Все познаётся в сравнении1
Думаю, любой, кто скучает по СССР, скучал бы и по рабам, родись он белым в первой половине 20 века на юге США, так как тогда и там прошло его детство, трава была зеленее, воздух чище, и суставы не болели.
Думаю, любой, кто скучает по СССР, скучал бы и по рабам, родись он белым в первой половине 20 века на юге США, так как тогда и там прошло его детство, трава была зеленее, воздух чище, и суставы не болели.
Рабы космоса и освоения целины, рабы стадионов, на которых выступали внезапно не поп-звезды, а поэты.
Рабы спорта и культуры, рабы активного туризма, рабы защищённости и стабильности
Мой отец, житель сельской местности, без всяких препятствий вместе со своей матерью и младшей сестрой переехал из Старой Руссы под Ярославль, а потом оттуда под Петербург. Все телодвижения произошли до 70го года. Бабушка работала охуеть, какой "блатной", поварихой в детском саду. Дети работали не менее блатными пиздюками.
Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза.
2. Граждане, постоянно проживающие в сельских местностях (кроме предусмотренных в ст. 1 настоящего Постановления и установленной полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова), паспортов не получают. Учет населения в этих местностях ведется по поселенным спискам сельскими и поселковыми советами под наблюдением районных управлений рабоче-крестьянской милиции.
3. В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.
https://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_СНК_СССР_от_28....
где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
Спасибо большое за временный паспорт. Очень показательно
Что показательно? То, что ты два предложения подряд не можешь прочитать и осознать? Да, для антисоветчика очень показательно.
Показательно, что ты не только не опровергаешь мой аргумент, но и своим подтверждаешь дискриминацию сельского населения. Привет папане передавай
Если бы у тебя хватило соображения прочитать текст постановления, ты бы знал, что невыдачей паспортов было "дискриминированна" и часть городского населения, прикинь? Давно заметил, что сейчас в антисоветчики идут люди с интеллектом гораздо ниже среднего. Только им можно втюхивать примитивные мифы, которые не выдерживают никакой критики.
https://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_СНК_СССР_от_28.04.1933_№_861
О, старик, то есть ты прикрываешь дискриминацию сельского населения тем, что часть другого населения тоже была дискриминирована? Ты вырос таким или ударился в детстве?
Как же жалко ты пытаешься вывернуться. Признай уже, что обделался по полной и не надоедай мне своими нелепыми "доводами".