15

Всем субботник!

В ближайшее время хочу организовать субботник по очистке территорий, которые близки к нам.(Вдохновленный постом http://pikabu.ru/story/_1223990) От Вас всего лишь прошу написать те слова из-за которых вы могли бы на него пойти. Мне просто надо составить текст, который заинтересует человека.

Территория приличная, к ней прилегают 2 района, так сказать лесопарковая зона.

UPD: одного не могу придумать - как быть с собачатниками?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, например, проблемы с той же администрацией. Могут докопаться с вопросами. Ну или у них уже что-то было запланировано на эту территорию, а тут вы пришли. А у них бюджет выделен и они теперь не знают что с ним делать. Т. е. вы им проблем подкинули. Ну или вы пришли, а там асфальт укладывают или деревья сажают. Т. е. лучше убедиться в администрации, что у них ничего не запланировано на эту территорию на этот день. Еще проблема, что сделать с собранным мусором. Его может оказаться слишком много для простой мусорки. Это нужно учесть. Либо собирайте не более определенного количества, например, не более 10 мешков, либо развозите по разным мусоркам, либо скидывайтесь на машину для вывоза на свалку. Нужно обсудить кто и что приносит. Например, каждый приносит с собой один мешок для мусора и одну пару перчаток. Иначе люди могут прийти без всего, расчитывая, что им все дадут на месте и они останутся не удел. Но и организатору стоит на всякий принести пару мешков и перчаток про запас. Вдруг у кого что-то порвется и он будет не в деле. Хорошо бы продумать, что будете делать после уборки. Т. к. хороши бы это дело "отметить", но культурно. Иначе будет некоторое ощущение незавершенности и неудовлетворенности. Ну и можно будет поближе познакомиться, пообщаться. Обсудить мероприятие, поделиться эмоциями и т. д. Фотографа обязательно выделить. Иначе то все фоткают и не работают, то все работают и не фоткает никто. Конкретно скажите человеку - с тебя фотки и на них должно быть то-то.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за все советы. Всё учту. Насчет мусорок думал. Перчатки и "мешки для трупов" беру на себя. А вот насчет завершения и администрации даже и не подумал... Спасибо за совет.
Мне кажется, что для начала стоит попробовать обратиться в одну из существующих крупных экологических организаций. На их сайтах тусят множество людей, готовых взяться за уборку. Достаточно сфоткать место и указать его место расположения и желающие найдутся. Так же на сайтах таких организаций дано куча инструкций как правильно организовать уборку. Типа, что нужно уведомить администрацию и как вывезти собранный мусор. Иначе можно и накосячить. Вот пример таких сайтов http://musora.bolshe.net/ http://www.ecofront.ru/
раскрыть ветку (1)
Учтем Ваши советы. Что насчет косяков?...
показать ответы
Ну если пообещаете плату, соберется много народу. А если субботник просто на словах, то у людей работа/дети/телевизор им не до этого будет сразу.
раскрыть ветку (1)
Как-то печально все это звучит...
слова... хм. Деньги? Думаю народу придет столько, что вас оштрафуют за проведение не санкционированного митинга. :D
раскрыть ветку (1)
Ахахах. Митинг... ахахахахах еще раз плАчу. (Подумал: А что если реально так будет? =D) За уборку территорий, организацию и тп(тому подобное) схлопотать штраф. Да я же буду как Брайан(или как его там)

P.S. Что за деньги?
показать ответы
что за город, район, будут ли инструменты?
раскрыть ветку (1)
Москва, СВАО. Мешки, перчатки с меня.
Я не про вас. Я про вашу идею собрать народ и об отношении большинства к идее.
раскрыть ветку (1)
Ну людей лет до 20 точно никого не будет в моей идее. Что плохо =( По склонам некому будет лазить =D Хотя и в 30 нормуль будет =D
Если народ будет - найдем как распределить роли и территории.
Да все дома около компа горазды пиликать, как любят родину, как заебали чурки, как достало правительство, а выйти бумажку поднять на улице-хуй.
P. s: мой французский не идеален.
раскрыть ветку (1)
Если вы обо мне и думаете, что я кармодрочер. То вы ошибаетесь. Мне надо составить текст. Призыв, так сказать. Лишние слова меня не интересуют.
показать ответы