88

Вспомнил

Котики, собачки... Порадуйтесь за мой фикус, от котором только вспомнил что уже 2 месяца в парнике не поливал, плюс уже 2 недели как холодно ночами. (ПЫ.СЫ. 4 года назад он мне достался полуметровой палкой с 5 листиками. Так что стресс творит чудеса😀)

Вспомнил

Не знаю зачем публикую, просто хвастаюсь своим единственным зелёным питомцем😁, который все лето был на природе, так сказать на " Вольном выпасе", воевал с колорадским жуком( с баклажанов переползали, Почему-то вкусивши фикуса дохли) и белокрылкой( последовала путём жуков). Стойко охранял парник рядом с высаженной геранью🤣🤣🤣

1
Автор поста оценил этот комментарий
Он подмигивает и благодарит до сих пор за 10ти литровое ведро, да и переносить за ручку удобнее😁
раскрыть ветку (1)
3
А еще в ведре кошке спать удобнее
Иллюстрация к комментарию
7

Подарите ему красивый горшок;)

раскрыть ветку (1)
1
Он подмигивает и благодарит до сих пор за 10ти литровое ведро, да и переносить за ручку удобнее😁
показать ответы
0
А я говорила!

Тааак, а про колорадцев можно поподробней? А повторить эксперимент в следующем году? И фоточек побольше!

раскрыть ветку (1)
0
Возможно на жуков действовали совместно с геранью, принципиально этот фактор не изучал. Если не забуду, в следующем году займусь фото фиксацией)
1
Ага,у меня так драцена загнулась😄 до потолка была. Теперь от нее только дети остались
раскрыть ветку (1)
0
У родителей кошатины у драцены в прыжке листья обрывали и жевали, ругали правда потом, но развлекательных такая была у них😂
показать ответы
1
Шикарно вырос конечно. И главное не засушил. У меня если почка набухнет,он её засушивает. Абиджану и вовсе дефолиацию сделала. Но пока бесполезно. Парника у меня нет. Но на балкон выношу,кормлю постоянно. Что не нравится,не знаю. Может стресса не хватает😁
раскрыть ветку (1)
0
Пустите кошку в горшок пару раз нагадить, стресса хватит и фикусу, и кошке от 3.14здюлей. Заодно перекопает землю, дышать проще будет растению😀
показать ответы
6
У меня штук 15 разных видов) Самые любимые растюхи. И что заметила,чем больше с ними носишься,тем они быстрее хотят умереть😄 как только забываешь о них,сразу растут как на дрожжах
раскрыть ветку (1)
0
Каюсь, пару раз за лето ему в ведро куриных какашек кидал, и гуматом пролил, вместе с перцами. В том году стоял на солнце, практически до весны листья были ярко красными, потом позеленели.
показать ответы
1
1 ветку выдал? Или несколько?) Я если всем своим растюхам имена дам, запутаюсь😄 но Григорий у меня тоже есть,это паук у дочери в комнате. Она постоянно просит его убить,а я как приду он прячется😁 И так несколько раз. Вымахал уже. Теперь жалко,почти что член семьи)
раскрыть ветку (1)
После первой обрезки, он стал Кустом, 10 почек пошли в рост. Хотя при бабушке, пытались его окультурить, но в рост пошел только у меня
2
Вам бы его ещё немного в порядок привести😉 купить красивый трон и выпрямить макушку) и будет вообще шикарный. Кстати у вас эластика робуста. У меня он не ветвится, палкой растёт. Думала голову снести, передумала) на абиджане попробовала,выдает одну боковую и всё тут,а мне рогатка не нравится. Вот жду у моря погоды,когда сам соизволит ветвиться
раскрыть ветку (1)
Не первый год он у меня летом в парнике, первоначально была одна палка, после летнего периода, посмотрел что почки проснулись, обрезал пол ствола, за ту зиму выгнало 10 стрелок, которым уже точно года 3. Растут они не быстро, преимущественно нижние. Получился кустик.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги