3428

Встречают по одёжке

Вчера забавный случай был...

Я сейчас живу в Нью-Йорк, и у меня, как и у многих, стиральной машинки нет в доме. Приходятся ездить в прачечную (ага, как в фильмах - где монетки кидаешь). Приехал в убитых домашних трениках, серой футболке. Да до этого, помог поменять замок соседу, был немного в масле с гразью. Не бритый. Закинул, жду...

Рядом магазин, небольшой - 7/11. Решил какой бяки купить перекусить. Захожу, и долго выбираю: сэндвичи, хотдоги, просто печеньки, и тут я вижу... ПИЦЦА! Два кусочка за 99 центов. Думаю надо пробовать, все равно очень дёшево.

Беру их. Иду на кассу и начинаю расплачиваться, но чем? Монетками, у меня их после размена много осталось! Достаю из кармана их, даю на кассе... И вдруг, мне пытаются дать третий кусочек и говорят бери сколько хочешь! У меня ступор, не могу понять что произошло!? Рыночная экономика же тут! И тут то до меня дошло... Что я, блин, "молодой учёный", выглядел как бомж, но немного интеллигентного вида (насколько это возможно). Что меня пожалели и решили под вечер мне остатки отдать. Третий кусок брать не стал.

З.Ы. Пицца оказалась на троечку с минусом, но я получил того чего и ожидал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно . В NY очень много людей которым пофиг на внешний вид . Иногда даже выглядеть бомжом очень дорого)

раскрыть ветку (60)
73
АНАРХИСТ

Я улетал из Сан-Франциско утром. В маленьком зале ожидания, откуда подвижный, на колесах, хобот-коридор ведет прямо в самолет, сидел на поролоновых диванах деловой люд в темных костюмах. Сидели также вездесущие американские старушки-болонки с могильными холмиками искусственных цветов на розовых париках. Все было чинно и прилично.
И вдруг в этот сверкающий чистотой зал вошел хиппи. Он был, как и полагалось, длинноволос, бородат и тёмно-очкаст. На нём была цветастая рубашка навыпуск и невероятно грязные джинсы. В одной руке он держал гитару в футляре. В другой — большую суковатую палку. Палка была из настоящего тика. Такие в Сан-Франциско стоят по 18 долларов 99 центов. Грязь на джинсах тоже была отличнейшего качества. Она не пачкается и не линяет. Замечательная химическая грязь. Её наносят на штаны художники-декораторы. Недешёво стоят такие замечательные штаны.
Музыкант предъявил два билета первого класса.
— Кто с вами, сэр? — почтительно наклонил набриолиненную голову служащий авиакомпании.
Музыкант улыбнулся и похлопал рукой по футляру.

раскрыть ветку (1)
11

Для ЛЛ: "Однажды в Америке"

56

На западном побережье, в таких городах как Сиэтл, Сан-Франциско, части ЛА действительно можно встретить software engineer/etc какого-нибудь с корпоративного монстра, у которого будет дорогущий дом, неплохой капитал в качестве инвестиций, и возможно лодка/яхта, но при этом он будет выглядеть как бомж. Пока находился в Сиэтле, пару таких людей узнал лично.

На этом побережье, люди больше стараются за внешним видом следить. Не знаю с чем связано. Но в самом Манхеттен люди любят нарядную одежду) В других р-нах попроще люд.

раскрыть ветку (57)
25

Я, когда в "Нью-Йорк" жил, будучи молодым ученым, стирал одежду в раковине в съемной хате. Прачечную не мог себе позволить.

раскрыть ветку (54)
15

Та же фигня. Прачечную познал на 4-м году жизни там. Только я был молодым никем (преподавал гитару и в свободное время продавал фотографии на Таймс-сквере)

раскрыть ветку (35)
10

Так и не смог позволить прачечную в итоге за два года. Коммуналка в ежемесеячную ренту была за квартиру (студию) включена, вода - безлимит. Стирал все врукопашную))

раскрыть ветку (8)
3

Прачечная стоит $2.75 стирка + $0.5 сушка + $0.99 пицца. Хожу раз в три-четыре недели. Да и вещей не очень много.

На мой взгляд не очень дорого. Хотя, со своей стиралкой было бы лучше.

раскрыть ветку (3)
2
Закажите на Амазоне Panda PAN6320W Portable Machine.
раскрыть ветку (2)
1
За 270 долларов? Это почти 100 стирок.
раскрыть ветку (1)
3
Ну помимо стоимости стирок есть ещё такие параметры как удобство и комфорт, гигиена, экономия времени и т.д. Мало ли, что для тс первично.
Я много лет прожила в НЙ и пользовалась услугами всяких там прачечных. У меня не стоял финансовый вопрос совсем, но я просто не знала о существовании portable стиральных машин. Никогда с этим не сталкивалась, пока не увидела такую в квартире у подруги.
1
Новые джинсы в пределах 10-15 баксов стоят. Или прачечная на столько дорогая?
раскрыть ветку (3)
0

Я за 15-ху до сих пор покупаю, из США, мексиканцами пошитые))

раскрыть ветку (2)
0
А их можно заказать из России
раскрыть ветку (1)
0

Если это вопрос, то да, можно. Ebay.com

2
Смотрю чижа, он как то пытался отобедать на 5 баксов, вроде на бродвее
раскрыть ветку (7)
3

У азиатов только, наверное. Так, там все довольно дорого (если это нью-йоркский бродвей)

раскрыть ветку (6)
1

Бродвей очень длинный, там есть места, где реально дешево. А лет 15 назад еще были места, где и за 3$ можно было поесть сносно.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз 15-16 лет назад там бывал, сам готовить предпочитал. Кучу соотечественниц встречал, которые вообще не умели готовить. Учил пельмени лепить))

Но в азиатских ресторанах порции большие, да)

0
Если не брайтон

Это у молодых только. Старым пофиг . На внешниц вид вообще

Отнюдь, европы, даж несколько центов простили, Кура с овощами и пивом, вроде, кажись русичи продованами были.
раскрыть ветку (1)
1

А, ну это ненастоящий бродвей))

0

Нью Йорк реально охуенен?

раскрыть ветку (17)
2

По некоторым параметрам он непревзойденен. Не только для туристов.

Я б хотел там быть рожденным. Но попав туда в 26 лет, я видел и изнанку.

Тем не менее - мой любимый город.

раскрыть ветку (16)
1

Я уже спрашивал выше.похож по ритму жизни на Москву? Все бегут на работу с стаканчиком кофе в руках! :)

раскрыть ветку (15)
3

Да, мне кажется, похоже по ритму жизни на Москву, но есть вещи, которых в Москве нет, или не было на тот момент.

раскрыть ветку (14)
2

Какие?

А в Москве давно были? Тут некоторые вещи даже удобнее стали.пэй пал везде и телефоном с нфц в любой палатке можно расплатиться.а в Нью йорке?

раскрыть ветку (13)
3

Я живу в Москве. В НЙ я жил несколько лет, но последние годы просто езжу туда 2-3 раза в год. Пейпала здесь я, к сожалению, не вижу совсем, где он тут везде?

Телефоном с нфц я принципиально не пользуюсь, считаю, что пока что минусы перевешивают плюсы. Но в НЙ множество мест принимают такую оплату.

раскрыть ветку (7)
0

Пэйпал всмысле бексонтактные карты. А щас в пандемию тоже ездиете?

раскрыть ветку (3)
0
Пользуюсь нфц точно больше 3ёх лет непрерывно, какие минусы ?
раскрыть ветку (2)
2

В НЙ совершенно невероятная сеть библиотек. Это больше, чем просто выдача книг, это фантастичаская вещь. В начале 2000-х это было очень актуально для меня.

В Москве мне не хватает некоторых вещей. Китайские и другие (японская, индийская, турецкая, латиноамериканская ...) дешевые кухни-рестораны. Магазины бытовых мелочей. Здесь беднее музыкальная жизнь. Хотя в Москве не так плохо, как в регионах, конечно.

раскрыть ветку (4)
1

Яплнской кухни полно же? Да и корейская есть

раскрыть ветку (3)
1
А почему там проблема со стиральными машинами? Это дико дорого? Или что?
это же так неудобно, ходить в прачечную, учитывая что стиралка сейчас стоит 500 баксов.
раскрыть ветку (15)
14

типа традиции такие.

ну и хозяева многоэтажных домов запрещают арендаторам устанавливать стиралки дома, чтобы их дом из говна и палок не развалился при отжимании белья центрифугой, и чтобы не было жалоб от соседей на шум

раскрыть ветку (13)
5
Серьёзно? То же мне самая свободная страна. Бедные мамы маленьких детей...
раскрыть ветку (12)
12

ага

https://www.city-data.com/forum/new-york-city/187072-whats-up-no-washing-machine-policy.html#:~:text=Floods, leaks, electrical issues,,little regard for the cost.

. I'm not sure of the reasoning behind it. My theory is that if they flood it causes water damage and all the resulting complications it can cause from an appliance that isn't the property of the landlord's. it may also be viewed as an unnecessary item to have in an apt by the landlord
it also has to deal with especially in pre-war apts the electrical system is antiquated, and running something like a washing machine or dryer could cause brownouts in the bldg.
Besides flooding being an issue the washing machines put a strain on the water supply within the building. I lived in a building that consisted of 17 floors and the water supply/pressure to the apartments on the higher floors was not as strong as the lower floors. As a result we were not allowed to have washers, dryers or dishwashers.

https://www.nytimes.com/2014/02/02/realestate/why-cant-i-hav...

В. Мой кооператив разрешает некоторым акционерам иметь оборудование для стирки в своих квартирах, но отказывает в этой привилегии другим. Это допустимо?
Парк Слоуп, Бруклин
О. Вы не первый человек, который мечтает о штабелируемой стиральной / сушильной машине на кухне. В этот самый момент легионы жителей Нью-Йорка копят четвертаки и тащат набитые мешки с грязной одеждой в свой подвал или в прачечную. Это должно казаться особенно жестоким, зная, что некоторые из немногих счастливчиков, которым не приходится делать это, живут в вашем собственном доме.
Тем не менее, как бы несправедливо это ни казалось, для этого может быть веская причина. Некоторые линии в здании могут иметь лучшую канализацию, чем другие. Добавление стиральных машин к платной (taxed) водопроводной системе, может вызвать серьезные проблемы.

«Мы на самом деле сказали зданиям, что если у них сейчас есть проблемы с канализацией на какой-либо конкретной линии, они не должны разрешать стиральные машины, если они не могут решить проблему», - сказал Филип Краус, исполнительный директор Fred Smith Plumbing в Верхнем Ист-Сайде.
Спросите правление о причинах существования правила. На самом деле это могло быть рационально. Кооператив может ограничить использование стиральных и сушильных машин определенными квартирами, по словам Лоренса Чайфца, юриста по недвижимости, при условии, что политика согласована и не дискриминирует отдельных акционеров.

вкратце: проблемы с водопроводом, канализацией, древней электропроводкой и боязнь прорывов воды (будто трубу умывальника не может прорвать), А еще - и так квартиры снимут, нафига лэндлорду лишние проблемы и траты?

раскрыть ветку (2)
5
Я так понимаю, если прачечная в подвале дома-это считай счастливый билет.
блин, и теперь шутка про день стирки в сериале ТБВ уже не кажется такой смешной. Реально раз в неделю нужен день стирки !
раскрыть ветку (1)
1

Что есть ТБВ? "Теория большого взрыва", вот я слоупок!

Тема прачечных еще в "Друзьях" раскрыта.

6

это еще не всё. вы небось думаете что везде в домах стоит современная техника (на той же кухне). ХА! если куплена в 1970 и работает - норм тогда!

раскрыть ветку (8)
4
То есть никаких духовок с автовыключением? Блин, им мультиварки юзать можно?
вот почитаешь подобное и кажется, что в бытовом плане у нас жить удобнее. Тут тебе и стиралка, и саморазмораживающийся холодильник, и хороший интернет за копейки.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Ну тебя не ограничивают в выборе жилья, на самом деле. Такая техника будет в более дорогих апартаментах или домах. А то, о чем речь в посте - дешёвка для вчерашних студентов и иммигрантов.
раскрыть ветку (6)
5
Ну давайте обратимся к сериалам. В тоже ТБВ прачечная в подвале, хотя вряд ли 2 успешных учёных будут снимать совсем дешевое жилье. ( Хотя тут вопрос как такое жилье снимает официантка).
да и в американском Шерлоке они тоже всё время носили одежду в прачку. И в друзьях.
другой вопрос, что у нас даже в дешманских квартирах обычно есть стиралка. И очень редко её нет.
раскрыть ветку (2)
5

В ТБВ "большие ученые" снимают квартиру на двоих - отдельные они просто не могут себе позволить.

Хотя тут вопрос как такое жилье снимает официантка).

вот именно.

А еще у них долгое время лифт не работает, и никто его ремонтировать не собирается - тоже говорит о цене апартаментов.

И дело не в том, что "стиралок нет, вот все и обходятся" - их запрещают ставить под угрозой штрафов и выселения.

1
DELETED
Да, давайте обратимся к сериалам. Во первых, в тбв они вообще уже не должны вместе жить, если только не желание Леонарда помочь Шелдону выжить. Во вторых, они его не для других учёных снимали, а для студентов максимум, которые хотят сопереживать персонажам. В третьих, это касается именно а) старого жилья, б) нового жилья, подключенного к старым сетям. В четверых, они его снимают не у хозяев, а у лендлорда, управляющего целым зданием. Это никогда не было чьей-то квартирой. Хозяин может тебе разрешить или запретить что-то. Лендлорд смотрит на все здание в целом, если он не может разрешить всем стиралки, посудомойки и тд, он и тебе не разрешит. Опять же, из-за затопления проблемы будут у него, хоть и платишь ты. Но ремонт и тд на нем. В пятых, из-за совокупности всех этих пунктов и того, что преуспевший американец покупает дом в пригороде и уебывает туда с семьёй в итоге, и сложилась текущая ситуация.

З.Ы.: многие ругают постсоветскую инфраструктуру, мол пизда всему. В штатах это известная проблема. Напор воды около нуля, медленный слив канальи, маломощная проводка и тд. Причина та же, строилось давно, обслуживалось спустя рукава.
0

Если бы жилье было бы дешевым... По российским стандартам - 2к квартира (спальня + гостевая) с одним туалетом. По идее, европейская стиралка поместилась бы спокойно. Американцы же любят огромную стиралку, и аналогичную сушку.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Дык в том и прикол, что по сравнению с теми, где техника есть - они дешёвые. Я в Цинцин посмотрел изрядно, конечно не показатель (ну это Огайо, блин), но и там были под ключ все включено, но мало и дорого.
0
DELETED

на самом деле, так живет там нынче большинство, потому как со строительством жилья там швах последнее время:

Иллюстрация к комментарию
5
Во всём есть свои плюсы и минусы. Я живу в Бельгии и у меня тоже нет стиралки. Во первых в небольшой квартире негде сушить бельё а на балконе мне не нравится (голуби, пыль) . Да, я знаю, что есть стиралки со встроенной сушилкой, но у меня была такая на другой квартире и мне не нравится. А в прачечной я беру сразу 2-3 стиралки для разных вещей и пока стирается сидеть там необязательно, можно сходить домой или в магазин. Можно и там посидеть если народу мало, всё равно где на Пикабушке залипать)). Чуток дорого, но зато дома меньше за воду и электричество платить, плюс не переживаешь что машинка сломается. Там же в прачечной вещи хорошо сушить, там большие сушилки. Есть люди, которые стирают дома и мокрые вещи приносят сушить в прачечную. Также в прачечной есть очень большие машинки - как две или даже три обычные. В них удобно стирать одеяла и другие большие вещи. В некоторых прачечных есть гладильные машины, для тех кто любит например отглаженую постель это удобно, быстрее чем утюгом дома. Ко всему привыкаешь, короче))
0

И вас этот вопрос Нью Йорк похож на Москву?

Какой ты уася, демократишный, а?
0

Нью Йорк похож на Москву? По ритму жизни.все постоянно спешат и бегут на работу.мне кажется москвичам очень легко в Нью Йорке

раскрыть ветку (1)
0

Я в Москве только пару раз был, не могу сравнивать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы