6

Все мы - тупые клиенты

Посты, песни, клипы и абсолютно что угодно про тупых клиентов залетают на ура. Видимо, это та часть жизни с которой сталкивается абсолютно каждый. Когда мы на работе - мы все умные, а когда мы клиенты - мы все тупые.

Лично я связывалась с типографиями. Надо было напечатать логотип на скатерти. Я узнала не только то, что, подобно Сократу, ничего не знаю, но и всю силу и глубину этого незнания. А по тону догадалась куда мне идти. Чтобы просто забабашить картинку на ткани, оказывается, нужен макет. Нет, сделать из моей картинки макет за деньги не могут, у них нет дизайнера. Но если я найду дизайнера и он сделает документ в нужном формате - все распечатают. Потом надо найти дизайнера, который будет спрашивать соотношение сторон. И соотношение сторон скатерти в сантиметрах, внезапно не говорит ничего дизайнеру. Звоню в типографию, а там не знают какое соотношение сторон должно быть у дизайнера. Почему-то из двух людей (отнюдь не двух, в действительности), для которых создание изображений и печать этих самых изображений является работой, знать правильный ответ должна я, хотя моя работа совсем про другое. Ну, спасибо GPT, помог. А вы говорите, что нейросети забирают вашу работу. Тут и забирать-то нечего.

Потом (а выясниться это и правда потом), когда в типографии меня спрашивают на какой ткани мне печатать, выяснится, что я выбираю не только материал, который, как мне кажется, лучше подойдет, но и как печать будет на него ложится. Откуда я должна была это знать - я не знаю, но должна была. Вот, вас когда спросят "вам на синтетике, шелке или текстиле печатать?", вы, во-первых, не думайте, что текстиль - это любая ткань. Во-вторых, не думайте о чем-то в духе "не, шелк блестит, а текстиль - нет, наверное, на текстиле. Нет, вас спрашивают о том, насколько качественный перенос изображения вы хотите. Узнать об этом вы должны заранее.

И может показаться, что мне просто не повезло с типографиями. Но примерно такие же проблемы у меня возникли, когда мне понадобилась перевозка бытовки из точку А в точку Б, при вызове сантехника и т.д.

И я бы хотела собрать полный сет инструкций. Что в вашей работе клиент должен знать заранее?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы