66

Встреча в лесу

Нацпарк Лосиный остров (Москва) 27.01.2026.

Дикие животные

15.5K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Надо быть полным долбаёбов что бы так шарахаются около лося🤕

Например как автор ролика 🐒

раскрыть ветку (39)

Бро, без обиды только, пожалуйста: подучи русский язык, ну пиздец же, столько ошибок.

раскрыть ветку (38)
6
Там Т9, у меня тоже часто бывает.
А по делу - он прав - лось мог тебя тупо убить. Странно, что так пропустил.
Я, если что, охотник с большим стажем. Повадки лося знаю хорошо.
Лучше так больше никогда не делай.
раскрыть ветку (30)
1
Этот Лосиный Остров. Местные лоси (особенно в буферной зоне, которая в черте Москвы)к людям не просто привыкшие, они их вобще не замечают. Понятно, что животное все-таки дикое и крупное и прям близко лучше не подходить в любом случае.
раскрыть ветку (8)
2

Так и есть. Это определённый участок природоохранной зоны, где зверь менее пуглив и иногда дружелюбен.

0

Т.е.

они добрые и пуфыстые

да?

раскрыть ветку (6)
3
Вы комментарий мой до конца дочитайте что ли. Дикое животное (любое) в любом случае потенциально опасно, и близких контактов стоит избегать. Но шанс получить копытом от лося из буферной зоны Лосиного острова сильно ниже, чем от лося из любого другого леса, поскольку первый привык к людям. Это не лес по сути, а парк, там с детьми и собаками гуляют, и старушки скандинавской ходьбой занимаются. Каждый лось там за день видит больше людей, чем я.
раскрыть ветку (5)
3

Это сложно понять тем, кто не живёт рядом. Я даже не фотографирую, когда они дальше 5-10 метров. И спереди к нему не подошёл бы, ну и в период гона тоже.

раскрыть ветку (4)
1
А тег слабоумие кто поставил? :)))))
раскрыть ветку (3)
2

Я же понимал, какие будут комментарии. Сделал шаг на опережение.

раскрыть ветку (2)
1
Ну так и больше юмора в ответах, душные не любят шуток
раскрыть ветку (1)
1

В ответах лидирует "долбоёб", на большее у юмористов скилла не хватает.

Уважаемый охотник, лось зимой, как в принципе и летом, не нападёт.

раскрыть ветку (20)
0
Ну да, ну да.
раскрыть ветку (19)

Можно ссылку на подтверждение ваших слов?

Я охотник так же со стажем.

Читаю журнал охотник и рыболов с 80х.

Более того, мой друг охотинспектор.

И про сохатых знаю не по наслышке.

Раненый, да, опасен.

В период гона, очень агрессивен и может если ветер в сторону охотника подходить очень близко, на призыв, а особо крутые особи могут ещё и полезть в, драку.

Но зимой, в морозы, как и летом, зверь спокоен. Много раз выходил к рыбакам, видео фиксация имеется.

Так расскажите мне пожалуйста, может я чего то не знаю.

раскрыть ветку (18)
Начинаеццо...
Ссылки, нотариально заверенные скриншоты и вот это всё.
Набери в поиске "нападение лося на человека" или что-то такое - уверен, вылезет куча новостей и видео - причём, в любое время года.
Ну и для такого опытного охотника, как ты, должно быть очевидно, что дикое животное в своей сфере обитания может быть опасным и лучше к нему не приближаться. От белки и ëжика до медведя и лося.
Половина обывателей и так ошибочно думают, что можно безнаказанно погладить милого лосика, а ты ещё и потворствуешь этому зачем-то, будучи вроде бы человеком в теме. Странное дело.
раскрыть ветку (17)

Так наберите. И увидете, что зимой ни одного нападения лося(что уже смешно) не будет.

Тогда ждём нападение енотов. Или ежей🤣(харош, я ща лопну от смеха). У меня к сведению жило 5 ежей из леса. В своём доме ессесно. Практически все ушли сами через года пол, тк он пролезает в любую дырочку. Ни один не кусался, а через неделю все ели с рук.

Дикий ёж.

Так же жил енот, альбинос. Пожалели на охоте и привезли мне живого. С рук не ел, но ни кого не хотел укусить. Историй много.

Мы лично с рук кормили диких лосят, рядом была лосиха, стояла рядом, но не подходила.

Белки у друга живут постоянно. Едят с рук со временем.

Диких животных, не имея опыта, руками лучше не трогать, если не требуется помощь.

А лось наверно самое мирное из животных. Коров нужно боятся больше, чем лосей. Тк от коров пострадало больше людей.

раскрыть ветку (16)
Хз. Может, у тебя интернет какой-то другой, миролюбивый. Да и ты сам просто пиздец - Белоснежка какая-то.
Ежи - переносчики энцефалитных клещей, бешенства, лишая и разных паразитов.
Белки - примерно тот же набор.
Енот (енотовидная собака) - опять же бешенство, ну и трихинеллëз.
Оставьте вы диких зверей в их среде обитания и отъебитесь от них. Им и без нас нормально.
Зачем ты всё это пишешь - хз. Я искренне не понимаю.
Или может ты меня не понял. Я говорил о том, что не нужно приближаться к дикому животному, провоцируя его на защиту личного пространстве, так сказать, а не то, что зверь на тебя сам вдруг решит напасть.
раскрыть ветку (15)

Так протравливать ежей, как собак и кошек, ни кто не мешает.

У меня и кошки и собаки, последние бегают по лесу.

Еноты жрут падаль, что вы хотели. Да и с рук я кроме ежей и белок ни кого не кормил.

У лосей нет понятия личное пространство, тк при приближении людей, он ни кого не лягает.

Это вам не лошадь. У которой в ДНК иногда прописано.

Сколько лосей спасают, но никогда не видел, чтобы он кого то укусил или лягнул.

Поэтому все, что вы пишете про личное пространство лосей, выдумки.

Ещё раз пишу, я сам видел и подходил.

А если посчитать сколько одна лошадь перекусала или покалечила людей, лоси вообще отдыхают.

У моего друга в деревне кусачий жеребец. Потому я знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (14)
Блин, чел, набери ещё раз запрос про атаки лосей. Там даже подборки есть по 10-15 минут. Некоторых людей даже убивают (судя по описанию). Хватит мне тут рассказывать про розовых пони. Это дикие звери. Не надо их трогать.
Я их лично вблизи очень люблю в виде борща, жаркого или тушёнки - ващщшще тема!
раскрыть ветку (13)
1
Это всё, конечно, интересно. Но ничего, что лось одним ударом копыта тебе голову сломать может?

Без обид, но когда в сети кто то указывает на ошибки в написании, то выглядит это нелепо. Типа аргументов нет, а доебусь ка я до буковок.

раскрыть ветку (5)
4

То есть, к тому что некое безграмотное чмо обозвало автора видео (который мог быть, например, егерем) долбоёбом вопросов не возникло? Я посоветовал неучу подтянуть знание языка, а не аргументировал. Вот сейчас пишу и думаю: а не пошли бы вы нахуй обои?

раскрыть ветку (4)

Причем тут он, если речь о тебе? Что за детская позиция переводить стрелки.

Ты создал пост, чтобы получить реакцию, реакция может быть разной. К этому обстоятельству ты не готов и как школьник начинаешь цепляться к орфографии да стрелки переводить.

Ну в целом понятно теперь почему ты к лосю поперся сзади)

раскрыть ветку (3)
1

Ещё раз, "умник". Я не спорил с ним, а посоветовал учить язык ,потому что такое читать - глазам вредить. Спорю с тобой, понимаешь? А так как спорщик плохой, посылаю тупорылых нахуй без экивоков. Зато теперь ты наверняка запомнишь, что лось не лягается, а бьёт передними ногами.

раскрыть ветку (2)

Да тебя уже походу разок точно уебал, судя по твоей неадекватной реакции) Догулялся)

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот посмотри на свои действия: влез в диалог двух малообразованных людей со своим видением правил общения в Сети, получив обоснованное предложение пройти со своей подружкой куда следует стал обзываться, пытался вывести меня на бестолковый спор и в итоге опустился до банальной нецензурщины. Стыдно быть таким, гражданин.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы