У меня как-то пять лет подряд вайфай стоял без пароля.
Каждый день смотрел - никто не подключался. Всем пофиг.
Один раз только у соседа была туса и нацеплялось пять устройств. А на следующий день опять никого на долгое время..
А представьте, что в вашем доме завёлся юных хакер. Он создаёт выходную ноду тора через ваш открытый вай фай. Далее там торгуют оружием, наркотой и всякими другими непотребствами занимаются.
Что будете рассказывать, когда тащ майор постучится к вам в дверь?
Всем тем, чем нельзя на авито. Вот все эти ищущие предметы в земле молодые люди тоже оттуда :)
"Ой -ой.." буду говорить. "ая-яй как- же так." "Вот люди сволочи оказывается". и прочее.
А потом приглашу просканировать мой комп на предмет запрещёнки, а потом пойти нахуй (вежливо).
Нет, дома никто смотреть не будет.
По правилам ваш компьютер опечатают и повезут на экспертизу, которая длится вроде 30 дней, а потом вы охуеете когда там найдут цп и контакты покупателей экстази
Не нагнетай. Нормально вернули. Ничего там не поломали. Я уж и забыл про него, и вдруг подкатили.
Да какой там месяц.. полгода держали.. Суки даже не открывали его, все пломбы мои тайные целы оказались.
зачем свою сеть открытой делать
Из альтруизма, есть у меня некоторые реликты в сознании.
ХАХ! И пока-пока компухтер, мобильный телефон и телек на неопределённый срок от 1 месяца до нескольких лет пока идёт следствие и подключенные устройства являются вещдоками.
У телика есть смарт-оболочка и возможность подключить флешку - значит тоже мог использоваться для всякого.
Архив охуительных картинок, паст и видосиков с Двача - им показался неинтересным. ЦП, в архивах под паролём, вскрыть не смогли (или и не пытались даже).
Или наоборот весёлая. Ведь это означало, что в моём районе у людей все нормально с достатком, и они могут себе позволить собственные вайфаи, не бомжуя по халяве.
Потому что это нужно единицам, а многие даже не знают что такой вай фай и как подключиться, а людям лет по 35 всего