0

Всё, что нужно знать о поддержке Авито, или 5 часов общения

Я новый пользователь этого сервиса, раньше покупал на другом бу, но обленился и решил что могу себе позволить доставку в пункт выдачи, да и рискнуть подтягивать вещи из других городов. Всё-таки наш хоть и большой, но есть такие лоты, что 3 в Мире, 1 в Татарстане.
И заметил такую особенность: какие-то товары можно доставить одними службами доставки, какие-то - другими. А какие-то всеми!
Причём это одинаковые товары. Например принтеры HP 5200. Весят одинаково, но где-то есть только СДЭК, где-то dpd, boxberry и Почта. Где то либо dpd / либо boxberry и Почта. Где-то нет почты.
Захотел разобраться в этой аномалии (X-File...shopping), создал заявку на сайте (при попытке написать в support приходит отбивка, что "Убежище заполнено, укрывайтесь в складках местности", а ещё можете попробовать поиграть с нашим роботом на странице обращения, может какой-то из его ответов Вас устроит, и Вы всё-таки не будете создавать заявку? (жалобный_котик.jpg)
Не устроит. Идём во всё, что связано с финансами, мол меня кинули (это работает везде. Либо хочу занести денег. В-общем всё с деньгами - попадёте либо на человека, либо на заявку).
В форме создаём заявку. В августе.
Получаем ответ - мы с вами свяжемся, как только.
Заканчивался ноябрь, ребята ИТ-шники не торопились разбираться.
А у меня продавец ругается - курьер из dpd не приехал ни на той неделе, ни на этой, Разорвал сделку (кстати это новелла Авито, на других площадках купил - значит купил, сиди жди доставки).
И сказал он такую интересную фразу - мы больше с dpd работать не будем - заказывай другими службами - boxberry, Почтой, кем угодно. Ок, заказал Почтой. Обещали отправить.
Но boxberry в списке не было.
Я в Чат, мол почему тут доставка Слонами, тут Лошадями, а тут и тем, и тем, да ещё и самолётами?
Далее 4 часа кайфа, из которых было выяснено, что
- в Авито люди не представляются, потому что каждый раз после фразы робота "У Вас остались ещё вопросы?" Вас перекидывает на другого NPC, и он каждый раз заново изучает вопрос (прикольно, да?).
- Сотрудник пойман на лжи и извинился (скорее всего за другого).
- Голосовая поддержка работает по тем же методичкам, только ищет в них дольше.

Номер телефона голосовой поддержки, если Вам лень искать, а на сайте он далеко не на видном месте (тоже идём по ветке Мошенничество) - 8-800-600-00-01.
23 минуты ожидания (Робот сказал, что ожидание займёт до 10 минут, ну то такое. 10-20-50... Who cares?)
30 минут - обрыв связи. Когда сотрудник "узнавал". Может у меня Мегафон корп., может у них.
Перезвонил через несколько минут, за что спасибо ))
Ответ по методичке Чат-а:
"Продавец сам службы доставки выбрать не может!" (на самом деле может, скрины в подтверждение).
Плюс узнал, что есть продавцы частные и профессиональные, у кого-то может быть так с доставкой, у другого эдак.
- А как их отличить?
- Сейчас уточню... (несколько минут)
- Можете у них спросить при покупке.
Бинго!
На au-то барыг сразу видно по числу продаж и "премиум / vip" - статусу.
А здесь:
- Здравствуйте, смотрю у вас много продаж, вы не перекуп часом?
- Да не, ты чо братан! Родственник продать просил, вот ДКП, подписывай, я никого никогда не обманывал, мамай клянусь!
Итого - 41 минута и та же информация из методички. Зарядите батарею телефона перед звонком ;-)

Резюмируя - поддержка ни в обращении, ни в Чате, ни в телефонном звонке, практически ничего не понимает в работе сайта (моё оценочное суждение).
Заявку не создаст ни за что, употребляйте сервис AS-IS, обратная связь не требуется.
Если кто-то знает представителей Авито - позовите их сюда. Очень интересно их мнение по ситуации.

Заявка_1.

Заявка_1.

Заявка_2-ответ.

Заявка_2-ответ.

Про сайт объявлений

1.7K постов800 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+