раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
МАФФИНЫ
На 6-9 больших или 16 маленьких маффинов
Время приготовления: 25 минут для больших, 20 для маленьких
Температура духовки 190 градусов
Надо: 200 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
75 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо, взбить
175 мл молока125 г сливочного масла растопить и остудить275 г малины – я заменила её красной смородиной)))+ ко всему надо бумажные (как на фото) и специальный противень для кексов, либо силиконовые формочки и обычный противень.Разогрейте духовку до 190 градусов. Формочки поставьте в углубления либо просто на противень. Муку с разрыхлителем просеять, смешать с сахаром. Взбейте яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, и аккуратно в получившуюся смесь добавить муку + сахар + разрыхлитель. Смешать до однородности и добавить ягоды/орехи/шоколад/мармелад.Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекать от 20 до 25 минут (большие маффины будут печься дольше маленьких), пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть на решётке. Маффины лучше есть в день приготовления или заморозить.ПРИМЕЧАНИЯ:1. Бумажные формочки на противень лучше не ставить, иначе малость растекутся. Силикону хоть бы хны.2. Сладкоежкам лучше добавлять сладкие ягоды (ну или что там у вас?) или насыпать побольше сахара, т.к. маффины получаются на удивление пресными. 3. Лучше действуйте поинструкции рецепту.4. Взорваться не должно. 4. Оригинал рецепта здесь: http://www.toybytoy.com/file/0004/4040.jpg5. Я знаю, что маффины и кексы – разные съедобности, но хоть убейте, всё равно и то, и другое буду называть кексиками)))
На 6-9 больших или 16 маленьких маффинов
Время приготовления: 25 минут для больших, 20 для маленьких
Температура духовки 190 градусов
Надо: 200 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
75 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо, взбить
175 мл молока125 г сливочного масла растопить и остудить275 г малины – я заменила её красной смородиной)))+ ко всему надо бумажные (как на фото) и специальный противень для кексов, либо силиконовые формочки и обычный противень.Разогрейте духовку до 190 градусов. Формочки поставьте в углубления либо просто на противень. Муку с разрыхлителем просеять, смешать с сахаром. Взбейте яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, и аккуратно в получившуюся смесь добавить муку + сахар + разрыхлитель. Смешать до однородности и добавить ягоды/орехи/шоколад/мармелад.Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекать от 20 до 25 минут (большие маффины будут печься дольше маленьких), пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть на решётке. Маффины лучше есть в день приготовления или заморозить.ПРИМЕЧАНИЯ:1. Бумажные формочки на противень лучше не ставить, иначе малость растекутся. Силикону хоть бы хны.2. Сладкоежкам лучше добавлять сладкие ягоды (ну или что там у вас?) или насыпать побольше сахара, т.к. маффины получаются на удивление пресными. 3. Лучше действуйте по
раскрыть ветку (3)
большое спасибо!) на днях спеку, как раз искала хороший рецепт для ягодных маффинов) уже делала банановые и шоколадные)
раскрыть ветку (1)