А Вам ближе "строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения"?
И где тег "Политика"?
раскрыть ветку (1)
Ну если верить общим положениям закона, то:
Статья 2. Граждане Республики Беларусь, а также находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства обязаны уважительно относиться к Государственному флагу Республики Беларусь, Государственному гербу Республики Беларусь и Государственному гимну Республики Беларусь.
Так же:
Статья 13. При официальном исполнении Государственного гимна Республики Беларусь присутствующие слушают (исполняют) его стоя (мужчины – без головных уборов, военнослужащие, иные лица, для которых предусмотрено ношение форменной одежды, – в соответствии с законодательством).
Т.е. иностранцы прибывшие на территорию РБ ОБЯЗАНЫ уважать флаг, герб и гимн РБ и должны слушать гимн стоя)
НО, при этом я не нашёл определения "уважительного отношения" ) И сразу вспомнил серию футурамы, где на родине зойдберга - верхом проявления уважения было съедать флаг)
Т.е. чисто технически - если в моём понимании "уважительно" - это вытереть жопу) То не докопаешься)
раскрыть ветку (1)
"...слушают (исполняют) его стоя..." Хм. Значит если я его не буду слушать, закрою уши или одену наушники, то теоретически можно не вставать....
показать ответы
Белорусия как будто создана для того чтоб нам тыкать мол, смотрите, а там ещё хуже, вот там то реальный тиран:)
раскрыть ветку (1)

Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .