Все по правилам...
А знаете ли вы, сколько времени уходит на венчание одной пары в храме?
Давно это было.... Год 1996... Родители мужа решили, что после свадьбы мы обязательно должны повенчаться... Такое себе действо, на мой взгляд, типа личное дело каждого, но ... Мы были молоды, частично зависели от родителей и нам пришлось согласиться... Да и модно тогда было, как мне помнится...
До этого мы присутствовали на обряде венчания наших друзей, одновременно венчались пар 10, наверное.... Весь процесс тогда занял минут 40...
И вот, спустя дня 4 после нашей свадьбы, я вновь надеваю белое платье, парикмахерская и прочее... И мы едем в храм .. да в какой-то определенный, за городом, тоже "модный" тогда был. Было несколько моментов в то утро, короче, мы опоздали.... Все служители уже разошлись .. Мы, недолго думая, разворачивается и едем теперь уже в городской храм. Что ж я, зря полдня наряжалась опять что ли))
Приезжаем, и буквально на ступенях встречаемся в батюшкой, выходящим из церкви. Молодой был... Я и раньше не сильно могла возраст определить, а тут ещё ряса, борода ... Но мне кажется, не больше 25 ему было. Не суть....
Далее, мы - МЫ, батюшка - Б
МЫ: Здравствуйте, а в храме есть кому нас обвенчать?
Б: Дети мои, да все ушли уже
МЫ: ну пожалуйста, может вы?
Б: да я тоже уже ухожу
МЫ: простите, хотели в другом месте, опоздали, но "надо" сегодня
Б: хорошо, проходите... Только я первый раз венчать буду, поэтому все буду делать по правилам, затянуться может...
МЫ: согласны!
Стоит ли говорить, что венчались мы в тот день одни, и наш обряд занял 1,5 часа!
Вот такая история))))
Всем добра!)
Наши 90-е
6.2K постов23.1K подписчиков