Всего третий раз еду
Вот как раз сегодня был случай (Минск). Иду по подземному переходу на вокзале в наушниках. Боковым зрением вижу стремительно приближающуюся ко мне фигуру, которая приблизившись ко мне дотрагивается до моей руки. Я вынул наушник из уха решив послушать ее вопрос
ПОПРОШАЙКА: Извините, у Вас случайно не будет 26000 р..... (примерно 1,5$)
Я: На билет до Могилева?
Поскольку я живу в пригороде, а работаю в городе, попрошайки ко мне подходят почти каждый день, и эта женщина уже подходила однажды (внешность обычная, не бомжеватая).
П: Да (удивленно)
Я: (продолжая свой путь) Когда же вы наконец-то уедете?
П:(в след обиженно) я всего третий раз еду!!!!
Каждый день уезжала с вокзала, на пригородном автобусе. Привычная схема, нормально одетые люди, просят мелочевку. Люди, постоянно уезжающие, даже внимания не обращают. Впрочем, к таким и не подходят.
Но один раз, на моих глазах, к парню подошел мужичок, стандартно, не хватает на билет, хочу уехать - не могу, помогитедобрыелюди.
Парень схватил его за руку и с нескрываемым участием потащил к кассе, приговаривая, что мол, сейчас пустят без очереди и он ему билет купит и даже посадит родимого. Очередь понимающе хихикала и расступалась.
Мужик вырывался и очень обидным голосом выражал недовольство. в конечном итоге вырвался. не позволил оплатить себе проезд(((