37

Все начинается с...

Мне 21 год и через пару месяцев я получаю диплом. Замужем я не была, детей нет, зато очень хорошо наслышана о родительских чатах в мессенджерах. Ничто не предвещало беды. Я мирно стучала по клавишам, дописывая свой диплом, и тишину в комнате прервала вибрация телефона - очень много сообщений в чате группы.

"Что, что-то важное?! Срочное собрание в университете?" - подумала я.

Но нет.

Все оказалось гораздо хуже.

Гонимые лозунгом "надо сделать лучше, чем было в прошлом году", мои одногруппники готовились скидывать по 5 000 рублей на организацию стола для комиссий на экзамене и дипломе в ВУЗе.

"Купим хороший алкоголь!"

"Еду закажем в кейтеринге!"
"И чтоб лучшие цветы!"

"Вон, в прошлом году вообще столы ломились!"

На все мои уговоры была дана одна уступка: предельно допустимая сумма скидывается только до 1 000 рублей. Но:

"Мы не можем сделать лучше, вы же готовы только тысячу скинуть, а не две!"
"И вообще другая группа по 2 500 собирает только на подарок кафедре!"

В общем, мне 21. Жизнь моя только начинается, и многое мне придется познать, и много внезапных поборов пережить на своем пути.

3
Автор поста оценил этот комментарий

можно не скидываться.

я б не скидывался.

пришел, защитился, ушел.

хотят люди посиделки, стол, цветы и вот это все - так пусть делают.

на официальную часть это не влияет.

на вашу жизнь - тоже никак не повлияет ни участие в этом мероприятии, ни отказ от участия. Вообще никак.

Есть преподы, которым я реально благодарен, с некоторыми общаюсь до сих пор.

Есть откровенные мудаки и упыри.

И те и другие были в комисси, а так же еще малопонятные черти из Москвы приезжали.

Их кормить и поить? Дарить им что то? да пошли они на хуй.

раскрыть ветку (1)
2

прям мои мысли читаете))) Действительно не понимаю, за что деньги отдавать. Кому надо - куплю хороший отменный кофе, чтобы сидел и мирно попивал его на обеде. Алкоголь - плохо, потому что плюхнет один раз на посиделке и все. А вкусный, хороший кофе, который поможет расслабиться в перерыве - это хороший подарок. Тем более - научному руководителю, похожему на Люка Скайуокера в старости :D

показать ответы
0
Радостно забивала на все выпускные и прочую хероборину, была жлобом с детства. На самом деле прикидывала сумму, сравнивая с ценой всяких приятных мне те годы мелочей и понимала, что оно того не стоит. Спасибо маме, что не скрывала поборы, а отвечала, когда я спрашивала. В универе также получила аттестат на другой день после выпускного и всё. Ущемленной себя не ощущаю. Хотя о чем я, я и свадьбу отмечала в кафе, уже без платья-фаты, в нормальной одежде с мужем и моими родителями без алкоголя и излишеств. Наверное, это не лечится)).
раскрыть ветку (1)
0

просто фишка в том, что оно того не стоит. Я успешно инвестирую в ценные бумаги, и те деньги, которые мои "товарищи" решили слить в унитаз, за несколько месяцев вернулись ко мне в ХХ-кратном размере. Просто эти долбоебы за 4 года обучения в университете так хорошо думали головой, что нашли для себя выход только в наемной работе, а я думала на будущее) уже даже не вспоминаю об этом ужасном случае, когда людям реально некуда было девать свои деньги)

0
Кис.Киc..Мяу!

вот вот и я не понимаю этого маразма.

Выпуской в саду/ выпускной в начальных классах...

некоторые мамы пошли дальше отмечают каждый мать его месяц взросление нового чада.. Первый локон в конверте хранят, даже эту пластмассовую хрень от пупка хранят, потом делают слепки ножек и ручек О.о  

Помню меня эти мамаши ругали и причитали, как я могла на все это положить, «ведь у меня родился первенец и вообще это память.»

раскрыть ветку (1)
0

память, которая становится пылесборником, ага)))

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Замужем я не была, детей нет

Означает ли это, что скворечник является частью фестиваля?

раскрыть ветку (1)
0

это предисловие, ведущее к тому, что даже в детсадовской группе в вотсапе я не состояла. А то знаю я, как одноклассница моя бывшая в 18 родила и везде уже успела пообщаться)

показать ответы
12

Выпускной в детском саду.

В детском, мать его, саду!

В чате обсуждают по сколько скидываться. Итог обсуждения- по шесть тысяч с каждого.

Что? Что, блять, вы там собираетесь такое устраивать детям? Стриптиз? Заказ цирка в детский сад, с конями и слонами? Эмиль Кио приедет лично? Киркоров заказан?

На такую сумму, говорю, родители могут неплохо посидеть всей толпой, с водочкой, мясом и прочим.

А окончание первого класса?

Первого, мать его, класса?

По пять косарей с ребёнка, плюс девочки обязаны (не, ну вы слыхали- обязаны) явиться в белых бальных платьях "в пол", типа будет вечеринка в стиле 19 века.

Гусары, юнкера и всё под хруст моей булки, сука, потому что горит жопа у меня от таких вот приколов!

Главное- когда надо скинуться в садике на постройку горки по три сотни рублей, так ты чёёёё! Все живут от зарплаты до микрозаймов, денег лишних нет, денег вообще нет, государство обязано горку сделать само!

А выкинуть шесть косарей на выпускной в детском саду ( у меня даже глаз дёргается когда я это пишу) на это деньги есть....Или они почки продают?

Вот как так то?

раскрыть ветку (1)
0

маразм, вот как =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги