313

Вспышка кори зафиксирована еще в одном столичном вузе

Вспышка кори зафиксирована еще в одном столичном вузе Корь, Инфекция, Вакцинация, СССР, Опасность, Новости

МПГУ временно перешел на дистанционное обучение из-за вспышки кори

Еще один столичный вуз временно перевел студентов на дистанционный формат из-за случаев заболевания корью. На этот раз очаг инфекции выявили в гуманитарном корпусе Московского педагогического государственного университета (МПГУ) на проспекте Вернадского.

Как сообщил телегграм-каналу "Осторожно, Москва" один из учащихся, карантинные меры ввели еще 28 мая. Первоначально студентов перевели на удаленку до 9 июня, однако позже этот срок продлили до 17 июня. В связи с подтвержденными случаями кори руководство университета обязало учащихся пройти вакцинацию.

Это уже не первый случай перевода московских вузов на дистант из-за вспышки инфекции. Ранее подобные меры принимались в других учебных заведениях столицы. Власти и администрации университетов призывают соблюдать рекомендации медиков, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

https://www.mk.ru/social/2025/06/04/vspyshka-kori-zafiksirov...
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310

Ну чё, давайте спросим антиваксеоров про их главную отмазку "а зачем нам вакцинировать наших детей если корь уже победили"? Корь победили в СССР. И к моему величайшему сожалению СССР не успел провести всемирную революцию и поставить все страны на цивилизованный путь развития. Более того даже осколки СССР быстро скатились в средневековье и мрут от кошмарных "побеждённых" инфекций. А есть ещё моя любимая Индия, которая косплеит чашку Петри.
Я очень обеспокоен массовыми вымираниями нашей молодёжи котрые могут произойти уже через 10-20 лет, если мы не попросим государство остановить пропаганду антиваксеров и признать её преступной и общественно опасной!
Подпишите, пожалуйста, петицию чтобы спасти будущее для сотен тысяч детей, чьи родители наслушавшись идиоток в инстаграме и телеграме не поставят им прививки!

Недавно появилась инициатива на РОИ по признанию деятельности антипрививочников уголовно наказуемой, приглашаю проголосовать: https://www.roi.ru/132980/

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

45
Автор поста оценил этот комментарий

В сбере тоже часть сотрудников отправили отдыхать на удаленку по кори.

Проблема прежде всего в том, что с приезжающих в РФ не требуют сдачу анализов с антителами к подобным болезням (сертификаты купят).

раскрыть ветку (1)
13

Да, кстати, планировал написать на эту тему отдельный пост. Анализы при въезде в РФ для проблемных стран полных дикарями-антиваксерами надо сделать обязательными!

показать ответы
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Если люди при естественном отборе самоубиваются - да и хуй с ними. Но если они работают ёбаными чашками петри выращивающими в себе новые версии опасных заболеваний - с ними надо бороться

12
Антипривочники дожили до ВУЗов?🧐
раскрыть ветку (1)
7

Благодаря тому что все остальные были привитыми, зато теперь мигранты из рассадников заразы быстренько выкосят всю популяцию антипрпивочников

показать ответы

Пусть сначала отвечают за возможные осложнения, а не родители берут ответственность на себя. Очень странная бумага, это согласие на вакцинацию.

раскрыть ветку (1)
7

Да как вы заебали со своими фантазиями. Вашему непривитиому ребёнку пизда наступит от кори оспы и прочего говна которое везут к нам мигранты и вы будете виноваты в его инвалидизации или смерти

показать ответы

Я не против вакцин, я просто эту хуйню не употребляю и никого не призываю к подобному, у каждого своя голова на плечах.

раскрыть ветку (1)
7

Я не против вакцин, я просто эту хуйню не употребляю

Как будто вы уже готовитесь к уголовной ответственности за пропаганду антиваксерства

показать ответы
16
Мне не плевать, потому что у меня советское воспитание и советское высшее образование, когда за двойки просто отчисляли из универа, а не заглядывали в жопу тупарям за деньги.
Боюсь, что это ушло навсегда
раскрыть ветку (1)
5

Но хорошие люди продолжают растить хороших детей, какая бы ни была ублюдочная система и это наша надежда

показать ответы

Не открывайте дверь, за ней антиваксеры, они затащат вас в свои сети и вставят 5G чип 😅

раскрыть ветку (1)
4

Так это же антиваксеры боятся что ими будут управлять через 5G чипы

показать ответы

Не понос, так золотуха.

Ковид уже никого не пугает, так решили нового врага найти. До ковида всем вообще плевать было на ту же корь, а сейчас чет шарманка заиграла.

А главное везде мерещатся какие-то антиваксеры, которые что-то пропагандируют, хотя пропагандируют как раз таки любители волшебного ширева, а некоторые их высказывания таких пропагандистов некисло отдают фашизмом.

Колитесь и живите вечно, а к другим не лезьте со своими советами.

раскрыть ветку (1)
5

Лови антиваксера!

показать ответы

А ваксерами уже управляют, у них непреодолимое желание колоться и везде теперь мерещится антиваксеры, которые по ночам наверное в дверь скребутся и не пускают на очередную какую нибудь вакцинацию 😂

раскрыть ветку (1)
4

Наше тайное правительство уже придумало как микроволнами с вышек 4G управлять веганами и антиваксерами через попадающую в их организм сою, так что скоро вы все стройными рядами пойдёте на вакцинацию где мы вам внедрим нейролинк и вы станете такими же как мы послушными роботами)))

показать ответы

Обратитесь к специалисту, а то похоже на ранние признаки шизофрении.

раскрыть ветку (1)
4

А как его к вам вызову? Я же не знаю ваш адрес. Сами обратитесь или родственников попросите

показать ответы
62
Так это же был гадкий социалистический СССР, в котором все дети прививались, в садиках делали зарядку и гуляли на воздухе, в школах были врачи и медсестры.
А сейчас прогрессивный скрепный капитализм, где человек человеку волк и враг, где процветает мракобесие и средневековье, куда едут незаменимые специалисты с туберкулезом и гепатитами.
Так что напрасно вы выступаете, всем плевать
раскрыть ветку (1)
1

Я верю в людей и надеюсь что эта ебанутая западная культура жрать "брэнды" с лопаты будет сброшена и люди опять станут нормальными как раньше. И свой скромный вклад в это я постараюсь внести.
Мне не плевать и вам не плевать. Это уже хорошо!

показать ответы
4
Да я уверен, есть научные исследования это подтверждающие. А ваши слова о том что методика определения заболевших убога и ненадежна просто пиздеж. Не согласны прошу обосновать с ссылкой на научные работы. Ну и то, что вспышки кори регулярно возникают именно в среде религиозных ебанашек и прочих выступающих против вакцинации идиотов это конечно совпадение такое... Ню ню.
раскрыть ветку (1)
0

Вы что это же Великий Комментатор на Пикабу! Что там все учёные мира, вот он-то точно знает что вакцины не нужны))))
Проголосуйте чтобы таких дебилов можно было заткнуть уголовным делом: https://www.roi.ru/132980/

показать ответы

Простите, если мы сейчас с циферками просто докажем что пост страшнозлопиздючая буржуазная пропаганда вы переобуваться станете?

раскрыть ветку (1)

Ну давайте с циферками приходите, добро пожаловать

3
Гражданин, с пропагандой это не сюда.
раскрыть ветку (1)

Видите антиваксерская секта подтянулась

Ты заебал, не поедем мы в твою Анапу)

раскрыть ветку (1)

Да при чём здесь ебучая анапа? А вы знаете что в Анапе сейчас куча строек и на них работают сами знаете кто и откуда которые к нам в страну корь завозят ещё в больших количествах чем туристы! Бля в каждом посте мне пишут про эту ёбаную деревню с кукурузой на пляже по цене квартиры в Дубае! Да только ебанутый поедет в Анапу даже без мазута! Кто не хочет плавать в мазуте в анапе всегда может захватить с собой чемодан мазута и поехать в Геленджик плавать в мазуте.

Не понос, так золотуха.

Ковид уже никого не пугает, так решили нового врага найти. До ковида всем вообще плевать было на ту же корь, а сейчас чет шарманка заиграла.

А главное везде мерещатся какие-то антиваксеры, которые что-то пропагандируют, хотя пропагандируют как раз таки любители волшебного ширева, а некоторые их высказывания таких пропагандистов некисло отдают фашизмом.

Колитесь и живите вечно, а к другим не лезьте со своими советами.

раскрыть ветку (1)

Блядь ребят, прочитайте что пишет этот ебанат и бегите голосовать на РОИ чтобы таких дебилов заткнуть: https://www.roi.ru/132980/

показать ответы