9959

Все, мы сдались6

Я уже много раз писала про наш благотворительный магазин. Суть предельно проста: нам бесплатно приносят вещи, мы их бесплатно раздаем. Все содержание магазина за свой счёт. В планах и влажных фантазиях это должен был быть ламповый магазинчик, где все меняются вещами, царит атмосфера уюта и вокруг летают бабочки. А получилась бомжарня, с атмосферой перегара и говна. Изначально все шло по плану, приличные люди, аккуратные стеллажи, мы тихонько собирали вещи по социальным центрам, в Луганск/Донбасс, на СВО и т.д. Потом столкнулись с беженцами. Охуели. Прийти, перевернуть весь магазин и с недовольным лицом уйти - норма. Следующими были мусульмане. Придут аулом, перевернут, разбросают... Терпим. Адекватных людей все же больше. Дальше цыгане. Схема такая же. Ну, разве что, эти хоть спасибо говорить умеют. Потом про нас узнали местные алкаши и настал полный пиздец. Их слали лесом, каждый раз объясняя, что в таком состоянии к нам нельзя. Ну, думаю, понятно, что им пофиг. Дальше пошли кражи личных вещей, мгновенно разбирали собранные нами коробки, все объяснения, что это мы уже упаковали в дом малютку, а это пенсионерам в Луганск, идут мимо ушей. Им же нужнее! Пережили даже обвинения, что мы себе все лучшее оставляем. Не, ну а что, у меня же дома отдельная комната под вещи. В конечном счёте народ решил, что мы им должны и стали требовать. Объясняли, что мы не госструктура, у нас нет зарплат и этот магазин обходится нам в хорошую сумму ежемесячно. Ну, простите, что б меня за мои же деньги нахрен посылали? Надоело. Теперь мы работаем только в закрытом режиме. Я готова платить, что б дети в дальних деревнях хорошо одевались, что б у домов культуры были нарядные платья, что б многодетные родители тратили деньги на вкусняшки, а не на одежду, что б у пацанов на СВО была удобная обувь и дофига носков, что б в доме престарелых бабульки могли порадоваться обновкам. Но не за то, что толпа быдла разнесет весь магазин за час. Нужны вещи? Пиши список, мы соберем. Хочешь сам выбирать? Не вопрос. По записи и по одному!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
387
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, все комменты не читала, каюсь. Расскажу, как у нас работает благотворительный фонд «Я без мамы», существующий 17 лет. Помогают они так же не только детям. У них существуют списки (или даже договора, я не поняла немного) семей, которым они помогают. Каждый день приходит одна семья, выбирают одежду/обувь/ посуду/технику и т.д. По всей видимости, изначально сообщают, что требуется, им подготавливают и назначают день.
Девчонки тоже пашут на добровольных началах, с алкашами они физически не справятся, поэтому только закрытые двери.
раскрыть ветку (12)
50

А на что живёт этот фонд, сотрудники? Кто платит за аренду помещения, за свет и тд и тп? Вы не подумайте, просто интересно.

раскрыть ветку (11)
33
Помещение там-просто квартира на первом этаже, мы когда-то тоже организовывали помощь молодым малообеспеченным семьям-собирали по знакомым детские вещи, коляски-кроватки-ходунки, сами приводили в порядок и отдавали нуждающимся. Без фондов, просто так. Дети выросли, круг общения изменился, теперь я вожу вещи к ним. Им можно сделать и финансовое пожертвование, если есть возможность. Если ситуация противоположная-можно прийти за помощью.
Вы сами можете погуглить, Ростов-на-Дону, фонд «Я без мамы».
раскрыть ветку (2)
Договоры
раскрыть ветку (1)
4
И хрен бы с ними. Я с Юга, мне можно)))
44
У нас посещение наших друзей, коммуналка из личных средств, зарплат нет)
раскрыть ветку (5)
51

Ну, Вам же надо что-то кушать, платить за своё жильё, добираться. Вы тратите своё время и деньги. Просто не могу понять...

Впрочем, это не отменяет того, что Вы делаете доброе дело.

раскрыть ветку (3)
66
У меня есть основная работа)
раскрыть ветку (2)
47
Респект вам и трезвых посетителей
16

Спасибо за ваш труд и, надеюсь, в закрытом формате всё наладится ♥️

14
У нас в городе подобный проект работал норм, пока финансирование было. Но механизм был такой: хочешь что-то взять, - принеси что-то своё оставь. Свое ненужное оставляешь, чужое забираешь. Можно было вторсырьё приносить сдавать. Детей учили как мусор сортировать, наклейки от бутылок отделять на переработку. Но все похерили, увы. Теперь ненужные вещи просто кладу у помойки на бетонный блок, кому надо - тот возьмёт. Кроватку детскую стащили раньше, чес успел за второй половиной сходить)))
1

О, я периодически к ним отводу что-нибудь - вещи, канцелярию к школе, простейшие мыльно-рыльные

0

Фонд под патронажем РПЦ. Я туда периодически одежду и игрушки привожу, в одной из комнат, которая под офис отведена, видел нечто вроде информационной таблички с этой инфой. На сайте об этом нифига нет почему-то...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку