Вспомнилось.
1990-й год. Я впервые в велосипедном походе по Крыму. Остановились в лесу пообедать. Какие там харчи в 90-м году? Супчики из пакетиков с тушенкой и хлеб на исходе. Сидим, чавкаем.
Тут из леса выходит здоровенная собака, типа алабая, с грустнющими глазами и отвисшими сиськами, явно кормящая, пузо висит. Смотрит, как будто узник Бухенвальда на то, как мы едим. Меня аж подбросило. Накрошила остатки хлеба в суп, дала. Съела. Опять смотрит. Я давай всех жалобить, - мол, ей эта миска как слону дробина, она голодная, у неё щенки! Мужики поворчали, но тоже свои пайки ей отдали. Съела, к каждому подошла, кого лизнула в лицо, кому лапу дала и ушла в закат. Едем дальше, решили на базу туристов заехать, попробовать купить у них хлеба. Приезжаем, нас радостно встречает наша Мадонна с десятком младенцев, таких толстых, что в руках страшно держать, как бы не лопнули как передутые мячики. Около будки стоит тазик такой, в котором я дома бельё стирала, наполненный супом, наполовину состоящим из тушёнки.
Это был первый поход с моим тогда ещё только будущим мужем. Такого выражения лица я у него за последующие двадцать семь лет больше не видела.