помню, маман потом пошла к его жене (знакомы были семьями) и попросила вернуть ручки. Нехотя отдал, даже пришёл и вкрутил на место.
+2
А как же доски, половые доски. Непременно срываем. Дефицит.
раскрыть ветку 1
+1

Ну или половой ебли нет, дифицит, но есть половые доски, много...

+3
А что? В прошлом у меня была квартира данная временно от военной части после пожара. Там не было не то что розеток, не было совсем ничего. Командир части откровенно издевался. Либо берите это. Либо идите накуй. Квартира на 1 этаже. Вечно забитая каналеза и говно 4 этажей текущее к нам в квартиру. Последний раз вытаскивали презики вибропробивкой и разхуярили нам унитаз. Купили мы, нам обещали его стоимость включить в квартплату. Хер там плавал. Уезжая забрали все. И розетки и унитаз. Пусть скажут спасибо что батареи оставили которые тоже покупали сами. В акте приема была подпись что принимаем мы квартиру без ничего и ссука сдаём в первичном состоянии. Так и сдали. Без ничего.
раскрыть ветку 3
+3

Я ж уже писал. Квартира до него была в нормальном состоянии. Там были и розетки, и батареи и сантехника и даже кухонный гарнитур.

раскрыть ветку 2
+3
Прошлые хозяева мой квартиры когда съезжали, сняли гадины, которые в леруа стоят 150р. Удивился как неотдолбили кафель и обои не отклеили.
раскрыть ветку 2
+2
Там же в договоре указывается что остается, а что нет. Иначе как бы вы не подписываете акт, по документам хата ваша, а денег они не получат :)
раскрыть ветку 1
+1
Мои родители живут в военном городке, квартира сверху на последнем этаже служебная. Году в 99 проснулись от звука льющейся воды и звука капель, на полу у нас была везде вода сантиметра 2-3. Оказалось, что сверху съехал очередной офицер с семьёй и забрал с собой все, включая сантехнику и смесители, трубы забил деревянными чопиками, краны от стояка до разводки в квартиру тогда никто ещё не ставил... Пока нашли ключи или выломали дверь, протопило все квартиры до 1 этажа, в квартире виновника на полу был слой воды в 10 см, хорошо, что выдержали перекрытия в панельке.
+1
Также было, хозяин снял ручки на межкомнатных дверях и унитаз хотел, но тут я не смолчал.
0
Насколько я знаю,чтобы сдать квартиру нужно привести сотрудника из жилищной организации на приемку.Короче,в таком виде квартиру просто не должны принять и все.
раскрыть ветку 3
0

А кто то говорил, что он что то сдавал? Просто уехал и все, и ищи его..

раскрыть ветку 2
0
Марамой
0
Похоже по повадкам на поведение прапорщика
-3

да и правильно делают. он за свой счет покупал, че теперь подарить это всё?

раскрыть ветку 2
+3

А еще презервативы стирать можно..

раскрыть ветку 1
-4

Таким потом строгач и теряют они больше чем вывезут. А часть из своих денег ремонтирует, ну или выплачивает военному дополнительную мат. помощь

+71

Служебное жильё ещё и сдать нужно. С такой дверью ну хз.

раскрыть ветку 24
+106

Я сдавал служебное жильё. Там делалось так- за 10 дней до того как я съеду ко мне пришла девочка с управ компании, оценила все, пофотала, сказала всё норма. Через 10 дней мне надо отдать ключи коменданту. И никаких проверок после этой девочки не будет. Я за эти 10 дней мог всё скрутить и сломать и вывезти, но этого не делал- уезжал из Норильска. Можно было все продать, но я и этого не сделал, всё-таки в эту квартиру мои коллеги заезжают, какую подучил такую и сдал.

раскрыть ветку 13
+57
У нас по-другому было. Въехали в убитую квартиру. Долго там прожили и отец сделал хороший ремонт: свежие аккуратно наклееные обои, отциклевал паркет, покрыл лаком, и прочте мелочи. Пришло время переезжать и казалось бы какие могут быть проблемы. Но квартиру не приняли. Отец психанул и стены с полом краской покрасил. Зелёные стены и коричневый пол с плинтусами. Вот это зашибись, вот это другое дело, вот это понравилось комиссии :)
раскрыть ветку 2
+44

когда новые въезжают, то опять акт передачи формируется. Все обнаружиться и возбуждается уголовное дело :)

сложно жить когда на 2 шага вперед не думаешь

раскрыть ветку 9
+3

Тоже удивлён. Куча комментов - розетки выкрутил, проводку и т.п....

Как её сдавать? На переезд прилично времени сдаётся, переехал потом сдаёшь, тем более новую квартиру дали из-за 4го ребёнка как я понимаю, т.е. в этой же части остался.

С дверью проблем никаких кроме дыры вверху, с ней явно не сдаст.

-103

Мы студентами отдыхали в крыму 100500 лет назад. Сдали номер утром, а выезд вечером. Хуле делать? И решили мы номер преобразить. За 6 часов с ебаной матерью мы всю мебель перевернули и прикрутили к деревянному потолку, а люстру воткнули в пол

раскрыть ветку 8
+83
У вас в нике буквы перепутаны...
раскрыть ветку 1
+12

зачем специально все портить? а как же хозяева? а как же другие люди?

+11

Экий Вы, батенька, фантазёр

раскрыть ветку 2
+8
А могли бы время на отдых на пляже потратить, а не на ерунду
ещё комментарии
ещё комментарии
+110
Это военные, это нома. У меня в части под Красноярском случай был: приехал капитан на службу, и ему как семейному выдали жилплощадь. На следующий день этот капитан идет к коменданту и жалуется что ему как семейному надо двухкомнатную хату, а дали однокомнатную. Комендант в непонятках, едет разбиратся. Приезжает, точно однокомнатная, хотя по документам двушка. Короче разбор полетов выявил следующее: до капитана в хате жили два лейтенанта. Эти гаврики-холостяки по старому армейскому обычаю много и долго бухали. Собралось очень много беспорядка и пустых бутылок. При сдаче квартиры чуваки долго не заморачивались, весь мусор снесли в одну комнату и замуровали ее. А вторую комнату сдали как чистенькую и убраную. Армия. Бардак, но все покрашено.
раскрыть ветку 17
+13

да чет нифига не норма. у меня квартиру в подмосковье снимает военный с сестрой. так он даже номер части дал своей(он летчик) и своего непосредственного командира - мол если нужны рекомендации - я предупредил. звоните спрашивайте характеристику. я к ним вообще последний раз месяца 3 назад приезжал, все всегда чисто - неломано

раскрыть ветку 8
+18

Одно дело снимать квартиру, а другое - служебное жилье. В первом случае арендодатель может пожаловаться в часть - и прощай премия. А во втором - раз нет хозяина, и нам тут всю жизнь не жить - твори, что хочешь.

раскрыть ветку 3
+2
Заметила, чем жопней гарнизон, тем хуже военные относятся к имуществу( не все) Приезжают они же в Москву, Подмосковье, Питер( где хотели бы остаться жить), совсем другое поведение.
Гарнизоны летунов, отдельная песня. Там уют и порядок.
раскрыть ветку 2
+1
Так приехать надо когда съезжать будут. 😜
Вообще большинство офицерского состава очень порядочны.
+21

Слышал историю про замурованную комнату в разных интерпретациях.


И как рабочие дом строили, весь строительный мусор сложили и замуровали,

и как солдаты ремонт делали, обои на дверь поклеили и сверху ковер повесили,

и даже как шкафом дверь загораживали...