Все правильно сделал.
Редко подхожу к компьютеру сына (часто компьютер уже включен), но вот такой момент настал.
Включаю, выскакивает сообщение на черном экране типа "ошибка вентилятора процессора".
Из опыта знаю, что с такой ошибкой обычно все заканчивается перегревом, защитой и отказом включаться.
Нажимаю F1, продолжается загрузка. Windows благополучно загрузился, запускаю утилиту мониторинга, и вижу, действительно, вентилятор стоит, но все температуры в норме.
В этот момент подумалось, что не зря ответственно подошел к процессу, при сборе системника, не пожалел времени, погуглил какие вентиляторы в какую сторону должны дуть, в каком направлении должен двигаться охлаждающий поток. Ну и не маловажную роль сыграл огромный радиатор охлаждения, который в этой ситуации благополучно обдувается потоком от пары внутри-корпусных вентиляторов. Оставил как есть )) в этот раз безответственно.
P.S. как, в каком? один вентилятор на морде внизу дует внутрь, обдувает жесткие диски, и второй вентилятор вверху, с противоположной стороны, как раз за радиатором процессора, на выдув. Получается поток по диагонали, от морды, до тыльной части где все разъемы системного блока.
Что делать с более чем двумя вентиляторами? если на верхней стенке, тот что ближе к задней панели, поставил бы на выдув, тот что ближе к морде поставил бы на приток. На боковой крышке поставил бы на приток.
А откуда я знаю куда дует вентилятор? На каждом вентиляторе есть две стрелки ) одна показывает куда крутится, другая куда дует (проверьте).