114

Вспоминаем замечательную игру. Neverwinter Nights 2

Приветствую. Продолжаем не особо интересные посты о старых играх. Сегодня же я познакомлю вас с игрой, которая сделана по правилам Dungeon Dragons, или ДнД, где нужно кидать кубик и высчитывается урон согласно выпавшему числу. Я думаю те, кто играл в ролевые настольные игры знают, о чём речь. А если нет, ну что же, тогда у вас будет ещё одна причина прочитать данный пост до самого конца.

*Вставай на деревню напали! А ещё иди за серебряным осколком*

Что же начнём с того, что с этой игрой я познакомился ещё в университете. Делать было нечего, и установил вечерком игру. Мне сказали что она "лучше чем Dragon Age". Я решил проверить, запустил в 9 часов, а выключил в 5 утра. И не пошёл на пары на следующий день. А сейчас, спустя столько лет я запустил и опять погрузился в прохождение. Ну ладно кому это интересно, мысли старпёра. Начнём обзор игры.

И как всегда начинаем с сюжета. Выбираем для начала кампанию

После этого нам предлагается создать персонажа

Думаете это всё, выбрать там лицо и расу? Как бы не так, вот вам выбор специализации, покровительства бога, настройка голоса и имени, и конечно же выбор характеристик

Забыл добавить, что есть ещё тут также происхождение. Это как в Dragon Age, когда предлагают играть за богатого или бедного персонажа. Только тут справа можно увидеть что даёт то или иное происхождение. Ну и конечно же, я забыл сказать о пакетах.

Я решил сыграть за паладина: охотника на нежить. Ну после таких долгих настроек, мы наконец-то попадаем в мир игры, где нас приветствует приёмный отец. А дальше, он говорит, что нужно отправиться и участвовать в кубке Жатвы.

Там же есть возможность встретиться с нашими друзьями: Бивилл и Эми. Эми кстати чем-то напоминает Трисс, так как специализируется в магии и так далее

Выиграть кубок можно только пройдя 4 состязания. Загинайте пальцы: конкурс магов, конкурс воров, конкурс силачей и конкурс стрелков

После этого всего, кубок наконец-то получен. А ночью просыпаемся и узнаём, что на деревню напали неизвестные монстры. Можно их назвать гоблинами, но язык не поворачивается ведь это серые дворфы

Во время атаки, гибнет Трисс, ой то есть Эми

Ну и х.. и ладно с нею. По крайней мере есть Бивилл, и вместе с ним нужно защищать деревню. Дождавшись помощи нашего "папаши", главный герой внезапно получает новое "задание"

Именно с этого осколка начинается путешествие, которое приведёт нашего главного героя по имени Акатош Алдуин к тёмному магу. И это не всё, потому что игра разбита на главы, и в каждой есть свои особенности. Ну а теперь поговорим о геймплее.

*Чтобы восстановить заклинания нужно отдохнуть, во время боя можно лечиться зельями, промахи будете видеть каждый раз*

Какие же есть особенности в данной игре? Во-первых, тут не нужно просто бездумно кликать мышкой. Ведь поначалу так и получится, но дальше враги усложняются, они используют тактику и сильный заклинания. Нужно ставить на паузу игру, управлять каждым членом отряда, отдавать им приказы и многое другое. Однако, если в Dragon Age магия постоянная, то тут нет. Играя за волшебника, нужно после использования заклинаний заходить в книгу заклинаний и обновлять всю магию. По сути это как если вы старик но забыли когда принимать таблетки. Тогда открываете записку дочери и читаете "ДЕД ПЕЙ ТАБЛЕТКИ В 20:00 или получишь по жопе".

Во-вторых, тут есть система промахов. Иногда можно 3-4 раза промахнуться по врагу, потому что кубик выпал не так как нужно. Да система DnD полагает следующее: у вас есть стандартная атака, после чего в игре кидается кубик, всё суммируется, и если количество выше чем нужно, значит наносите урон или крит урон. Если меньше, извиняйте, вам конец.

В-третьих, тут очень интересные диалоги с собеседниками. И есть множество вариантов ответа, где каждый вариант влияет на ваше отношение к добро или злу. А иногда сами спутники ведут беседы, где есть немного философии и так далее.

В четвёртых, геймплей строится на посещении различных городов, где есть побочные задания. При этом свобода выбора: хотите идите по сюжету, а хотите бегайте к каждому NPC и спрашивайте у него о городе, или берите задание у различных людей.

Ещё можно конечно же, читать книги, что я обожаю

А ещё разблокировать ловушки

Ну и есть возможность повышать уровень добавляя к характеристикам пункты, открывать новые способности, и даже стать владельцем своей КРЕПОСТИ!!

Если подводить общий итог, то игра имеет огромное количество преимуществ. Она сложная местами, интересная сюжетом, есть возможность проверить свою удачу в определённых локациях, а также просто попробовать сыграть за различные классы. Я думаю что я о многом не сказал специально, потому в комментариях жду ваших мыслей о самой игре.

*Общий итог*

Я обожаю Neverwinter Nights 2. А вот как вы, не знаю. Пишите своё мнение или воспоминания об игре, мне будет интересно прочитать.

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.3K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы