10

ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

Захотелось перед сном послушать БЕСПОДОБНУЮ вещь как по музыке так и (О ЧУДО!) по содержанию Наполеон! Я и послушал и ВАМ предлагаю (хоть одним засыпающем ушком)

Лига рок-музыки

14.5K постов24.3K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сериал мне этот тоже понравился с Кристианом Клавье в главной роли, из которого у вас видео. Тут есть кадр, где они по мосту бегут. Это в Италии было в 1796, мост Арколе. Наполеону тогда было 27 лет, он был молодым генералом, командующим Итальянской армией Франции. Взял знамя и первый побежал на мост под шквальным огнём австрийцев, солдаты за ним. Они не смогли тогда взять этот мост, закрывая Наполеона своим телом погиб его адъютант, солдаты отступали и тащили за собой своего упирающегося генерала, он хотел дальше бежать. Взяли они этот мост позже, через несколько дней. Но солдаты навсегда запомнили, как их генерал бежал первый со знаменем по мосту под огнём. Картина "Наполеон Бонапарт на Аркольском мосту", художник Антуан-Жан Гро был среди участников сражения и картину писал по личным впечатлениям.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это браво однозначно! Это реально браво. Вот такие знания и уметь интересно изложить - так что читаешь от начала и до конца - это дорогого стоит. Спасибо огромное мне очень зашло!

0

Нет, от музыки я вообще далека, послушать могу, если понравилось, но не очень в этом разбираюсь. Я историю наполеоновских войн изучала и кроме книг по теме ещё на ютубе искала музыку, с Наполеоном связанную, в основном марши того времени, но среди них на эти 2 песни наткнулась и они мне понравились.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай читать такое одно удовольствие, а историю наполеоновских войн просто для себя или профессионально для чегонить?

1

Да, стиль другой, я просто к теме про Наполеона. Вот ещё одна у французов песня про Наполеона, тоже мне нравится, заставка та же самая, но песня здесь другая.

https://www.youtube.com/watch?v=V8kt7wSHMYk&list=RDWk3Om...

Предпросмотр
YouTube5:35
раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно. Слушай, а ты вообще интересуешься как-то вот этой темой? Или вообще французским языком там группами музыкальными? Тебе нравится рокметалл на французском?

показать ответы
1

Мне понравилось, но у французов больше нравится, здесь только песня, без видео:

https://www.youtube.com/watch?v=EdpmsoR53-U

Предпросмотр
YouTube2:13
раскрыть ветку (1)
0

:)) Слушай ну это уже марш строевой. Разные стили в музыке :)) ОЧЕНЬ РАД что тебе понравилось и мне было ОЧЕНЬ интересно послушать то, что ты выложил. Огромное спасибо!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги