200

Все Работы Хороши. Евросеть (ч 3)

Привет , братюнь. Последний пост о ЕС и устраиваюсь на другую работу . Куда ? Пока не скажу ) т к верю в силу Пикабу

И так . Прошёл я стажировку , сдал экзамен . С первого раза . Я так горд собой. Сразу после сдачи - идёшь в центр распределения . А! Да! Желтая рубашка! Чуть не забыл . Её ты получишь сразу после подписания договора . На стажировке . Первая бесплатно , остальные за деньги . (принцип любого наркодилера ) но мне хватило одной. Я как то не успел подсесть на них . Ещё там можно прикупить говнеца. Жилетки , галстуки и пр . Все естественно желтое.

В центре распределения - звонишь своему региональному директору. И он , в моем случае - она, называет место куда ты должен явится на работу. Напоминаю . Обещана работа рядом с домом . Хуй там . Ленинградский вокзал . Это совсем не рядом с домом. График на который я соглашался 2/2 соблюдён , но как-то криво . Могло быть 3 дня выходных потом 4 смены . Потом 3 смены и 4 выходных .

Еду на точку . Точка оказалась весьма специфическая . На ней - хер заработаешь и полнейший бардак. Хотя ,для меня, это прекрасно . Больше боялся попасть в какой - нибудь элитный "Европейский" ( он кстати в концовке всплывет) где все крайне скучно. Приезжаю на работу . Встречает меня мой директор точки - нечто женского пола неопределённого возраста ( как оказалось -50) с легким вчерашним перегаром . Радуется как хорошо , что я пришёл , а то она тут совсем одна уже неделю . И сегодня уйдёт пораньше . А завтра совсем не выйдет . Хотя завтра смена вообще то её , но она/оно уже неделю без выходных . Короче персонаж мне достался идеальный . Для моего шоу. Но крайне стремный в плане еслиб я пришёл сюда действительно работать. (Язык у дамочки без костей. И сама ,к сожалению, без мозгов) Напоминаю - твоя зп очень сильно зависит от таланта директора точки грамотно распределять план. Первые 4 часа она истово жаловалась мне на жизнь , на злое начальство , большие планы продаж и пр. Когда жалобы иссякли ,дамочка ,взялась меня учить уму- разуму . А именно как наебать побольше людей, чтоб закрыть план. Тут моё сострадание полностью пропало .

Цитаты :

-" вон видишь ценник висит на АКБ 999 , на самом деле он 499 стоит . Но ты чек не выдавай если не попросят . И продавай по 999. "

- " будешь оформлять кредит, ОБЯЗАТЕЛЬНО вбивай доп гарантию на 5 лет. Говори ЧТО ЭТО УСЛОВИЕ БАНКА"

(Заходит чучмек сделать перевод в аул)

-"А у нас переводы возможны только при подключении доп услуги " процент на остаток " на карту кукуруза. Без этого отправить не можем"

-" всем кто приходит класть деньги на телефон - отказывай . У нас нет на это времени .Только от 500 рублей"

И пр

Все пруфы есть на видео .

Кстати, за своё не желание класть деньги на телефон , она жестоко

поплатилась . Дело в том ,что на точке -нет туалета. Единственная возможность поссать - кафешка Джамшута с шаурмой . Дак вот, когда она стала работать , она договорилась с ним , что будет бегать туда. Естественно ,когда ДЖамшут и его Равшаны приходили к ней пополнить счёт на 50 р, она разводила руками и говорила , что стоит ограничение в 500 р. Все было хорошо , пока не начал работать я. Принимая и сотки, и полтинники ,а одному даже 20 Р. Чучмеки ,в итоге, сложили в уме 2+2 ,и с истинным восточным коварством запретили ей ссать у себя в кафе. Как она в итоге выкручивалась , я не знаю . Равшаны, кстати начали меня подкармливать шаурмой. Признаюсь 2 раза я проявил слабость забив на обещание на жрать на вокзалах

Вообще , работа именно на этой точке , в плане заработка - днище полное . Единственное, что продавалось ,это наушники и изредка зарядки. Все. Больше людям на вокзале - нафиг ничего не нужно. Работа выглядела так :

Я приходил в 9-50 ( открытие в 10) запускал программу 1с . Сидел, монтировал видос , принимал платежи. В 17 приходили инкассаторы . Отдавал им бабло . Монтировал дальше. В 20-40. Пробивал итоговый отчёт по кассе . В 21 ставил на сигнализацию и уходил . И да рабочий день - 11 часов . Переработка ? Не , не слышали .

15 го числа - день зарплат . В ЕС зарплата делится на 2 части . Аванс 2 к 25 го. И остаток 15го . Причём 25% от зп приходит на эту ебучую Кукурузу. Которую ты обязан завести себе ещё на стажировке. И подписать документ, о том что ты с радостью готов получать 25% на эту карту. А снять с неё нал можно только с комиссией .

По итогу 15 го я увидел гигантскую сумму у себя на счете . Аж 7695 Р с удержанием в1 к . Итог 6695 . Решив ,больше себе ни в чем не отказывать - и купить ещё один Бентли . (Свой старый ,я подарил дочери судьи , когда ездил к ней на свадьбу в Краснодарский край) позвонил на точку и сказал ,что больше не выйду.

И тут началась веселуха. Сначала мне позвонил региональный директор и пригласил перейти на точку в тц Европейский. Это считается одной из самых жирных точек . Куда ,просто так, хрен попадёшь . И зп у продавцов там примерно по 70 к Дальше, мне позвонили ещё раз и предложили работу в их pr отделе ( с действительно высоким окладом) . Пришлось вежливо отказаться от обоих предложений. Когда я пришёл увольняться в офис, мне тут же сообщили , что зп я получил только за июнь, и они мне должны ещё за июль. И плюс за отпуск которым я не воспользовался!!!! Тут я вспомнил , что по закону я должен отработать ещё 2 недели . И приготовился врать про переезд в другой город , больничный и т д . На что мне было сказано :не переживайте , мы уволим вас сегодня же . Ничего отрабатывать не нужно. Я был почти рад .

Вывод : на самом деле у меня так и не появилось негатива к ЕС . И даже не из-за их попыток в конце добавить ложку мёда . Сама компания не обманывает людей. Этим занимаются продавцы . Да из- за планов .но это личное дело каждого . Становиться сукой или нет . Сколько я не разговаривал с кураторами , тренерами и пр вышестоящими чинами - все говорили одно : продавайте честно . Да предлагайте , активно предлагайте , но не наебывайте. Естественно проще вбить лоху страховку в чек , чем уговорить купить её . Для того чтоб уговорить - нужны мозги , нужно умение общаться с людьми . А у большинства продавцов этого нет. Они и не хотят этому учится. Проблема ЕС в людях . В очень низком входном пороге . Когда берут практически всех . А продавать это действительно искусство . И далеко не каждому это дано . Мне, например ,не дано . Почему-то у людей ,по отношению к этой работе, сложился стереотип , что это лёгкие деньги . А это совершенно нет так .Они наслушаются рассказов про зп в 170 к и бегут туда не понимая , что все тёплые места , как и везде, уже давно заняты и попасть на них не так то просто . И чтоб заработать эти 170 надо быть офигеть каким талантливым продавцом . А не сидеть на жопе с кислой рожей. Так точно ничего не купят . Как итог полная фрустрация и ощущения , что мир говно. Не , не мир . Скорее - ты. Кому я могу рекомендовать эту работу ? Продавцам, прирожденным . Людям у которых хорошо с речью , которые не боятся общаться с другими людьми . И самое главное , которые могут расположить к себе. Тогда , да - ты сможешь зарабатывать в ЕС. Ну а если ты не любишь , не умеешь и учиться тоже не хочешь . Для тебя проблема подойти и заговорить с человеком . Ты не можешь разговаривать без " эээээ" "нуууу" и "этсамое" и пр - это не значит , что ты человек плохой . Это значит , что тебе не надо идти на такую работу. Ты кроме геморроя ничего там не получишь. Вот такое оно , моё мнение. До следующего поста и следующей работы . Пока )

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.