сами рис с мясом и овощами жрут,а туристы они такие забавные,их можно и экзотикой попотчевать,всякими таракашками,червячками,змейками
ну, это ужин в гостях, так что едим все одно и то же. И да, насекомые - просто блюдо местной кухни, не экзотика
купил в США, в ЛА. А по поводу подготовки - у меня был ранее пост что я беру с собой, что почем и как собираюсь выживать) Пока что стараюсь придерживаться плана.
Chapulines - это дословно "кузнечики". Конкретного рецепта нет. Тут это кузнечики с рисом, орешками и перцами.
Таки вижу успешно идёт покорение Америки.
Можешь напомнить, кем работал? И вообще сколько денег уходит?
Инженером работал. 2 года копил деньги, готовился. Мой бюджет - 17 долларов в день, без учета бензина.
А цвета прям полные выдали? В смысле на жилетке сзади и название, и череп, и местность?
нет конечно. Просто тряпичная жилетка красного цвета с названием и картинками) Чтобы основную нашивку получить надо 3 года носить цвета и ездить с клубом на выезды.
А нашивку дали с городом, в котором мы были - Кулиакан. Если приезжаешь в местный клубный дом - получаешь от президента официально ее. Так надо все 17 собирать.
Ку, чувак, путешествуешь по КинтанаРу? Дай знать, мы конечно байкеры аматоры, у нас спорты, но будем рады встретить зёму и показать местность приютить на пару дней если надо, да и просто пивка попить. Скинь воцап в личку
Приветы) А вы где обитаетесь? Я в этот раз по Кинтане не особенно собираюсь - был уже пару лет назад, достаточно там поездил. Сейчас из Вальядолида по 295 поеду вниз в Четумаль, там один вечер и в Белиз.
А вдруг вы живете в Четумале?) Вот было бы здорово. Всегда приятно выпить пива с хорошими людьми)
Работая инженером нужно копить несколько лет и это при том, что у тебя нет семьи, ипотеки, детей и т.д.
жарко в пустыне. Остановка на 10 минут попить воды. За то, что жилетку снял - в морду не дадут. К тому же у тебя и так красная рубашка, бандана и весь ты все равно свой родной Ренегад.
:-/
Хорошо, что и простые люди могут осуществить свою мечту.
Досадно, что некоторые другие даже не верят в эту возможность.
А меня вот когда читаю такие посты, всегда мучает один вопрос: кем нужно работать чтобы была возможность вот так вот не один месяц путешествовать по миру? Меня допустим в отпуск могут отпустить за раз максимум на дней 20
В Мексике очень многие обращаются к белому человеку - guero (светлый). Но! Это комплимент. Причем искренний. Чем ты белее здесь - тем красивее и успешнее. Об этом - отдельный пост.
Автор, а ты храбрец) Попереть в Мексику, да еще и с байкерами задружиться - поразительно :D
Ну, байкеры оказались отличными ребятами, а компании лучше 40 чопперов на севере Мексике и не пожелаешь
Я так понял, это не особо криминальный байкерский клуб? Слышал, там жилет и нашивки просто так сложно получить.
да, не криминальный совершенно. Просто ребята любят свой клуб, ездить на мотоциклах и собираться где-то вместе. Пьют пиво, едят мясо, катаются ночью по городу - ну, нормальная ситуация. А так - у всех свои работы, много дальнобоев, водителей.. обычные люди
Я тут полгода живу, восторг одним словом!
Всё же, мексиканцы замечательные люди ! :)
Кстати, отличный пост! Была приятно удивлена увидеть на пикабу частичку Мексики, даже зарегалась специально, чтоб насчет Эрмосильо спросить :)
Про что я и говорил. Вот только недружественные МС не будут разбираться, связан лично ты с наркотиками или нет - просто посмотрят на нашивки.
У тебя статус какой? Саппорт? Хэнгэраунд?(что вряд ли)
Никакой, полагаю. Мы классно затусили, подружились, ребята дали мне свои наклейки, жилетку, нашивку с городом. Я тоже им сувениров выкатил.
Побратались пару дней, не думаю, что это прямо супер официально. Хоть бы и нашивку президент выдавал) Думаю, это как почетный профессор Оксфорда - профессор-то ты профессор, но преподавать тебя не зовут.
Не так. Если клуб нацепил нашивки МС, значит готов к тому, что к ним отнесутся, как к МС.
Дело в том, что у клубов есть "своя" территория, на которой представителей недружественных МС-клубов ждёт "теплый" прием. Ко всем остальным - простым мотоциклистам, МСС, RСС и т.д. это не относится. То есть, совсем. Грубо говоря, "бандюги" они только по отношению к другим "бандюгам", обычные люди им не интересны. Поэтому они запросто могут напоить пивом проезжающего мимо цивила, а на следующий день пристрелить на дороге члена вражеского МС.
Я как раз у них спрашивал об этом. И мне все в один голос говорили, что к простым мотоциклистам (к тому же - иностранцам) относятся хорошо (что и было видно). И что на севере в Мексике может быть очень опасно и у них есть там и бандиты и враги и недружественные МС, но пока ты не связан с преступностью/наркотиками - тебе по сути ничего не грозит.
тоже не совсем так. Gringo - просто любой американец. И не у всех отношение к ним плохое. Многие понимают, что равнять всех под одну гребенку не стоит. Но в целом - отношение у большинства негативное и поэтому кажется, что gringo - ругательство
спрошу тут. ТС или кто-то другой, а не знаете, где в Москве можно попробовать блюда с насекомыми, что-то наподобие этого или просто жареных насекомых?
Отличный пост, жду продолжения! А то в ВК ты мало что пишешь;))) приятно удивлена видеть тебя на Пикабу))
спасибо) Ну, у меня правда совсем мало времени на написание постов. В первую очередь стараюсь писать на сайт, если есть возможность.
Я и смотрю что номера не наши, Америка это прикольно. Тоже хочу когда не будь там поездить.
Тоже буду в Мексике через пару недель! Если будешь проезжать Плаю - сигнализируй, сам мотовладелец, но еду просто отдохнуть.
Плаю дель Кармен? Я там уже был пару лет назад и сейчас не планировал - поеду из Вальядолида на юг к границе сразу. Можем пересечься по пути)
Ты просто не представляешь, как я тебе завидую. Белой завистью, но все ж завидую.
и еще вопрос, а фейсбуком не поделишься?)