2977

Всё познаётся в сравнении3

Начало в 4 утра - крики человека, явно от боли. Проснулось всё отделение, ходячие ходят по коридору, все в шоке.
Проходящую медсестру прошу помочь человеку – явно не просто так кричит – вколоть обезболивающее.
– Мы не можем, у него давление низкое, умрёт. Может быть, сегодня прооперируют – и по глазам вижу, что для человека это уже стало обыденностью.
В 2 часа дня меня выписали, всё это время крики боли из той палаты не прекращались. Дедушка, сидящий в коридоре сказал, что там лежит пациент с гангреной. Эти крики даже слышать было больно, сердце кровью обливалось.
И тут я понимаю, что этот человек за один день переживает больше боли, чем я за всё время нахождения в больнице – начиная от операции по иссечению парапроктита, заканчивая ежедневными перевязками, в общей сложности я кричал минут 20.

Автор поста оценил этот комментарий

просто порог боли у него такой и воспитание. другой корчиться будет и только стонать будет, другой орать будет от занозы

раскрыть ветку (1)
28
Насколько я понял, там уже был пожилой и больной человек.
Судачили другие больные, что живёт с дочерью и никто не мог понять, почему его не привезли раньше.
Такого лучше не слышать, мне кажется, я за эти 10 часов на несколько лет стал старше.
показать ответы
64
Они хотят помочь. Просто с тюрьму не хотят. И винить их за это нельзя.
раскрыть ветку (1)
16
Наверное, по той же причине.
Но зато в выписке прочитал, что мне давали Трамадол. О как.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Вообще, если у человека с гангреной низкое давление - он должен быть осмотрен реаниматологом, или врачом палаты интенсивной терапии. Если нет возможности стабилизировать давление в отделении, пациент переводится в реанимацию. Там и обезболят нормально, и давление пи этом стабилизируют, пациент не умрёт. А такие отговорки... Я понимаю, лет 30 назад, но сейчас - недопустимы.

раскрыть ветку (1)
6
Если это комментарий врача, то я в ярости.
Неужели реально человек мучился неизвестное количество времени (минимум 10 часов) просто из-за халатности и нежелания помочь?
Да, мы не знаем, какие ещё сопутствующие факторы есть, но мне, как человеку, далёкому от медицины хочется верить, что это не нормально и даже в такой ситуации есть возможность помочь человеку.
показать ответы
10
Как вариант ещё не терпеть, а к доктору сходить. Не в средневековье живём
раскрыть ветку (1)
6
Да-да, именно так и сделал)
Очень болезненный осмотр хирургом и его другом в коленно-локтевой позиции и лечение острого геморроя 5 дней. До тех пор, пока парапроктит сам не вскрылся.
1
О да, паропрактит тема. Я дотерпелся до того, что воспалилось там все и температура уже за 39.5 была. Как резали не помню, но когда первые дни дренаж меняли орал и хуями и фашистами (откуда? Генетическая память?) врачей называл
раскрыть ветку (1)
6
Аналогично.
Только я терпел, т.к. по назначению хирурга из поликлиники лечил обострение геморроя. До тех пор, пока 3 таблетки флебодии + 5 таблеток Найза в сутки перестали обезболивать и я начал лезть на стену. В полночь вызвал скорую, через час, когда она приехала, у меня уже всё прорвалось. Резали/чистили наживо.
Как же я боюсь, что у меня свищ будет, Вы себе даже не представляете. Парапроктит - самое страшное, что со мной приключилось за всю жизнь. Надеюсь, больше никогда ничего такого же и больнее не будет со мной.
4
Я конечно не сильно изучал вопрос, но насколько я помню в нашей стране, помимо все правовых тонкостей, очень весомую позицию в вопросе противников добровольной эвтаназии занимает РПЦ с их мнением что эвтаназия это зло.

Я могу ошибаться, но разве гуманно заставлять человека мучаться в последние дни его жизни?

@pavelostrovski, Вы как умный и идущий на контакт человек от церкви, проясните пожалуйста эту позицию.
раскрыть ветку (1)
4

Присоединяюсь.
Хоть и другой религии, но интересно услышать мнение священника @pavelostrovski.

3
Вспомнил, что хирург спрашивал не заднеприводный ли я 🤣
раскрыть ветку (1)
4
О, этот вопрос мне тоже задавали, причем именно в процессе операции. Мои крики и мат были им ответом на всё - и на боль, которую я в тот момент чувствовал и на вопрос.
3
А, так вы еще в больнице🤣 удачи вам, не хворайте. Скоро начнете уже сидеть на жопе ровно😹
раскрыть ветку (1)
4
Не, я неправильно объяснил)
Я уже 5 дней дома, мыльные ванночки рекомендовали при выписке. И только их, больше ничего.
В больнице душа не было, вытирался салфетками, старался не касаться раны (ибо не знал, что ее можно вытирать и боялся вытянуть дренаж) и жутко боялся, что занесу инфекцию 😬
Спасибо за пожелания, надеюсь, что скоро так и будет 🥺
Но очень боюсь, что мне ещё придется свищ оперировать 😱
показать ответы
2

ну на меня лидокаин так и действовал, я чувствовал давление, резание, как с большем усилием резались/равались какието жилки, полностью осязательные функции работали, но боли особо не чувствовал, очень приглушенная отдаленная была.

раскрыть ветку (1)
3
Боюсь, что у меня не так. Я именно чувствовал сильную острую боль в момент, когда резали. Какую-то непонятную горящую, когда туда входили инструментами. Потом острую, когда что-то внутри отрезали.
Дальше уже они какое-то время смотрели, ждали, боль становилась всё тупее и тупее.
Я просто плакал и задыхался от стыда.
Утром узнал, что после всего этого мне туда ставили дренаж, кто-то говорил, что это самое болезненное в операции, но тогда я этого даже не почувствовал. Поэтому и склоняюсь к мысли, что лидокаин подействовал не сразу, как только вкололи и начали резать, а минут через 10, когда уже дренаж ставили.
А вот утром, когда вытаскивали и вставляли новый ощущения были снова очень болезненные.
показать ответы
2
Да, я читал об этом, еще до операции, что появляется свищ и ее надо повторно оперировать. но когда спрашивал об этом хирурга перед операцией, он сказал дословно: "Брось, никакого свища не будет. Забей" потом вкололм мне огромный шприц с белой штукой и перед тем как потерять сознание успел сказать:" Воу воу воу ща усн..."🤣 Это был первый в жизни наркоз
раскрыть ветку (1)
3
Та я вот начитался тоже разного, но есть мнение (и оно меня очень пугает), что парапроктит это уже следствие свища. И от мысли ещё более серьезной операции меня просто начинает трясти 😭
Как вспомню движение скальпеля во мне, так истерика начинается. Из-за того, что я пил недавно воду, мне нельзя было делать эпидуралку (так сказали врачи), поэтому сделали пару впрысков лидокаина и начали резать. По ощущениям, он подействовал, когда уже после чистки вставляли дренаж (именно это я не почувствовал, просто отвернулся и рыдал).
показать ответы
2
А я как подтирался бумагой, так и подтирался. Каждое утро просто обрабатывали зеленкой, перекисью и еще чем-то.
раскрыть ветку (1)
3
Ну я пока вытираю салфеткой по направлению от раны и сразу бегу садиться в тазик с мыльной водой. Как сказали в больничке, не просто сижу, но и мою рукой. Потом иду в душ и там ещё с мылом)
Думаю, что такие сложности до полного заживления, а дальше уже просто буду мыть после туалета.
показать ответы
6
Да помню эти ощущения, после унитаза в тазик с маргонцовкой. Хотя свищ ежё хуже говорят
раскрыть ветку (1)
3
Хм. Мне выписали тазик с мыльной водой 4-6 раз в день и больше ничего...
Странное, на мой взгляд, заживление...
показать ответы
1
Праздник первой дефекации)
раскрыть ветку (1)
1
После парапроктита это действительно праздник, я 5 дней ждал это мазохистское удовольствие)
показать ответы
5

В наркозах на индукцию используются наркотические анальгетики, да и на поддержание анестезии тоже. Тот же фентанил, кетамин. Но меня как анестезиолога будет в последнюю очередь заботить станет человек наркоманом или нет - это проблема завтрашнего дня. А сегодня - необходимость качественной анальгезии, седации и так далее.

раскрыть ветку (1)
1
Как же Вас не хватает... Судя по всему, почти во всех больницах Необъятной.
1
Мне тоже поначалу страшно было, но на самом деле звучит страшно, а когда уже произошло, то уже как то и не особо страшно, особенно когда чувствуешь улучшения.
Про лазерную спрашивал проктолога-хирурга, он сказал что действительно менее травматично, но не так эффективно как хирургически, у меня делали иссечение свища по Габриэлю (один из методов хирургической операции).
Так же он сказал, что теперь острое не желательно употреблять. И желательно следить чтобы жидкого стула и запоров не было. Я хоть и спрашивал почему но не понял, возможно это одни из причин появления этой фигни
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам большое за то, что так подробно всё рассказали.
Удивительно, но немного меньше стал бояться после общения с Вами)
Всё же надеюсь, что мне не придётся удалять свищ и больше болеть не буду)
Про операцию Габриэля почитаю тоже, но позже, ибо эти 2 недели в голове мысли только о парапроктите и свище, надо немного отвлечься хотя бы)
Здоровья Вам крепкого!
показать ответы
1

У мужа парапроктит прооперировали (хех, скороговорка прям)) в июне. Затянули это дело, просто не сталкивались ни разу (ттт), в больницу только через 5 дней обратился, когда уже вообще невмоготу стало.
Недели две назад опять какие-то странные ощущения в седалище (находится сейчас далеко, посмотреть...кхм))) не могла) да и самому неудобно). На третий день темп. 37,5 - иди, говорю, сдавайся в поликлинику на опыты. Приходит, показывает/рассказывает, вердикт: нуу, как поплохеет - приходите, что мы сейчас сделаем. У вас была операция, у 80% повтор, а то и хроника... (извините, если расстрою вас этим).
Хотя, нашим врачам верить, бл! У мужа прорвало само - неудобно как-то присел на краешек стула и ага... Ну, промыл после миромистином, прокладку и утром по проторенной дорожке. Врач посмотрел - так у вас все нормально уже, что мы вам сделаем... Нахрена ходил к вам вообще?! Чтобы лишний раз температуру померили да теток в регистратуре лягнуть, чтобы без посещения ковидного направление выписали - у вас температура! срочно в ковид! Единственная польза, про хлоргексидин сказали (что-то я забыла про него) и все.
Вам могу посоветовать только беречь тыл) Просто привыкните теперь НИКОГДА не садиться на холодное, даже на сиденье в машине. У моего обострение произошло из-за работы: зима, помещение большое - отопление маленькое. Тут на подоконнике посидел, там на лавке, вот и результат.
Не болейте:)

раскрыть ветку (1)
1
Ох, сочувствую Вашему мужу(
Вот у меня тоже, ни с того, ни с сего. Вроде бы и ничего особенного не произошло, да, зима, но не простужался сильно. А узнал на себе, что это такое. Очень надеюсь, что этим одним разом всё и ограничится.
показать ответы
1
И смешно, и грустно ) в некст раз если будет(не дай бог) будет под наркозом общим как и у меня😌 Проснешься как огурчик
раскрыть ветку (1)
1
Очень надеюсь, что ничего подобного и хуже не будет больше, правда)
0

Спасибо. Давно это было?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в пятницу 18.02.
показать ответы
1
Перед операцией чистился слабительным, 3 литра раствора выпить надо было.
После операции первый день вообще встать не мог с койки, половину койки кровью залил, не мог даже на бок повернуться, но на второй день неожиданно лучше стало уже и ходить мог по палате и коридору, так же сходил по большому впервые, ощущение было как будто сру через какое то сито))
Кололи трамадол каждый вечер.
Перевезки каждый день были пока в больнице 6 дней лежал, потом дома просто прикладывал салфетки с левомеколем.
Недели две или три потом ходил как пингвин не разжимая булок, иначе при ходьбе кололо сфинктер.
раскрыть ветку (1)
0
Ох-ох(
Какой же Вы сильный, однако. Меня только мысль об этом вгоняет в панику, а Вы так спокойно об этом рассказываете...
А были мысли о лазерном иссечении? Это, насколько я понимаю, менее травматично. Но насколько действенно, непонятно.
показать ответы
1
У меня как раз со свищом был)) Поехал на север, видимо там от холода жопа воспалилась)
Первый раз прооперировали острый парапроктит и прочистили, через месяц снова воспалилось, после обследования у проктолога сказали что нужно свищ оперировать. Решил не ждать и платно делать, отдал 52к за операцию и 6 дней в больнице. Обычно на операцию по иссечению свища делают полчаса, но у меня какое то осложнение было и жопу резали полтора часа под наркозом. Если сравнивать с парапроктитом там еще помимо вырезанной дырки в месте воспаления, режут еще прямую кишку и часть сфинктера, зашивают только частично. Вот после этого действительно сложно ходить по большому, но приходилось)) и заживало полностью наверное полгода, может чуть больше, но это лучше чем хронический парапроктит (со свищом)
раскрыть ветку (1)
0
А перевязки были какие-то, дренаж? Процедуры уже после операции?
Просто я безумно боюсь боли, первой операции мне хватило для ощущения полного ужаса от больниц, вторую боюсь как эшафота.
показать ответы
0

Если не секрет, о какой больнице в каком городе речь идет в посте?

раскрыть ветку (1)
0
Не секрет, это всё происходило на самом деле в 6ой городской больнице Симферополя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги