Всё дело в размере
С детства замечал такую штуку: когда смотрел по телеку или в инете видео, где создавались миниатюры города или домов или каких-то других вещей, где мастер размещал маленькие предметы мебели пинцетом или устанавливал, например, крошечные дорожные знаки на дорогу макета, и всё это показывалось крупным планом, меня как будто обухом треснули, тело будто переставало слушаться, был какой-то ступор, зажимались мышцы шеи и трудно было повернуть голову, хотелось просто замереть и находиться в таком состоянии несколько минут, хотелось просто смотреть в одну точку. Такое же чувство замечал при просмотре передач про мегаструктуры типа небоскрёбов, башен, мостов и прочее. Мне даже снились сны, где я был крошечным, а передо мной возникала огромнейшая статуя или башня ЛЭП, в этот момент от неё в мою сторону летел рой каких-то насекомых, пролетал сквозь меня, и в этот момент мою голову будто охватывали миллионы мыслей, звучащих одновременно, как миллионы голосов, я осознавал их количество, будто на меня свалился огромный вес. Потом просыпался в поту и страхе. После пробуждения всё в глазах становилось очень маленьким и далёким, но качество зрения не падало, я позже узнал, что это была микропсия. А что насчёт мегаструктур и мелких объектов, что это такое? Было такое у кого-нибудь?