350

Всем рыбов

Ну чтож. Съездил на север Пермского края.
На замечательную реку Велс и ее приток Чурал. С прошлой рыбалки видимо прошел хороший ураган. Очень много навалило ёлок в реку. Правда в некоторых местах это во благо. Рыба стоит там. Единственное по большой воде нереально залезть. Но мне повезло с водой и получилось порыбачить в одном таком месте. Ну и подловить конечно же.

Ну да ладно. Нарыбачился вдоволь.
Как написал один комментатор: - Поменьше гунди, лучше покажи рыбов.
Так что )))

Сообщество рыболовов

7.4K постов11.4K подписчик

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Да иди ты в жопу, такой весь довольный и хариуса ловиш.Фу таким быть))))
Шучу, иискренне рад что хоть кто-то приятно проводит время пока некоторые киснут на работе))
раскрыть ветку (1)
8
Я роблю без выходных чтобы сгонять по две недели )))
Приезжаю за 400 км в деревню утром. В темпе собираюсь,копаю червей и выезжаю вечером в сторону рыбалки. Еду ночь чтобы к утру приехать. В темпе загрузиться и тронуться уже по реке. Весь день подъем вверх с остановками на рыбалку. По дороге сразу пилим валежник на дрова в будку.К вечеру как лимон и пару банок пива просто вырубает. Сил нет толком что то приготовить. И только на следующий день уже более менее рыбалка начинается)))
показать ответы
4

Улов отличный. Обратил внимание на катушки. Вы нахлыстом ловите?

раскрыть ветку (1)
7
Обычная жёсткая лёгкая удочка чтобы за день рука не отпала. Проводочная катушка удобней. При поклёвке палецем барабан просто прижимаешь и подсекаешь. Сильно дальние забросы не нужны. Много лески в слабую висит и подсечки не получается. Пробовал мясорубку - очень много лишних движений. Моя катушка нельма позволяет закидывать лёгкую снасть метров на 30, что опять же излишне.
показать ответы
1
Не знал что в нашем крае водится такой крупный хариус, думал только ближе к полярному кругу
раскрыть ветку (1)
2
Знакомый там на 2 кг доставал.
0

На чё ловишь, покажи снасти, настрой или лучше запили пост

раскрыть ветку (1)
1
Ну пост пилить ради снасти незачем.
В общем удочка жёсткая с тестом около 100 грамм. Легче вытягивать больших. Плюс при резкой поклёвке при подсечка получается быстрой. Мягкая удочка пока сигарет, изогнется. Но есть но. Мягкая лучше амортизирует рывки рыбы. Особенно дикие харюза весом около полкилограмма. Килошника легче вытащить на берег, чем этих бестий. Бьются пипец как. В общем прошлый сезон взял удилище помягче чуть. Вроде привыкаю. Правда в прошлом сезоне килошникла то вроде и не ловил. Грамм 800-900 были. Удочка должна быть лёгкой. Соответственно колен меньше. Длинна 4 метра. За день с такой рука не отпадет. Но тут у кого какие условия. Для меня этот размер оптимальный.
Леска основная 0.3. Поводок 0.22 ставил. Часто обрывает. Сейчас 0.24 обрывает реже, но все равно бывает )). Поводок сантиметров 20 примерно. Ставлю на вертлюг. Обычные маленькие две петельки. Поплавок пенопласт. По размеру как примерно чуть больше пробки от винной бутылки. Ну и формой такой же. Только торцы скруглены. Антенка красная или зелёная. Вытащил ее, сместил поплавок под нужную глубину,вставил обратно, поплавок зафиксировался на леске. Поплавок белый или оранжевокрасный пенлпласт. Вроде как хариус боится ярких цветов. При постоянной ловле поплавок затирается грязью песком и в итоге уже не такой яркий. Так вроде лучше.В общем люблю чтобы снасть была лёгкой во всех смыслах. Крючок большой. номер хз если честно. Семёрка наверное. Лучше с длинным цевьём, так удобнее червяка насаживать. Червя с головы насаживаю, протаскиваю на леску. Получается крючке полностью скрыт и червяк ещё и на леску протянут. Кончик червя чуть болтается у острия крючка. Удобно что если рыба откусила кончик, червя обратно чуть спустил по крючку и спрятал жало крючка. В итоге на одного червя можно поймать несколько рыб а то и десяток. Зависит от клёва. Он тоже разный. Бывает на свежего червя не хочет, зато на потрепанного прям кидается. Хоть сам его жуй )))
Ну и самое главное катушка. У меня нельма инерционная. Охеренная катушка. На подшипниках с очень лёгким барабаном. Позволяет закидывать далеко лёгкую снасть если нужно. Ну и разматывается от лёгкого ветерка на провисшую леску.
Ну и все. Закидываю, течение разматывает снасть. Только придерживаю катушку, чтобы слабой по леске не было. Слабой нет и подсечка будет резкой без выбора провисшей лески. Вроде как всё.
показать ответы
0

Что делать с таким количеством рыбы? Я понимаю пару штук для еды взять

раскрыть ветку (1)
1
На рыбалке варим уху. Жарим на углях. Дома мать делает пирог. Часть родственникам и знакомым. Большую часть продаю чтобы хоть немного минимизировать затраты на рыбалку.

Вообще не аргумент. Например сети нельзя, поставь сеть и скажи инспектору "где там про меня ?". Ты наловил рыбы явно больше чем можешь съесть - жадность.

раскрыть ветку (1)
1
Ну хорошо что за жадность статьи нет в УК.
1
Лучше,э. Но тут я вряд-ли подскажу. Возможно какая была катушка, такую и взяли...
там и поплавок довольно своеобразный.
раскрыть ветку (1)
1
Катуха кстати сейчас стоит около 5000. Когда брал ещё 3500 стоила.
0
расскажите про снасть, хочу деду такую собрать
раскрыть ветку (1)
0
Лёгкая( чтобы за день рука не отпала) жёсткая. Тест 50-100 гр.
длина 4-4.5 метра. Катушка важно!!!! Нельма. Она разматывается от дуновения ветра. Соответственно можно сделать лёгкую снасть с минимальным весом. Леска 0.3 основная. Поводок 0.22. но это под мои условия. Бывает и его рвет. Где то тоньше предпочитают. Я раньше 0.2 ставил. Чаще рвал. Лёгкий пенопластовый поплавок белый. С красной вершинкой. Вершинку достал,выставил нужную глубину, застопорил поплавок вершинкой. Думаю к белому поплавку рыба более лояльна. Ядовитые цвета, думаю, ее пугают. Можно и красный, оранжевый пенопласт. Если он пообтерется то не будет таким ярким и рыба также к нему будет лояльна.читай не будет обращать на него внимание. Не будет пугаться. Грузило чтобы поплавок на глубине стоял вертикально, обычно дробина или брусочек из набора грузил. Крючек вроде номер 7. Достаточно крупный. Многие увидев его у меня на удочке говорят, что это якорь )))) Но на него удобней цеплять червя.да и мелочёвка реже цепляется. Все просто.

Я вот вообще не рыбак, но иногда наловлю рыбки и жена уху сварит на всю семью, съели все. А вот так вот как не в себя - это браконьерсвто.

раскрыть ветку (1)
0
В УК вроде есть чётетко про браконьерство. Я туда не попадаю и точка.

Если продаешь, то браконьер. Рыбачить для себя можно только на некоммерческой основе: все что поймал - съел. А то что ты траты несешь, так это траты на  свое хобби, не по карману  не рыбачь.

раскрыть ветку (1)
0
Интересное умозаключение.
Тоесть когда я не в сезон в начале лета иду ночью на рассол в одно лицо. Валю лося. Раскидываю его, к утру таки привожу домой и весь год с мясом, но именно не продаю, а употребляю сам. Замечу, что не покупаю лицензию на отстрел и путевку в охотхозяйстве.
То судя вашей логике я не брек))))
Уфф. Осталось в этом егерей убедить, если вдруг поймают.
показать ответы

Браконьер. Зачем тебе столько рыбы ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему браконьер?
Хариус у нас не запрещено ловить. Знаю, что в некоторых регионах РФ запрещен к вылову. У нас можно.
Часть рыбы домой. Приезжаешь в деревню. Размораживаешь пару рыбок. Кушаешь. С черным хлебом да картошечкой вареной. Можно по вкусу и пивом запить )))
Частью угощаю знакомых,родственников. Большую часть конечно продаю. Тут уж попытка хоть немного отбить траты на рыбалку.
В этот раз считал, примерно вышло по затратам:
1. ГСМ на лодку около 7500.
2. Продукты, алкоголь. Около 4000.
3. Всякая мелочёвка типа репеллентов,баллонов с газом для плитки, батареек для фонарика и светильника, мыльно рыльное около 1000.
4. Заправка газом машины на всю поездку около 2500. И это по божески. Раньше на УАЗе гоняли. Только на последний этап под сотку бенза брали.
Поэтому часть рыбы и продаю.
Все не окупить но хоть немного. Надо не забывать, что пока на рыбалке то и деньги не зарабатываются.))
показать ответы
0

Класс! А у тебя новая кепка и Олежка каждый день?

раскрыть ветку (1)
0
Когда то работал в оружейном. Поставщик иногда закидывал рекламную продукцию. Остались с тех времён))) отличная млин. Жаль,что со временем выгорает. Нужно бы уж новую купить. Но такую даже тогда найти не мог, а сейчас и подавно не найти.
Эта рекламная фирмы CZ. Чешский производитель оружия.

Ну ты перевернул все. Если изначально это делать нельзя, то ты браконьер. Если ты делаешь это ради денег без лицензии, то ты то же браконьер. Так доходчивее ? Иди расскажи егерям, если надо.

раскрыть ветку (1)
Где там про меня ? Максимум можно незаконное предпринимательство раз налоги не плачу.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры