Все будет хорошо, говорила Надя
Деревенское детство. Лето. Каникулы. Жара такая, что спасаться можно лишь у водоема или спрятавшись в прохладной глубине дома. От жары пряталась даже река Онон. Протока стала мельчать, песчаные косы стали шире. Вот там то мы и проводили все свободное время. Кожа за пару дней становилась бронзовой, потом цвета вареных раков, потом слазила и все повторялось опять. В один из таких дней моя племянница предложила переплыть протоку. Она плыла, а я шла по дну. Местами на цыпочках. Прошло какое-то время, несколько дней шли дожди, потом снова вышло солнце и мы отправились купаться. Надя предложила отправиться на другой берег. Я с сомнением посмотрела на поднявшийся уровень воды, но она уверила меня, что все будет хорошо. Мы начали переходить, но воды-то стало больше и уже совсем скоро меня начало скрывать с головой. Приходилось бороться с течением и сохранять запас воздуха. Надя не смогла меня поддерживать и отпустила мою руку. Она поплыла дальше, а я вот осталась сама с собой посреди протоки. Паника была пару секунд. Решение пришло само по себе. Надо плыть. Была, не была. Я оттолкнулась ото дна ногами и попробовала расположиться на воде и повторять движения лягушки. Было сложно, вода заливала рот, нос и уши. Попробовала грести как собака и получилось куда лучше. В этой дикой борьбе за воздух я и не заметила, как приплыла на другой берег. Долго ещё лежала и тряслись руки. Пару часов мы с ребятами резвились, немного позагорали. Обратно плыть было уже не так страшно. Я хотя бы уже знала, что смогу удержаться на воде. Все будет хорошо, говорила Надя.