3218

Все может быть.

Все  может быть.

UPD от moderator: Уважаемые пользователи, прошу принять участие в голосовании, чтобы определить, является пост повтором или нет:

https://pikabu.ru/surveys.php?id=VKkV0HGEyXJ2

Баяны

324K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. простые смертные перестали правила нарушать?

раскрыть ветку (14)
9

Простые смертные понесут наказание, в отличие от...

раскрыть ветку (3)
0

Если меня собьет насмерть какой-нибудь пьяный мудень, будет уже пофигу, посадят его или нет.

раскрыть ветку (1)
5
Срочно отменяем все статьи УК за убийства! Им же похер, их убили уже, че наказывать то! Логика 80 уровня блять.
0

3-4 года колонии с выходом через 2 по УДО за отнятую жизнь и искалеченные судьбы? ну охуеть теперь! а еще присудят коменсацию с нищего ушлепка, с которого эти деньги не возьмешь, даже если разобрать его на органы.

при том, что судей/депутатов на дорогах единицы, а реальных упырей, купивших ушатанную бэху/зубило на отжатые мобилы и выезжающего на дорогу тешить свои комплексы, -- чуть не каждый второй. вот не вижу никакой принципиальной разницы между "хозяином жизни", выезжающего на дорогу в жопу пьяным, и очередным "пошлины высокие, бензин дорогой", выезжающего по первому снежку на лысой летней резине опять-таки пьяным. что один клинический мудак, что второй. просто вторых значительно больше.

9
Конечно же нет, но если тебя собьёт простой смертный то будет виновен он, а если судья то будешь виновен ты. Тонкая грань.
раскрыть ветку (9)
5

Совсем никуя не тонкая

Если мне под колеса кинется какой-то долбаёб, то я тоже буду всячески избегать наказания, схерали я должен нести ответственность за жизни тех, кому она не нужна?

раскрыть ветку (4)
2
А хер ли ты перед переходами не тормозишь. Не притормозил перед переходом - покусился на убийство. Совершил покушение на убийство - должен быть наказан.
раскрыть ветку (3)
0

В глаза долбишься? Где здесь речь о ПП? Речь идет о долбаёбах, которые перебегают дорогу перед самой машиной или делают это в не положеном месте.

А на счет ПП, то ни в моей стране, ни у вас в РФ ПДД не обязывают сбрасывать скорость перед пустым ПП, да представь себе, это выдумки безмозглых людей, что водитель обязан в любом случае притормозить перед ПП.

ПДД РФ:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Пояснение:

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств

и

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

ПДД в моей стране:

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

и

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие либо опасность.
раскрыть ветку (2)
2
Вопрос, каким образом, человек внезапно, может выскочить перед машиной, если перед этим он стоял на переходе, а ты, увидев его, должен был сбросить скорость. Или он бежал из-за дома, набрал скорость и выбежал на переход внезапно?
А про выбегающих в не положенных местах и так все понятно, о них речи не шло.
раскрыть ветку (1)
0

тут я бы сказал 50 на 50, не люблю долбаёбов которые проезжают по пяткам, такие же гниды потом в жопу дышат, но всё же, здесь присутствует пешеход, который внезапно выбежал...он стоял боком/спиной к ПП...

https://youtu.be/7oRh96cetP8?t=8

на этом видео женщину физически не было видно...

https://www.youtube.com/watch?v=PVOZ7vm2RHk

Вот здесь отличное видео

https://www.youtube.com/watch?v=ms4kurAWLI8

У меня тоже с регика были видео, но я не сохранял на ПК((( Лично я как водитель, то всегда притормаживаю если вижу пешехода возле дороги и который явно намеревается её пересечь, но бывали ситуации по типу первого видео, тоесть чел идет себе по дороге и тут бах и перед тобой выходит/выбегает, к счастью ДТП не было, но приходилось экстренно тормозить или уходить на встречку/соседнюю полосу.

Еще есть ночь, в это время суток пешеходов почти не видно если есть встречка и пешик одет во всё черное ну и само собой, что отсутствует напрочь дорожное освещение...

Опять же таки, лично я предпринимаю все необходимые меры(не большая скорость, заранее притормаживаю перед ПП и в местах стихийных переходов) что бы опасных ситуаций не было, но меня просто бесит, что люди так беспечно относятся к своей жизни и то что в случае чего, я буду за них отвечать, почему я не могу расслабится на дороге и придерживаться только ПДД, а не какого-то там здравого смысла, почему я должен думать за других...

0

То есть для тебя важно кто виновен, а не то, что инвалидом можешь остаться в независимости от того кто тебя может сбить ?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да, для меня важно знать, что если со мной что то случится, виновный за это ответит

раскрыть ветку (1)
0

А для меня важно, чтобы со мной ничего подобного не случилось.И поэтому я буду переходить улицу в любом месте с опаской, даже если по этой улице ездят только простые люди.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы