Всё легко, так сам попробуй

Граждане бизнесмены, возмущенные моими марксистскими взглядами на эксплуатацию человека человеком, частенько предлагают мне, мол, попробуй бизнес сам, поймешь, как это трудно.

А я отвечу: а попробуйте бюджет воровать, увидите, что это тоже нихрена не просто.

Ведь проблемы те же. Нельзя просто так взять и начать расхищать народное добро. Сначала надо получить профильное образование. Это в бизнесмены можно пойти после 9 классов, а для того, чтобы стать коррупционером, изволь закончить РАНХиГС, иначе украсть ты сможешь разве что степлер.

Попасть в РАНХиГС для человека с улицы та еще задачка. Я не брался, и вам не советую.

Отучившись на "хорошо" и "отлично", изволь начать подниматься по карьерной лестнице. Подобно любому бизнесмену, изначально, скорее всего, придется работать в убыток. Чтобы не сидеть в старших помощниках младшего дворника 10 лет.

И таким макаром, преодолевая один барьер за другим, чиновник находит себе "теплое место".
Но тут же возникают проблемы:
1) Начальство.
2) Конкуренты.

Начальство, разумеется, желает иметь долю с твоих незаконных доходов, при этом не рискуя практически ничем: воровать-то будешь ты.
Конкуренты же с радостью сдадут тебя компетентным органам, чтобы занять твое место своей тушей или тушей родственника.

И в конце-концов, если бизнесмена в плохом варианте ожидает разорение, то чиновник может отправиться прямиком в зиндан. Вы можете возразить, что с какого-то уровня у чиновника становится слишком мощная крыша, но мы ведь говорим о начинающем чиновнике, который только-только сел на теплое место.

При этом, чиновников принято ненавидеть, а бизнесменам принято сочувствовать.

В общем, если вам предложат уйти из бизнеса, и начать пилить бюджет, не соглашайтесь.
Нутром чую, обмануть хотят.

Можете зайти ко мне на канал, там я больше пишу. Вского

https://t.me/gnevrin_house

Автор поста оценил этот комментарий
Сложность не равно усталость, ессесно. Я вот ща дома валяюсь. Вчерс устал. Хотя делал ваще не сложное.
раскрыть ветку (1)
0

Сложность = усталость, так как для преодоления сложного препятствия требуется больше сил и средств, чем для преодоления несложного.

показать ответы
Бред, ессесно. Если бы усталость, тогда бизнесы бы продолжали работать в убыток. А так - если оно не приносит бабла, фиксируем убытки, ну и всем спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Где тут бред? Сложность = усталость.

Вы, как обычно, не понимаете, о чём речь.

показать ответы
Странное утверждение. При чем тут я? Я вас проинформировал о том, что половина бизнесов не доживает и до трёхлетия. Это означает что их вести легко?
раскрыть ветку (1)
0

О чем и говорилось в "здесь мерилом работы считают усталость"

показать ответы

Хз про байты. Наверное - свотря в какой способ их пересылать...

А про бизнес - ну судя по тому, что более половины не доживает и до трёхлетия - да. Сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Quod erat demonstandum

показать ответы
А маляру красить забор сложно штоль?
раскрыть ветку (1)

Не знаю. Может, и несложно.

Интересно, сильно ли взопрел художник Репин. Или маляр Иванов, покрасив мост, заебался сильнее
раскрыть ветку (1)

А причём тут Репин? Или вы считаете, что для Репина было сложно рисовать картины?

показать ответы
Изымать ПС ооооочень сложно.
раскрыть ветку (1)

Только потому, что другие её уже изъяли, и тебе ничего не осталось. За крохами гоняться - да, сложно.

показать ответы

Ну пиздец теперь. Дядь, я - ПРАКТИК. Я так или иначе, в том или ином статусе занимаюсь бизнесочком уже не первый десяток лет. Вы написали, что изымать ПС легко. Но увы. Факт говорит о том, что легко - проебать накопления.

раскрыть ветку (1)

Изымать ПС - легко. Сложно - не дать другим изъять её уже у вас.

Но рабочему/потребителю важен только факт изъятия ПС у него самого. А осталось вам из этой суммы 100% или 0,05% - его не волнует.

показать ответы

Так ну нет же. Напротив. Моя задача - максимально заработать и не вспотеть ни разу. Поэтому постоянно осваиваются новые технологии. Чтобы ваще хуи пинать, а бабло летело мешками.

раскрыть ветку (1)

И вы скажете, что создание прибыльного бизнеса с нуля - это проще, чем два байта переслать? ))

показать ответы

Ну хоть в чем то мы сошлись

раскрыть ветку (1)

Вряд ли ))

при социализме невозможна коррупция.

Означает ли это что в СССР был не социализм?

раскрыть ветку (1)

Разумеется, в СССР был не социализм. Если бы в СССР был социализм, как бы он развалился?

показать ответы

А это для любого политического режима работает или только для капиталистического?

раскрыть ветку (1)

Для любого, где есть эксплуатация человека человеком.

Дык ну "легко же отымать прибавочную стоимость". А по факту - легко проебать накопления. :)

раскрыть ветку (1)

По факту, вы не по тому параметру сравниваете.

показать ответы
2
Поскольку автор - марксист-совкодрочер, и этим постом возражает капиталистам, приводя в пример чиновника-коррупционера, делаем вывод, что это работает (по мнению автора) для социалистического строя.
раскрыть ветку (1)

Правильно писать так: "поскольку мне очень не нравится автор, и его взгляды, я скажу, что при социализме тоже бывает коррупция".

На самом деле, при социализме невозможна коррупция.

показать ответы
4

сравнение незаконной деятельности чиновника и бизнесменом, кажется здесь что-то не так, но что?

раскрыть ветку (1)

Всё так. Чиновник - это такой же бизнесмен, только деньги он получает не от обывателя, а от государства.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги