Самый тупой маркетинговый прием который я когда либо видел, какое-то пассивно-агрессивное навязывание сочетаемое с обесцениваем денег. С чего вы ваще решили, что я кофе каждый день по 500+ рублей пью? Я даже цен-то таких не видел ниразу. С чего вы решили, что я не отдал свою чашку кофе кому-то другому? И ладно хрен с ним когда это один долбаеб придумал, стратегия провалилась и все забыли, подобных ситуация просто вагон, но эту же хуйню начали подхватывать все кому не лень, начиная от блогеров с их бусти (даже интересно сколько людей отписались от Асафьева после его перфоманса с обсером всех, кто на его бусти не подписан) заканчивая блядском дуолинго
Самый тупой маркетинговый прием который я когда либо видел
Да не такой тупой, возможно, просто ты не ца. Кофе на вынос многие москвичи покупают, как обязательный ритуал. И не жалеют на это денег. Про это даже куча шуток в сети. Сам несколько таких человек знаю.
пассивно-агрессивное навязывание сочетаемое с обесцениваем денег
Тут скорее предложение заменить одну необязательную трату, на другую. На меня вариант с кофе тоже не сработат. Но еслиб я колебался, жопя денег на какую-то не особо нужную хрень, аргумент "да я на пиво с рыбкой вчера столько потратил" мог бы вполне сработать. Но тут важно, чтоб я таки задумался, что мне этого хочется, но жалко денег. Если мне эта подписка в хуй не упала, то никакая реклама не сработает.
По хорошему вообще бы денег не тратить, но такое оправдание необязательных трат иногда вполне работает, в различных вариациях.
В местах заточенных на кофе и чаях низкого уровня- кофе от т250. Среднего уровня - 350, ну а уровень типо старбакса - думаю от 450.
Пиздеть не буду, я кофе не пью уже лет 10.
Средняя стоимость капучино в сетевой кофейне в крупном городе: 450–550 рублей.
Поиском вот что нашел.
Пиздец какой.
Я в своё время на авито за 2000р купил хорошую рожковую кофеварку делонги. Кофе покупаю пачку за 500р/250гр.
Я в своё время
я в свое время понял, что вёдрами кофе хлебаю, как растворимый, так и покупной, и отказался совсем =) не то чтоб сильную экономию заметил, но самочувствие как будто лучше
Мы купили кофеварку делонги Рожковую, самую дешевую за 10к. как же это ахуенно. 1.3кг кофе в месяц на двоих получается, пьем в среднем 2 кружки с девушкой. Кофе брал по акции в пятерке по 400₽ за пачку 800-1000гр, обычная цена 1300-1600. Легкая калькуляция выдала что мы уже за две недели отбили расходы на все, с запасом даже при цене кофе без скидки. 56 чашек на 300(обычная цена кофе в наших кофейнях) =16800
Так что заканчивайте тратить бабки на тупые понты, если просто любите кофе и не олигарх
Как я уже говорил, я 10 лет как отказался от кофе, наверное даже больше. Не пью даже растворимый. Лёгкая калькуляция выдала, что я сэкономил почти 250к рублей, если приплюсовать сюда цену твоей кофеварки.
Так что пей воду и заканчивай тратить бабки на тупые понты xD
Откуда это желание считать чужие деньги и советовать как их тратить? Кофе это в любом случае не товар первой необходимости. Пей ты хоть кофе пеле растворимый, это все равно трата денег на необязательные приятности. Тот, кто кофе пьёт в кофейнях, не на последние деньги это делает (ну я надеюсь). Для кого-то это может даже и понты, но если это делает его счастливым, почему нет? Пусть хоть айфон последний в кредит берёт, если человеку так жить приятнее. Ну при условии, что он не жалуется на отсутствие денег.
К самому "лайфхаку" вопросов нет. Если еще питаться только дома и пить не в барах, можно еще больше сэкономить. Но мы же тут не вопрос экономии обсуждаем.
Что подписка на сервисы, что чашка кофе - необязательная хуйня, взаимозаменяемая и от которой легко отказаться.
Я вообще пью чай, мне кофеварка не нужна, только чайник заварочный, который даже электричество не тратит:) пиздец я экономлю
Ну я как сказал, инфа из поиска. Может и такие цены у вас в Спб. Но вчера попался видос блогера, который кофейню открывал именно в Питере. Может совпало так, а может умная лента так угарела, посли моих запросов про кофе. Короче у него цена капучино 499р, может выше среднего.
У нас сеть есть ЖМ, там самый дорогой до 300р и при этом хороший. Есть еще локальные кофейни охуенные с ценой 250 максимум, дороже я даже попробовать брать не хочу, хз откуда они берут эти цены по 400+ рублей за кофе и что в нем особенного
Честно говоря не понимаю к чему ты. Я писал что маркетинговый приём с "оформи нашу подписку вместо чашки кофе" вполне может работать.
Ты хочешь сказать, что хитрость с "бесплатной" подпиской не работает? Очевидно же, что работает и даже слишком хорошо.
Или ты так, на смежную тему о хитрожопых сервисах? Ну да, охуели они, сам сталкивался с тем, что карту отвязать забыл.
Я написал это как дополнение к маркетинговому приему с чашкой кофе.
Или ты так, на смежную тему о хитрожопых сервисах? Ну да, охуели они, сам сталкивался с тем, что карту отвязать забылИменно это я и имел ввиду.
Понял, просто изначально контекст был о том, что приём с чашкой кофе не работает, я уточнил.
Там же как-то прижали их немного недавно, с запретом автосписаний. Хз как это на практике работать будет
Там же как-то прижали их немного недавно, с запретом автосписаний. Хз как это на практике работать будетТут ничего сказать не могу ибо не пользуюсь. С другой стороны всегда можно устроить "технический сбой" и ни за что не нести ответственность. Буквально недели 3 назад паре знакомых пытался отключить подписку Сбер Салют (это умные колонки у них если кто не в курсе) не получилось ни через приложение ни через телефон. Пришлось им ножками топать в банк, и на повышенных тонах отключать через оператора.
Два разных человека, две разные подписки, а ситуации идентичные.
Ну он там начал затирать, что ему жаль мужиков и их семьи, если они 500р не могут найти/заработать на его ебаную подписку по цене кофе, это если вкратце, он там минут 5-10 бомбил на это. Ну базово он отвечал на то, что мол много комментариев о том, что дорого подписка стоит и ваще с чего бы им за контент этот платить, пусть рекламу продает. А учитывая, что он какую-то хуйню в основном на бусти продает аля как быть успешным, то это вдвойне смешно было, как по мне
У них просто иногда после уроков есть реклама их подписки где Фальстаф тоже рассуждает, мол не понимаю людей, вот кофе они каждый день пьют, а бабки на подписку жалеют
Дак я изначально говорил только про то, что это какой-то отвратительно тупой маркетинговый прием, который используют все кому не лень, а не про то, что меня дуолинго бесит до невозможности, не додумывайте
Ну типа "один день кофе не попьете не убудет", а потом опять же, одному надо "500 рублей вместо кофе", потом второму, третьему, десятому и вот ты уже без кофе ваще сидишь
Ну да и бог с ними. Приём был интересен в начале, когда его придумали. Сейчас уже звучит как просьба о милостыне.
Это как мемы. Пока свежие прикольные, но вот когда через длительный промежуток времени добираются до крупный фирм через все их длительные согласования, выходит кринж.
Имхо, он вообще никогда не был интересен по причинам описанным выше, но, видимо, работает

Юмор для всех и каждого
90.9K постов60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.