Все прошло…

Серия Рассказы, истории, стихи
Все прошло…

Дерево тянет ко мне в открытое окошко свою веточку дружбы, дождь стучится ласковой капелью в окно, синички благодарно селятся в домик, прикрепленный к балкону. Только какие-то страшные люди с темно-серыми лицами стреляют по нам каждую ночь ракетами, целясь убить меня, кота, собаку, синичек и дерево. Никто из нас никогда не сделал им никакого зла. Но они все стреляют и стреляют, бьют и разрушают, бесятся и ликуют диким хохотом, видя реки крови и горящие дома. Им все мало и мало страданий и горя людского. Им хочется и нравится убивать.

Каждую ночь кот смотрит на меня своими испуганными от взрывов глазами и спрашивает: «До каких пор?» Собака задает вопрос: «За что»? Дерево, трясясь каждым листочком после разрыва снаряда, говорит: «Зачем»? Птицы угрюмо молчат, думая о чем-то своем…

Укрывая душой кота, сделав в сердце будку для собаки, обняв глазами дерево и жалея птиц, я говорю им всем ласковые слова надежды, те, которые сам слышал от Слова, ставшего Человеком: «Не бойтесь». «Не бойтесь, друзья, мы не умрем. Эти люди стреляют не в нас, а в самих себя. Они убивают себя, а не нас. А мы с вами будем жить. В раю полно деревьев, на них гнездятся птицы, там растут цветы…» И разве не достойна вечной жизни собака или кошка, в которой живет любовь. Умрет все, кроме любви. А она будет жить, потому что Бог есть Любовь. «Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих» (Рим. 8:19). О какой же надежде может идти речь по отношению к твари? Только об одной – надежде на жизнь вечную.

Все прошло… Звезда упала. Прошел Страшный суд. Мир обновился. Над нашей головой новое небо, а вокруг нас новая земля. Старое прошло, теперь все новое. Собака бегает наперегонки с котом между поющих трав, а за ними летает стая веселых синичек. Море, дыша голубизной прозрачной чистоты, разговаривает с небом о чем-то глубоком и бездонном. Мы сидим в обнимку с деревом и смотрим на то, как вокруг любви вращаются миры, как дышит тихой радостью листва, как счастьем наливается душа, сохранившая в себе чистоту детского сердца. Как все вокруг снова и снова поет Богу гимн вечной радости, которую теперь уже у нас точно никто не отнимет.

Протоиерей Игорь Рябко

📌 P.S.

✒️ На все ваши вопросы или пожелания, отвечу при непосредственном личном общении. Адрес указан на главной странице. Здесь в диалоги не вступаю.

✒️ Я буду рад видеть Вас в своих подписчиках на «Пикабу» и на указанном канале. Впереди много интересного, познавательного и полезного для души материала.

✒️ Материалы для людей ищущих истину, неверующих и атеистов:

📃 Серия постов: Вера и неверие

📃 Серия постов: Наука и религия

📃 Серия постов: Вечный Человек

📃 Серия постов: Перерастая Докинза

📃 Серия диалогов неверующего со священником: Диалоги

📃 Пост о “врагах” прогресса: Мракобесие

📃 Пост: О попах, мерседесах на деньги бабушек и прочее...

✒️ Материалы для христиан и прочих религиозных конфессий:

📃 Серия постов: Дух, душа и тело

📃 Серия постов: Умное делание

📃 Серия постов: Добродетели человека

📃 Серия постов: Что отдаляет нас от Христа

📃 Серия постов: Православие это...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+