3337

Все о чаевых7

Всем привет, я тот самый "мудак", который никогда не оставляет чаевые никому, потому что я хочу получить качественную услугу по фиксированному прайсу, закрепленному в прайс-листе/меню. Более того, я выберу еще и карту, где мне дадут 5-7% кэшбэка, чтобы сэкономить, а не потратить больше. И я прав, и вы меня не переубедите. Хотите - тратьте свои деньги, я жадный, я не дам. Не потому, что не могу, а потому, что не хочу, и точка. Рекомендую многим взять на вооружение, глядите, и деньги лишние появятся.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну он пишет, что за билет в 5000 запустит машину на ремонт без очереди

раскрыть ветку (1)
21

Что-то он больше на пидора похож

Так в твоей модели заработка чаевые и не предусмотрены. А ты приходишь туда, где они негласно предусмотрены, врубаешь формалиста и премируешь себя в ущерб тем, кого оставил без чаевых. Если же чаевые просто включать в прайс, то «а чо так дорого?» и идем в другое заведение, где чаевые в прайс еще не включили, и повторяем операцию, пока еще есть куда идти. Заодно «забывая», что если сумму условных чаевых добавить к зарплате официанта, то она вырастет еще на 50%, так как «внезапно» обложится налогами.

раскрыть ветку (1)
15

Даже если это так, как вы расписали, мне пофиг, важно что я получу услугу по выгодной цене, и еще кэшбэк сверху от банка для оптимизации издержек, никаких чаевых

показать ответы

А сам-то ты оказываешь качественные услуги за оклад? Или чаевые премию хочешь?

раскрыть ветку (1)
11

Мои услуги по прайсу, сверху мне ничего не надо

показать ответы
Не удивляйся, если как нибудь, под видом качественной услуги, получишь плевок в салате от официанта, которому знаком такой тип клиента😀
раскрыть ветку (1)
7

Ну, благо, оплата идет постфактум

DELETED

Это потому что и не бываете в местах где чаевые это метод оплаты услуг.

раскрыть ветку (1)
5

Это что же за места такие? Просветите-ка

показать ответы
DELETED

Информация - тоже ресурс!

раскрыть ветку (1)
4

Ваша информация, пока вы не подтвердили свои компетенции, является ресурсом сомнительного качества и содержания, а потому не заслуживает никакой ценности

показать ответы
DELETED

Бесплатно? Такого скупердяя как вы? С чего бы, и не подумаю.

раскрыть ветку (1)
1

Это называется рациональное использование финансовых ресурсов

показать ответы

А 10 рублей на больных детей дашь?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно

9

5000 банкнота

Чёто охуенная взятка!

раскрыть ветку (1)
1

ВОт оно что, взятка, и за что же?

показать ответы
0

Да я уже понял.. Понял... Дрочи на свой тощий кошелек.

раскрыть ветку (1)
1

Да он тощий только потому, что все деньги в электронном виде, лол

0

Дохуя сэкономил ТС? Жаба внутри тебя пухнет, жиреет, скоро и жене за свои услуги счет представишь?

раскрыть ветку (1)
1

Жене?????? Содержать девушку весьма накладное дело, знаете ли, потому никаких девушек и жён, вы чего

показать ответы
0

Я - мот. С бабками расстаюсь легко, потому что похуй, ещё заработаю. На цены в магазине начинаю обращать внимание если на карте остаётся меньше 5 тыщ рублей. За скидками не гоняюсь, не еду за тридевять земель если там можно что-то подешевле приобрести.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вы, мой дорогой, жертва общества потребления, поздравляю)

показать ответы
0

То есть, оставил чаевые автору поста, который пишет, что чаевых не оставляет, забавно )

раскрыть ветку (1)
0

ну все-таки не будем путать такие понятия, как донаты и чаевые, это разные вещи, чаевые - то, что ты оставил сверху за уже оплаченную услугу, а донат - это благотворительное пожертвование автору того, что сделано бесплатно, это все же принципиально разное

0

Вы же, вроде, не автор поста?

раскрыть ветку (1)
0

ага, он задонатил мне, автору поста

показать ответы
0

@taktochnoband, похеру на чаевые, что за карта с 7% кэшбэка?

раскрыть ветку (1)

Альфа карта, суперкэшбэк 7% на кафе рестораны может выпасть, мир супреме +5% каши от мира к базовому кэшбэку вашего банка

показать ответы

Тут еще такой момент бывает, допустим Вы в ресторане с определенным меню, уйти не можете, встреча к примеру, а блюда вас не устраивают. И тут официант предлагает по Вашему вкусу сделать блюдо, оформить как открытое блюдо за вменяемый прайс. Он лично проконтролирует, чтобы все было сделано максимально быстро и качественно (офоицианты тесно взаимодействуют с поварами). За эту услугу стоит дополнительно поощерить официанта?

раскрыть ветку (1)

Это оплата за доп услугу, а не чай, фактически)

Спасибо, мил человек, благодаря таким у меня и запчасти и ремонт в сервисе быстрее и качественнее, ибо из очереди в 150 человек на ремонт как думаешь, кто заедет в цех быстрее? Кому запчасти согласуют? А всего-то один "билет до Хабаровска". А ты заедешь в установленные законом сроки и получишь услуг ровно на те деньги, которые отдал.

раскрыть ветку (1)

Не вижу связи, что за билет до Хабаровска и зачем?

показать ответы

вам в СЩА надо, быстро переучат)

раскрыть ветку (1)

Не переучат)

А Вы точно жадный, а не просто бедный?

раскрыть ветку (1)

НУ,  для повышенного кэшбэка в ресторанах пользуюсь премиальной картой мир супреме

Речь не о чаевых,но всё же... Порой лучше стараться заработать побольше. Чем потратить поменьше.

раскрыть ветку (1)

Ну, одно другому не мешает, если ты начинаешь зарабатывать полляма в месяц, а тратить продолжаешь 20к в месяц, то появляется возможностьдовольно  быстро накопить на квартиру. Но, это надо быть человеком с железными яйцами и жадным до глубины души (как я), чтобы при кратном росте доходов сохранить траты на прежнем уровне. Такое под силу немногим, увы

показать ответы
0

Да ты, наверное, если бы не кэшбэк, то и в ресторан не пошел…

раскрыть ветку (1)

Вы зрите в корень

3

Аналогично. В яндекс такси по умолчанию стоят нулевые чаевые. Если поездка реально понравилась и мне хочется отблагодарить водителя (именно отблагодарить, так как сама оплата поездки - это не благодарность, это оплата по ценнику), то я накидываю сверху.

раскрыть ветку (1)

КАк раз-таки в яндекс такси стоят по умолчанию чаевые 5%, и если после поездки ты просто закроешь приложение, они спишутся в автоматическом безакцептном режиме, потом отменить и вернуть их можно только через поддержку или банк (через банк надежнее), я 2 раза так вынужден был возвращать незаконно списанные чаевые

показать ответы
0

Да ты, наверное, если бы не кэшбэк, то и в ресторан не пошел…

раскрыть ветку (1)

Естественно

DELETED

Нам то для чего эта информация? Давайте начнем писать, что не уступаю место в транспорте, не включаю поворотники итд?

раскрыть ветку (1)

Уступать место в транспорте это моральная обязанность, включать поворотники вы обязаны по ПДД, не надо путать понятия

показать ответы
0

При кратном увеличении дохода можно позволить себе и кое-какие расходы. Естественно не пускаться во все тяжкие,но и жить не забывать. Из крайности в крайность бросаться не вижу смысла. Можете со мной не согласиться,но быть патологически жадным не есть хорошо.

раскрыть ветку (1)

Вот в этом и ваша ошибка, нельзя снижать уровень контроля над тратами, иначе миллионером не стать

0

Это где такой кешбэк??

раскрыть ветку (1)

Тинькофф 5% кафе и рестораны+5% от системы мир по премиум карте мир супрем, выходит 10%, у альфы 7% выпадает суперкэшбэк, у хомяка 3-5%, озон карта 5%

показать ответы
5

Да, собственно, очень просто.

хочу получить качественную услугу по фиксированному прайсу, закрепленному в прайс-листе

Это очень наивная и вредная мысль. Как будто ты можешь прийти в любое место (я сейчас не только про еду, а про сферу товаров и услуг в целом) и строго по прайсу, ткнув пальцем в картинку, получить качественный сервис, товар или услугу без лишних заморочек.

Формально, так оно должно работать. Но так оно не работает во взрослой жизни ВО-ОБ-ЩЕ, а работает простой принцип "мы выбираем, нас выбирают". Ты просто сколько-то платишь и что-то получаешь. Не нравится? Развернись и уйди. Или пожалуйся. Или судись. Да хоть насри им под дверь - что хочешь делай, на что времени и фантазии хватает. Напротив, если нравится, то почему бы не поспособствовать тому, чтобы именно эта точка, этот продавец или поставщик успешно развивались и масштабировались? Так работает позитивный отбор, через поощрение деятельности. Если мне понравилась еда или обслуживание, я оставляю чаевые, чтобы поощрить официанта и заведение. Когда-то давно я часто по кафешкам ходил. У меня тогда были любимые точки, знакомые официанты, которые были мне рады и быстро обслуживали. И в целом я туда ходил, как себе домой, настолько ненапряжно было. Да и в других сферах, если мне понравилось, я не прошу скидку и даже доплачиваю сверху. И ведь всегда оно потом мне возвращается сторицей в виде, как минимум, лучшего сервиса. Замечу, что не всегда поощрение происходит деньгами. Иногда достаточно похвалить или просто улыбнуться. Но критически важен сам момент поощрения, как такового.

Хотите - тратьте свои деньги, я жадный, я не дам. Не потому, что не могу, а потому, что не хочу, и точка.

То есть, человек в принципе не даёт чаевые. Это значит, что он не участвует в механизме позитивного отбора. По итогу часто нарывается на плохой сервис и способствует его дальнейшему существованию (потому что хорошо работать сложнее и затратней, хорошее при прочих равных не выдерживает конкуренции с плохим). Потом ходит, злится, жалуется, кляузничает. Не нуачо, он же заплатил! А вокруг говно-говно-говно плодится без конца.

Рекомендую многим взять на вооружение, глядите, и деньги лишние появятся.

Вообще самая ебанутая мысль на свете. Чтобы появились деньги, надо больше зарабатывать. Улучшая свои компетенции, совершенствуя свои навыки, находя лучшую работу. А от того, что ты сэкономил ебучий сотэн - от этого твоя жизнь к лучшему уж точно не изменится.

раскрыть ветку (1)

Поощрить позитивно можно и другими, менее вредными способами, повторные визиты, рекомендации знакомым и т д, без этой вредной системы чаевых

показать ответы

А можно вашу мысль немного шире раскрыть? Объяснить на каких аргументах ваша позиция строится?

раскрыть ветку (1)

Так, мистер Дон Кихот прислал мне чаевые, чтобы я изменил к ним свое отношение?)

показать ответы
11
DELETED

Ну не даешь и не даешь чаевые. Главное основную стоимость заплатил, не обманул никого, а дальше все только в твоей голове. Не понимаю, зачем думать об этом и считать себя мудаком?

раскрыть ветку (1)

Ну тут на пикабу меня все таковым считают и всех таких людей считают, а я специально взял в кавычки, потому что я так не считаю)

показать ответы

Я подумал, это будет иронично )

Но вообще я поддерживаю на 100%, немного расстроило, что такую абсолютно логичную и простую позицию многие загнобили, решил поддержать.
Так что это уже какая-то постирония выходит )

раскрыть ветку (1)

Ну, я вообще контент мейкер, в других постах, и денег не прошу, но благодарю) меня просто раздражает навязчивость яндекс такси, сбермаркета, оставьтеаевые таксисту, курьеру, сборщику, оператору, еще хоенойми кому за оплаченную услугу, это уж слишком навязчиво, как у той серии саус парка

Пришел я на бизнес ланч, меня быстро обслужили, но на бизнес ланч я пришел, чтобы недорого и вкусно поесть. Заплатил 500р, получу с этого 30р кэшбэка, итого 470 р, нормально сходил, поел, посидел. И так можно вполне раз 10 за месяц, почему нет, если заведение нравится. Получается 4700 р в месяц, 56300 за год. Но если вставить в эту схему чаевые, то картина резко меняется, даже если оставлять 100р с визита. Получается, вы уже не экономить благодаря каше 30р, а на 70р переплачиваете за каждый поход. За год эта сумма составит 8400 рублей, при наших вводных. Много это или мало - каждый решает сам. Но если можно за год такую сумму сэкономить, я это сделаю. Кто-то скажет, "копейки", но не забывайте: "Копейка рубль бережет", может вы в других сферах также не оптимизировали свои расходы и бюджет.

показать ответы
13

Не логично, мне от этого "больше", не жарко ни холодно , а офицантами обычно студенты или молодые люди работают, мне приятно помочь материально студентам. ТЕМ более как правило, все чаевые деляться пополам с поварами. И не забывайте, что зарплаты у них не огромные, ни у поваров, ни у официантов

раскрыть ветку (1)

Ну, как вам угодно, докопаюсь тогда до другого, "как правило" забыли запятыми выделить)

83

Ты крутой. Когда выходишь из кафе, музыка брутальная играет? Как в вестернах. Не забудь сигару прикурить и пару человек расстрелять. Всем насрать. Не оставил, да и хуй с тобой, пиздуй куда хочешь.

раскрыть ветку (1)

Глэм рок, не меньше)

показать ответы
55

А мне, если обслуживание понравилась, нравится давать чаевые, совсем не жалко. И, кстати у меня остаются лишние деньги, даже если я оставляю чаевые.

раскрыть ветку (1)

Ну, без них оставалось бы больше, логично? Ну нравится вам жарить радость людям, это же прекрасно, редко встретишь альтруиста

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги