Время осенних эндорфиновых историй

Я смотрела в окно своего кабинета, как сильный октябрьский ветер со снегом превращает в хрустальные инсталляции деревья, дороги и машины.
Кликнула почта. Я обернулась, и с грустью посмотрела на ноутбук. Ранним пасмурным утром организму очень резко не хватало эндорфинов. Глоток кофе вернул к работе, открыла почту. Верхнее - с неизвестного адреса, спам?

«...Я знаю, что я тебе нравлюсь. Я видел твой взгляд, когда вёл презентацию. Я думаю, что я вообще тогда вёл её только для тебя. Ты откровенно изучала меня, и я думаю что знаю, о чем ты тогда думала.»

Что?!? Да ни о чем я не...
Ч-черт! Да, точно, думала.
Щеки уже горели от того, что меня застукали на месте.

«...Поздно вечером после конференции я увидел тебя в баре отеля. Ты сидела на краешке высокого стула, отвернувшись от бармена, в чёрном платье, и бесцельно листала ленту в телефоне. Мы с коллегами пили виски, и кто-то сказал про тебя и твой доклад. Я физически напрягся, как будто он проник без спроса на мою территорию. Интересно, с кого времени я начал остро реагировать на любую информацию о тебе? Гордился твоими успехами. Слушал про твои неудачи через призму недоверия к говорящему.
Тогда, в баре, наблюдал за тобой.
Я подумал, что я хочу обхватить пальцами твои запястья, настолько они казались тонкими. И щиколотки тоже.”

В кабинет заглянула Татьяна Юрьевна, и не переставая слушать кого-то в телефоне, выразительной мимикой спросила: «Как дела? - Заберу документы? - Достали, чес.слово!» Покопавшись на моем столе нашла бумаги, ответила в говорящую трубку: «Да-а. В отгрузке 8 тонн» и вышла, неплотно закрыв за собой дверь. Звонили телефоны, я автоматически посчитала звонки до снятия трубки.
- Ольгу Валерьевну? - прорвался сквозь общий шум звонкий голос офис-менеджера, беременной Маринки. - А как Вас предста... Да што-ж такое?!? Третий раз срывается звонок! Бесит! А беременным нервничать запрещено!

Я встала и закрыла плотно дверь.

«...Мы столкнулись нос к носу на танцполе, протискиваясь сквозь пары танцующих, оба с показательно-незаинтересованным видом, и замерли от неожиданности. На секунду я испугался, как пацан на школьной дискотеке. Я боялся навредить. Все испортить. Я боялся, что я всё придумал. И тебя тоже придумал.
Не помню дальше. Помню как несильно сжал пальцами твоё запястье во время танца - подтвердил действием собственную нелогичную аксиому, придуманную только что: «Если я сейчас его сожму, то всё получится.»
Дофамин бушевал внутри, пульсировал в солнечном сплетении.
Я в какой-то момент потерял тебя из виду на танцполе. Зачем ты ушла тогда?»

Зачем?!? Да я сбежала и спряталась. От самой себя.

Дверь кабинета широко открылась, зашла Татьяна Юрьевна с папкой, развернулась в дверях и крикнула: «На совещание по проекту подходим, забыли что-ли?»
Я перечитала последний прочитанный абзац, посмотрела на собирающихся коллег, сказала: «Щас-щас, одну минуту», пытаясь выключить ту музыку в голове. Не получалось.

«...Сегодня удивительно мерзкая погода, снег и гололёд. Я должен был сегодня рано улететь в Москву, но рейс...»

- Ну, начинаем, - сказала умница Татьяна Юрьевна, потому что все остальные уже с интересом разглядывали меня. - Давай, Лиля.

Из приоткрытой двери снова стало слышно жизнерадостную Маринку: «Сейчас совещание, что ей передать? Я записку.. Что за связь-то сегодня дурацкая?!?

«..Я сдал билет на рейс. Отпустил водителя. И приехал к твоему офису рано утром. Я видел когда ты приехала, и отправил письмо. Не знаю, куда мы сейчас поедем. Или полетим. Выходи.»

«Да ну, что за бред,»- медленно сказала я себе.- «Куда я сейчас поеду. Что я, дура что-ли. У меня же сейчас совещание и всё такое.»
Я закрыла ноутбук, молча взяла плащ и вышла из кабинета.
«Да там чертежи на стадии КМ пока, а надо завтра,» - по инерции, замедляя речь от удивления, сказала Лиля мне вслед.

«Ольга Валерьевна, Вы-всем-говорить-куда?» - прокричала речетативом вслед Марина. «Сама не знаю,» - мысленно ответила я.
- Ольгу Валерьевну? Она уехала на встречу, я могу ... записать. - договорила Маринка и обиженно посмотрела в тикающую гудками трубку. - Вот оно что, трубки они кидают, оказывается.
- Это потому что погода мерзкая, - тихо ответила я Марине.

Авторские истории

39.2K пост28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.