56

Вспомнить все 2

Серия Последняя ... пришло время

Что -то не получается у меня связанного по времени рассказа. Буду писать отдельными эпизодами из моей жизни и жизни страны. Пусть эти воспоминания будут метаться во времени, но всегда будут правдивыми и думаю кому-то интересными. Постараюсь все же не очень сильно разбрасываться во времени.

Немного про магазины.

В нашем микрорайоне был всего один магазин. если это можно было назвать магазином. Остекленный кузов то ли автобуса, то ли троллейбуса был установлен на деревянный постамент со ступеньками. ведущими к окну, через которое и происходила вся торговля. Продавались продукты  нужные каждый день: хлеб, какая-то колбаса, бакалея (запомнились толстые желто-серые макароны, которые взвешивали в кульки из коричневой бумаги)сахар, соль, крупы. Мяса и рыбы не было, ведь там не было холодильника. Больше всего мне нравились французские булки по 65 копеек от которых я просил отломить мне поджаристую вкусную корочку и еще конфеты с названием "Кавказские".

А в десяти минутах хотьбы все совсем по другому - большие дома. большие магазины и огромный Даниловский универмаг. В мои уже шесть лет универмаг казался большим волшебным городом в котором есть все.

В памяти остался рыбный магазин- большие овальные миски с черной икрой, две разные, её  уже пробовал и она мне не понравилась. В витрине разная рыба и моя любимая осетрина горячего копчения. любимая она - то любимая, но доводилось полакомиться ей ну очень не часто,жили мы не богато от слова совсем, папа работал слесарем на заводе, а мама секретарем в какой-то конторе. А рыба мне доставалась вот как, Когда бабушке приносили пенсию она выдавала мне целых 3 рубля и я долго мучал родителей вопросом что мне купить: кусочек рыбы или кусочек окорока, который я тоже очень любил. Вот это можно было купить за трешку в то время.

Еще мне очень нравилось заходить в магазин Консервы.Там меня интересовал отдел продажи соков. Соки  продавали из больших стеклянных конусов. Когда сок заканчивался конус вставляли в кронштейн на цепи в стеклянном шкафчике и он уезжал вниз, а потом возвращался обратно полным сока. Для меня это было магией.

На сегодня пожалуй хватит, это был второй рассказ ...

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы