Встретил девушку в автобусе

Встретил девушку в автобусе Истории из жизни, Рассказ, Любовь, Семья, Пьяные, Новый год, Праздники, Корпоратив

Однажды, тридцать первого декабря давно забытого года я ехал вечером домой с корпоратива. Ну как вечером - начало двенадцатого. Сам корпоратив был локальный, в офисе, скорее предкорпоратив, ибо полноценный должен был состояться после новогодних праздников. Настроение было ни к чёрту, буквально накануне я расстался с девушкой, с которой мы встречались пять лет, я собирался увольняться с работы, потому, что мы работали вместе и видёть её каждый день...

Да и вечеринка прошла как-то уныло. Я был зол, раздосадован, печален и слегка пьян. Такой вот коктейль.

Тогда у нас ещё не было метро в пешей доступности и нужно было ехать на автобусе 20 минут, но автобусы ездили совершенно как попало. И вот минут через пятнадцать автобус подъехал, но это был не совсем мой маршрут, нужно было выйти на развилке и немного пешком. Ну ладно - ехать не стоять.

Какого-то рожна я тогда вырядился в свой самый мазёвый наряд - костюм тройка, галстук, туфли, пальтишко чёрненькое, кепчонка серенькая.

На остановке кроме меня было ещё пара человек, в автобусе ещё столько же (транзитный маршрут), я захожу, сажусь. Двери закрываются, двери открываются, заскакивает девушка, возраста примерно моего тогдашнего. Рыженькая, весёлая, в руках пакеты, бутылка шампанского, сумочка... И пытается из двух рук переложить всё в другую, видимо, чтобы достать проездной, тогда ещё в автобусах были турникеты. Но, задуманное не получается, она замирает с выражением сосредоточенности на лице... А я сижу на одном из вот этих передних сидений, которые друг напротив друга.

Встаю и молча беру часть имущества у неё из рук. Как будто бы так и надо, как будто бы старые знакомцы с ней. Она даже не делает попытки воспрепятствовать этому. Находит проездной, проходит, показывает мне, чтобы я бросил пакеты на сиденье напротив, сама садится рядом со мной с бутылкой в руках. Бутылка открыта. Она отпивает, потом молча протягивает мне. Я тоже пью. Так мы и едем. Молча. С этим шампанским, и с вот этим вот чувством какой-то общности двух совершенно незнакомых людей, оказавшихся волею случая в одном автобусе.

Остановку свою, я, конечно, проехал. И вот в какой-то момент она поднимается, набирает свою поклажу опять в руки... Делает шаг к двери, а потом вдруг поворачивается и смотрит на меня, а я сижу, как дурак с этой бутылкой... Но быстро сообразил.

Мы встретили Новый Год, ещё провели все праздники вместе. А потом...

Когда я весь пропахший насквозь её парфюмом стоял уже в дверях, собираясь домой и спросил у неё номер телефона, она ответила:

"Зачем? Не будем портить этот момент!".

Буквально выпихнула меня из квартиры, поцеловала, захлопнула дверь, и я три с половиной километра шёл пешком домой, курил, думал... Шёл снег и я тоже шёл.

Позже я, конечно, порывался несколько раз поехать к ней, адрес ведь знал, но каждый раз слышал её голос: "Не будем портить этот момент". И действительно, иногда просто не нужно портить момент.

Занятно, но я даже имени её не помню...

..

Это реальная история от нашего читателя.

Больше статьей у меня на канале в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lakutin

...

Добра Вам и Света

Официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin

Реальные истории из жизни

4.8K постов19.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.