Вспомнилось
Лет 10 назад, когда была студенткой решила пойти в студенческий отряд проводников, подзаработать денег на учёбу. Прошла обучение, сдала экзамены и отправили нас работать в депо Санкт-Петербурга на лето.
Первый стажировочный рейс, бывалые проводники неохотно объясняли и показывали рабочие моменты, вместе проверили документы, отправились в путь до Москвы.
Мне не спалось и я хвостиком ходила за сурьезной женщиной проводником и наблюдала за всем.
В какой-то момент в вагон к нам забежал другой проводник, прошептал ей что-то на ухо и убежал обратно. Сильной рукой женщина проводник запихала меня в купе, где спал мой товарищ и закрыла на ключ нашу дверь, побежав передавать цепочку дальше (цепочка - когда проводник вагона передает информацию следующему вагону и так далее, чтобы один работник не бегал по всему составу). Потом я услышала как она закрывает все соседние двери.
Мне стало жутко и огоньку добавлял храп товарища и сильный запах от его обуви, а окно глухое, без воздуха и в темноте я пыталась выбраться из купе.
*Очень смешная ситуация что я умею проверять билеты, знаю как топить титан и управлять щитом, но из-за того что ездила в поезде только в детстве не могла разобраться в темноте как открыть дверь купе, стыдоба! :D
Выбравшись из купе я поняла что пол вагона китайцев тоже не знали как открыть дверь купе закрытую на ключ))
Стоя в коридоре услышала топот ног... по крыше! В след за этим начали стучать в дверь вагона из площадки со сцепкой (уже запамятовала как называется), проводница отказывалась выходить в тамбур, так как боялась. Вдруг мы услышали как кто-то разбил стекло в двери вагона. Вбежал патруль из полицейских и матом объяснили что если закрыли вагон то надо хоть проверять кто стучит и убежали дальше.
Как оказалось, на станции Угловка, кто то забрался на поезд и пролез через суфле (гармошка такая между вагонами) в вагон ну и обокрал ехавших туристов на нную сумму. По пришествии на следующую станцию поверили тщательно состав, но никого уже не было. В дальнейшем среди ребят называли эту станцию Уголовка)
Такой вот первый рейс.
А дальше, когда уже работали самостоятельно, бывало и стоп краны дёргали и люди умирали прямо на станциях и пассажиры заскакивали в вагон в последнюю секунду перепутав поезда, конечно же пьяные компании которые фиг угомонишь, ещё и клептоманы, которые на память хотят украсть подстаканник а платишь потом из своего кармана. Железные нервы нужны там точно, но романтика, вокзалы и интересные люди вокруг берут своё!