313

Вспышка кори зафиксирована еще в одном столичном вузе

Вспышка кори зафиксирована еще в одном столичном вузе Корь, Инфекция, Вакцинация, СССР, Опасность, Новости

МПГУ временно перешел на дистанционное обучение из-за вспышки кори

Еще один столичный вуз временно перевел студентов на дистанционный формат из-за случаев заболевания корью. На этот раз очаг инфекции выявили в гуманитарном корпусе Московского педагогического государственного университета (МПГУ) на проспекте Вернадского.

Как сообщил телегграм-каналу "Осторожно, Москва" один из учащихся, карантинные меры ввели еще 28 мая. Первоначально студентов перевели на удаленку до 9 июня, однако позже этот срок продлили до 17 июня. В связи с подтвержденными случаями кори руководство университета обязало учащихся пройти вакцинацию.

Это уже не первый случай перевода московских вузов на дистант из-за вспышки инфекции. Ранее подобные меры принимались в других учебных заведениях столицы. Власти и администрации университетов призывают соблюдать рекомендации медиков, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

https://www.mk.ru/social/2025/06/04/vspyshka-kori-zafiksirov...
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310

Ну чё, давайте спросим антиваксеоров про их главную отмазку "а зачем нам вакцинировать наших детей если корь уже победили"? Корь победили в СССР. И к моему величайшему сожалению СССР не успел провести всемирную революцию и поставить все страны на цивилизованный путь развития. Более того даже осколки СССР быстро скатились в средневековье и мрут от кошмарных "побеждённых" инфекций. А есть ещё моя любимая Индия, которая косплеит чашку Петри.
Я очень обеспокоен массовыми вымираниями нашей молодёжи котрые могут произойти уже через 10-20 лет, если мы не попросим государство остановить пропаганду антиваксеров и признать её преступной и общественно опасной!
Подпишите, пожалуйста, петицию чтобы спасти будущее для сотен тысяч детей, чьи родители наслушавшись идиоток в инстаграме и телеграме не поставят им прививки!

Недавно появилась инициатива на РОИ по признанию деятельности антипрививочников уголовно наказуемой, приглашаю проголосовать: https://www.roi.ru/132980/

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Так это же был гадкий социалистический СССР, в котором все дети прививались, в садиках делали зарядку и гуляли на воздухе, в школах были врачи и медсестры.
А сейчас прогрессивный скрепный капитализм, где человек человеку волк и враг, где процветает мракобесие и средневековье, куда едут незаменимые специалисты с туберкулезом и гепатитами.
Так что напрасно вы выступаете, всем плевать
раскрыть ветку (12)
1

Я верю в людей и надеюсь что эта ебанутая западная культура жрать "брэнды" с лопаты будет сброшена и люди опять станут нормальными как раньше. И свой скромный вклад в это я постараюсь внести.
Мне не плевать и вам не плевать. Это уже хорошо!

раскрыть ветку (6)
16
Мне не плевать, потому что у меня советское воспитание и советское высшее образование, когда за двойки просто отчисляли из универа, а не заглядывали в жопу тупарям за деньги.
Боюсь, что это ушло навсегда
раскрыть ветку (2)
5

Но хорошие люди продолжают растить хороших детей, какая бы ни была ублюдочная система и это наша надежда

раскрыть ветку (1)
0

Чет по некоторым мажорчикам этого не скажешь

1

Не были люди раньше нормальными, весь пиздец 90х инопланетяне что-ли устраивали?

раскрыть ветку (1)

А на такой логический скачек хваленого "саветскаго" образования недостаточно. Ровно как и на то чтоб разобраться и узнать что подобные вспышки происходят не столько из-за антипрививочников, сколько из-за наплыва иностранных студентов из дальнего зарубежья. За ввоз которых эти же дружбонародцы и ратуют.

Это в совке-то, нормальными были?

А можно у товарища поинтересоваться, где и чем промышлял он сам и его родня в совке?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку