Всем привет
Есть тут те, кто ставит винный гриб?))
У меня для опытных есть несколько вопросов, ответьте пожалуйста на них 😇
1️⃣ Надо ли процеживать получившееся вино? Если да, то как и чем лучше?
2️⃣ Можно ли при комнатной температуре хранить получившееся вино? И в какой лучше таре?
3️⃣ Можно ли пить получившееся вино, в таком виде, в каком оно получилось? Или надо обязательно осветлять, например через заморозку?
4️⃣ Как хранить гриб в холодильнике, если пока не надо ставить новое вино? С крышкой или без? Как часто и чем гриб можно подкармливать, пока он спит в холодильнике?
5️⃣Куда "деваете" (спецом так пишу, так проще сказать😁) излишки винного гриба, если все друзья и родственники одарены данным грибом?)))
6️⃣ Можно ли замораживать / сушить излишки гриба?
7️⃣ Кто-нибудь ставил винный гриб, например, на вереньи или просто на сахаре, без томатной пасты?
8️⃣ Болит ли голова после такого вина?)
Ой, столько вопросов, сорри)) Первая банка вот стоит. Должна завтра, послезавтра созреть.))
А вопросов куча)))
Заранее спасибо всем за ответы.
Фото мои, личные))
Эксклюзив, так сказать 😂