1563

Встать гимн идёт!

Встать гимн идёт!

https://mobile.twitter.com/mvd_by/status/1450006420728868867

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

201
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А Вам ближе "строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения"?

И где тег "Политика"?

раскрыть ветку (1)
44

Это уже не политика. Это беспредел.

показать ответы
8

Ну если верить общим положениям закона, то:

Статья 2. Граждане Республики Беларусь, а также находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства обязаны уважительно относиться к Государственному флагу Республики Беларусь, Государственному гербу Республики Беларусь и Государственному гимну Республики Беларусь.

Так же:

Статья 13. При официальном исполнении Государственного гимна Республики Беларусь присутствующие слушают (исполняют) его стоя (мужчины – без головных уборов, военнослужащие, иные лица, для которых предусмотрено ношение форменной одежды, – в соответствии с законодательством).

Т.е. иностранцы прибывшие на территорию РБ ОБЯЗАНЫ уважать флаг, герб и гимн РБ и должны слушать гимн стоя)

НО, при этом я не нашёл определения "уважительного отношения" ) И сразу вспомнил серию футурамы, где на родине зойдберга - верхом проявления уважения было съедать флаг)

Т.е. чисто технически - если в моём понимании "уважительно" - это вытереть жопу) То не докопаешься)

раскрыть ветку (1)
5

"...слушают (исполняют) его стоя..." Хм. Значит если я его не буду слушать, закрою уши или одену наушники, то теоретически можно не вставать....

показать ответы
0
DELETED
Белорусия как будто создана для того чтоб нам тыкать мол, смотрите, а там ещё хуже, вот там то реальный тиран:)
раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказал смотрите и делайте что нибудь. А то будет так же.  По нашим следам идёте.