38

Вспомнить все 4

Вечерние прогулки.

Когда у родителей было вечером свободное время и конечно желание, мы шли погулять по району. У нас было несколько маршрутов - длинный, покороче,короткий и совсем коротенький. Правда иногда  мы продляли длинный маршрут или наоборот укорачивали. Расскажу про эти маршруты.  Выйдя из дома мы шли направо по нашему  2-му Подольскому переулку до Павловской улицы, по которой шли мимо завода "Искра", который выпускал газовые плиты, на нем работала моя тетя, мамина сестра Таисия. Поворачивали опять направо, на Даниловский вал и по 3-му Подольскому  переулку выходили к дому. Это был короткий маршрут, но мне пятилетке он казался путешествием.  Длинный маршрут начинался в другую сторону, переходили  Подольское шоссе и дальше до Большой Серпуховской улицы. Справа  находились казармы с кухней и я как обычно выдавал : "от щёв пахнет".Выходили на Люсиновскую улицу напротив Москворецкого универмага. Дальше по улице были цеха "гознака", под их окнами  стояло ограждение с колючей проволокой и стоял солдат с винтовкой. Поворот на улицу Павла Андрея и - аромат парфюмерии с фабрики "Новая Зоря". Дальше поворота и по Павловской улице домой. это для меня было почти кругосветное путешествие.  Другие маршруты - это сокращение или увеличен Мие описанных.

Вспомнить все 4 Авторский рассказ, Прогулка, Дом, Маршрут, Текст

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.